您当前的位置:Mtime时光网>暗算>剧评>黄依依的爱情

黄依依的爱情

暗算

2009-01-08 21:50

浮云客

论文用搜狗拼音打“陈述”这个词,没想到敲出来“陈数”。于是,又想起了叫黄依依的那个女子。

黄依依,一个爱情的理想主义者。她的爱浓烈,不是随便什么人就可以承受。她被讥为“伏尔加的鱼”,但她只是在寻找,寻找一个可以让自己安顿下来的人。她寻求绝对的爱,如果找不到,她就不停下。她认为安在天是这样一个她可以将绝对的爱付诸其身的人,她希望这样的爱可以得到回应,不仅是心灵,也要是身体。安在天一直拒绝给出回应,却又在组织的名义国家的名义和崇高事业的名义下,以一种暧昧的态度去关怀她。这种暧昧耗费了她的心神,可她不甘心放弃,却又真的无能为力。在这样的拉锯战中,脆弱的防线终于崩塌。与汪林在一起,只能算是自我放逐,用毁灭自己来报复安在天,并企图打破他的无动于衷。黄依依成植物人的时候,安在天跟医生说,你们要负责,她是英雄。身为女人的徐院长则说,你们再想想办法,她是个女人,她还没生过孩子。他终于接纳了她,然后用剩下的全部时间来愧疚。

安在天,一个禁欲主义者。他不可能没有对黄依依动心,但他要死守对亡妻的深情。不能指责他的这种深情,但是以此名义来毁灭另外一个女人则让人无法容忍,何况他并不是对她没有感情。于是他将对黄依依的感情自我想像为上级对下级的关心,对她的保护想像成对人才的爱惜,将他的个人感情完全消解在对国家的爱和对崇高事业的执著之中,他觉得这才是大爱,是圣洁不可掺一丝杂质的。对这种高尚的追求显然同黄依依的爱情至上是格格不入的,再加上可能的舆论影响,他选择把自己的个体欲望压抑。他就是不松口说他爱她。他的本我希望黄依依留在身边,但他的超我却又筑起围墙拒绝她的心灵和身体的进入。直到她成为植物人,身体心灵都消亡后,他才大大方方把她接回家,可已经与事无补。

但是,他真的不能爱她么?事情真的有那么复杂么?假如当初他接受了她,他们的人生会是什么样子?也许他们就将幸福地在一起,会有一堆孩子叫着他爸爸叫着她妈妈……

可是没有假如了。黄依依的爱情终究成了一个无解方程式。

安在天·黄依依·性格与爱情

试问安在天是一个什么样的人呢?我认为..

皆止于敬评分7.3

我知道爱你是一条死路,我以为我可以死里逃生

黄依依放浪不羁,在数学研究所初识..

pinkloser评分10.0

怜惜黄依依!

依依就像一幅画但她和那些安分守己的待..

古丽雅1609505评分9.0

《暗算》vs《潜伏》 柳云龙vs杨澜

早知道,但从来没有看过 直到出了《潜..

Pitt911

黄依依的爱情

写论文用搜狗拼音打“陈述”这个词,没..