您当前的位置:Mtime时光网>暗算>剧评>《暗算》vs《潜伏》 柳云龙vs杨澜

《暗算》vs《潜伏》 柳云龙vs杨澜

暗算

2009-11-15 12:05

Pitt911

知道,但从来没有看过

直到出了《潜伏》,我看了,但完美主义和对未来的期待,总让人对所有的剧和人找出毛病

而这个时候,所有的人都把这个剧 和 暗算做比较了

才引起了我的好奇

直到有一天一个偶然的场合,看到一点 杨澜访谈录 采访柳云龙

发现 杨澜原来也是个普通的主妇一面啊,原来有时候也是个花痴和精神出轨者,而完全被演员所迷惑?从她对柳云龙的提问,发现她竟然认真看了 暗算这个剧

而且对柳云龙本身也很感兴趣,借网友之口问 柳:你相信爱情吗?你希望的爱人是什么样子?柳 无法回答,答曰:我很正常啊……而 杨澜一个40岁的魅力女人笑的花枝乱颤,讨论剧中:我最恨的就是 安在天 在 黄依依 植物人后去照顾她,最不能原谅这一点。

在这一对40岁的味道男女之间的对话,让我听出了许多的画外音,听出了这个阶层的代表性人物在我们这个时代的 某种“精神诉求”。

爱情,也许杨澜也曾经相信吧?但珠宝呢?爱情和珠宝有关吗?

杨澜当然应该知道 安在天的不存在,当然知道 柳云龙不是安在天

当然当然,但采访中竟似乎突然的不愿意承认,也许在现实生活中没有这样的男人和女人,所以人们把自己的精神诉求寄托在这些 剧中吧。

从这个《观风》段落,整个不是一个谍战剧,而是一个讨论爱情的片子。

有人说 柳云龙 自恋之作,让所有的无聊少妇爱上他,因为这些少妇没有得到爱情,当她们无聊的坐在大house里,喝着苦咖啡,恋着 安在天时,看着现实中大肚腩的老公,哀叹:我怎么没有勇气做黄依依呢……

访谈毕竟是访谈,电视剧也毕竟是电视剧,大家都知道这是做戏。

而之所以 暗算 和 潜伏能够 大热,因为切合了现时代人们内心的某种诉求吧。

所以说《潜伏》是人际关系的课堂,和街边大卖 《厚黑学》同理;

而《暗算》部分则是爱情课堂,和千百年来流行的 柳永 和 普希金的诗歌无异。

安在天·黄依依·性格与爱情

试问安在天是一个什么样的人呢?我认为..

皆止于敬评分7.3

我知道爱你是一条死路,我以为我可以死里逃生

黄依依放浪不羁,在数学研究所初识..

pinkloser评分10.0

怜惜黄依依!

依依就像一幅画但她和那些安分守己的待..

古丽雅1609505评分9.0

《暗算》vs《潜伏》 柳云龙vs杨澜

早知道,但从来没有看过 直到出了《潜..

黄依依的爱情

写论文用搜狗拼音打“陈述”这个词,没..

浮云客