99 条剧评

安在天·黄依依·性格与爱情

试问安在天是一个什么样的人呢?我认为他是一个孤独的人。这种孤独从始至终,不曾改变。为什么呢?因为他也是一个天才。当他把又瞎又傻阿炳带到铁院长和华主任面前时,他们是什么态度?当阿炳宣称所有的电台都已经找到了,没有了,周围的人又是什么态度?只有安在天对阿炳的天赋..全文

皆止于敬

皆止于敬

我知道爱你是一条死路,我以为我可以死里逃生

黄依依放浪不羁,在数学研究所初识安在天时,她勾引谢兴国,被谢的老婆追打。她被所长说成乱搞男女关系,被捉奸在床,数学研究所让她连累得斯文扫地。 任凭这个女人私生活如何不检点,我还是不改初衷地喜爱她,她的行为只是反复证明了同一个道理,身体是自由的,爱与性..全文

pinkloser

pinkloser

怜惜黄依依!

依依就像一幅画但她和那些安分守己的待在博物馆的名画不一样时时刻刻想着出风头希望被人赏识然而那是60年代初的中国特立独行的性格是行不通的就像梵高的画即使现在被追捧、卖出天价但在大家别忘了梵高在世时却是一贫如洗、潦倒一生所以当唯一能读懂她的安在天出现时就如飞蛾扑火..全文

《暗算》vs《潜伏》 柳云龙vs杨澜

早知道,但从来没有看过直到出了《潜伏》,我看了,但完美主义和对未来的期待,总让人对所有的剧和人找出毛病而这个时候,所有的人都把这个剧 和 暗算做比较了才引起了我的好奇直到有一天一个偶然的场合,看到一点 杨澜访谈录 采访柳云龙发现 杨澜原来也是个普通的主..全文

黄依依的爱情

写论文用搜狗拼音打“陈述”这个词,没想到敲出来“陈数”。于是,又想起了叫黄依依的那个女子。黄依依,一个爱情的理想主义者。她的爱浓烈,不是随便什么人就可以承受。她被讥为“伏尔加的鱼”,但她也许只是在寻找,寻找一个可以让自己安顿下来的人。她寻求绝对的爱,如果找..全文

暗算:关于电视剧和小说的文本差异

对国产电视剧确实不敢恭维,也几乎不看——菜好不好吃,不需要全部吃掉才可评判,有时甚至只要闻闻味道就可知一二,我认为无论从哪个方面来说,国产电视剧与美剧的差距,至少有半个世纪。在看过的为数不多的国产电视剧中,印象比较好的一部是以清乾隆朝粮食问题为题材的《天下..全文

KevinHuaHZ

KevinHuaHZ

伤感的连续剧啊!

刚看的一遍,以前看过,没看完!感觉就是,安在天这一群特殊身份的人不是“人”,他们已经没有自己的感情。这正好与阿炳和黄依依形成鲜明的对比!     实际上这也是一个落后国家的悲哀!男人不敢爱,女人不能爱!  ..全文

子木917407

子木917407

第三部的女主角陈数很美,古典美

看剧的时候真希望老柳能接受她呀全文

柳云龙

真心不错的剧。全文

梦见了天使

梦见了天使

我的收看簿:《暗算》

2005年的《暗算》,被认为是新时代谍战剧的开山之作。之后的《潜伏》、《黎明之前》等,都是在《暗算》引发的这一轮谍战剧狂潮的情况下冒出来的。那一次看到《暗算》之后对我来说简直是一个惊喜,我没想到这种主旋律题材的剧作也可以拍得这么富有传奇性,片中所叙述的那些人,例..全文

谭亭

谭亭

娱乐片《暗算》

我是先看了《潜伏》之后,听说《暗算》也不错才看了暗剧,可是看后还是比较失望的。首先,暗剧节奏比较拖沓,缺失了一些明快感,而快节奏是谍战片必须的,应该说本剧就是没有抓住谍战片的精髓(也就是余则成说的“刺激”)。其次,用一些光怪陆离且不合常理与真实的手段..全文

neojay

neojay

二赏依依

帖一篇写于2006年7月19日的文字。虽然看过一遍,但还是看了第二遍--《暗算》之第二部《看风》,主要是为了黄依依这个角色,立体丰满,一个敢爱敢恨真正有血有肉的人物形象。下面对其中一些对话稍作评论:   “我不是不爱这个国家,每个人爱国的方式不一样。我从美国兰登..全文

peanuts

勇敢地炫耀爱的人--为之鼓掌,为之惋惜

帖一篇写于2006年7月17日的文字。这两天一直痴迷于一部电视剧,之前对其也不怎么在意,但是自从一个角色出现后,我被它所吸引,甚至完全放下电脑,坐在电视前专心品味。它的名字叫《暗算》。 故事分三段:听风、看风和捕风,但我被吸引的是看风一段。讲的是新中国刚成立时为破译..全文

peanuts

悬疑不足,感情有余的谍战片

之前很多人都介绍这部电视剧,因为不是很喜欢看国产的电视剧,但是看完《潜伏》,觉得国产电视剧还是有进步的,并非所有的都一无是处,然后就看到了很多拿《暗算》和《潜伏》作对比的评论,说实话这根本是毫无意义的,说得难听点,就好比讨论到底是干屎香还是稀屎香这样的问题,..全文

运气是时时闪现的机会!

听风、看风、捕风,惊心动魄、欲爱不能、荡气回肠 全文

蓝色海洋

蓝色海洋