您当前的位置:Mtime时光网>天龙八部>剧评>阿紫,阿紫

阿紫,阿紫

天龙八部

2011-07-04 21:02

姑姑V

姑姑V

看黄日华版天龙八部,又看胡歌版天龙八部,终于看不下去了。开始看金庸的原著。还是原文好阿。倚天屠龙记,神雕侠侣,楚流香(这个远了)。。。都是看原书。看书远比看电视剧好的厉害。电视剧只是描写了一个书里内容的框架而以。只能简单的告诉你谁爱谁,谁恨谁,谁好谁坏,谁活着,谁死了,故事的结局是什么。能表现出书里的情感和内容不足十分之一。我对中国古代的东西包括武侠世界很痴迷。这本天龙八部看完,让我更觉的没有谁对谁错。实在是矛盾的很。阿紫其实是一个很有冲击力的角色,可惜电视剧根本演不出那个感觉。那种单纯,那种恨,那种性情,都倒极致。不只是单单杀几个人,撒几下娇,蛮横几下就完事的。我一直在想她为什么喜欢乔峰呢。我不知到。但我觉的一个女人喜欢一个男人,有着崇拜的成分,首先这个男人必须能给她带来安全感,和强大的感觉,让她觉的跟他在一起自己确实是个女人。乔峰武功盖世,初次见面,就识破了她的龟息功,后来助她做大师姐。之前为了救阿朱单挑那么多人。很多时候都能独当一面。其次,她是阿朱的妹妹,而乔峰又是阿朱喜欢的人。如果是别人喜欢的乔峰,阿紫可能就不以为然了。偏偏是阿朱。这个也有一定原因,为什么自己就永远不如姐姐好呢。一个这样的男人可以这么爱姐姐。后面就显而易见了。可怜游坦之了。他为阿紫付出了那么多。结果却不怎么好。对于阿紫来说,他没有任何吸引力跟姐夫想比。只是无趣时的娱乐。可见,不喜欢的人,付出多少也不会看一眼,也不会让人可怜。喜欢的人却可以为他付出一切。我不喜欢你,你穷尽一生又如何。

我就是想不通,游坦之为什么会喜欢阿紫呢?他到底喜欢阿紫什么?难道就是应为第一次见面的惊魂一瞥么,喜欢的是阿紫的美丽?一个女人的美丽可以让一个小子喜欢到这种地步?还是他天生就是受虐狂。这里面的男人无一不是应为女子的美貌而动情,喜欢的。哪怕这女人在邪恶,像马夫人,王夫人都可以。可以说都是在美貌的基础上发展的。包括段誉喜欢的几个女子一直到王语嫣,无一不是美貌女子。只能说王语嫣相比更脱俗一些。我实在是看不出来这样产生的爱情有什么可以打动人的。还不如虚竹那互相见不到面的梦姑,梦郎。段正淳的情人们很符合男人心里。这个还挺真实。

史上最悲情的大英雄---乔峰

史上最悲情的大英雄---乔峰 龙啸青..

红猪1评分9.0

【武侠】你的江湖梦,我的有情天

飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳。 ..

时间·玫瑰评分9.0

《天龙八部》

敲上上面的题目之后,一时语塞,看剧中..

落叶萧萧

【武侠】从97《天龙八部》开始说起

一早就报名参加这个活动了,可是一直没..

阿怪Sir评分9.0

天马行空乱想篇—爱情美的样子

出自《金刚经》的“一切有为法,如梦..

跟着你有肉吃