您当前的位置:Mtime时光网>幸福像花儿一样>剧评>白瑞德给不了的幸福

白瑞德给不了的幸福

幸福像花儿一样

2010-06-01 08:44

真真丫

真真丫

一个人的欲望越少,就越容易获得幸福,这是大梅的感悟。
   而我看到的,是一场不完美但令人心动的爱情。
   白杨,这个曾被我看作只适合谈恋爱的角色,“其实你这人啊,也没什么好的,脾气坏,心眼儿又小,没什么大本事,还谁都看不起。爱吹牛,撒娇,挑食,跟小孩儿一样,就老得哄着。一句话不对了,就翻脸不认人。急起来还真够狠的,什么难听说什么...”这样的男人,绝不是我们要的王子。
   可是,从一开始的油腔滑调,到后来的死缠烂打,让我对这个角色的心态从观望转向期待。原来,不完美的人,不完美的爱情,也可以是幸福的。
   我们总在等待,或者寻求,那个可以相伴一生的人出现,我们希望他或英俊多金,或积极进取,或与自己心灵相通,总之要心无旁骛地对自己好,要大度宽容,善于交际,风度翩翩,只是到后来,我们都发现“时光是一把雕刻刀”还真不是说着玩的。于是,在外界和内心的压力下,匆匆嫁了。
   曾经我最想要的他,是《乱世佳人》里的白瑞德,既已事业有成,又有成熟男人的独特魅力,还把年轻的娇妻当成宝贝哄着。这样,我们省去了与年轻男子斗智斗勇,或者随着他们事业的沉浮而喜忧的烦恼,我们从父母关怀的羽翼下直接奔向另一个避风港,我们一生一帆风顺。
   不知道是不是全世界的小女生都有过这样的梦想,那些已嫁作人妇的妈妈们也许想借此缅怀那失落了的梦,所以《乱世佳人》的票房历久弥坚。
   好像跑题了,回来。
   杜鹃也是在小女生的时候就嫁作白杨妇, 那时还是一排浓浓美美的大刘海,眼神天真无邪,高兴就笑,不高兴就哭,遇上白杨,情绪更是反复无常--虽然多半是被气的。而那个木讷深沉的林彬,自然更深入杜鹃单纯的小心窝--这是不分时代和地域的小女孩的心病。看到杜鹃一路的喜怒哀乐,看到她美滋滋照镜子的表情和在两封情书面前焦头烂额的样儿,好像看到我们自己。
   我们都有一样的青春,一样的心情。
   杜鹃长大了,时代也变了,她自我的意识觉醒了,不甘心地想要追回当年的“幸福”,可是种种因素都在束缚,她只有不断地帮助林彬来舒缓和弥补内心的痛苦。
   可是白杨怎么办呢?
   正是这一点,让我对白杨式的“幼稚男”萌生了爱意。
   他不出所料地歇斯底里,想要夺回属于自己的爱情,可是他没有发疯,他的疯狂全来自他的自卑和无奈。自己爱的女人爱上别人,这么多年了,他能不疯吗?
   ......
   很喜欢最后的结局,虽然白杨仍然一副没心没肺地表情,一副仍需要时时哄着的小孩儿样,可是我看到了一朵叫做“幸福”的花儿正在他俩心中盛开。
   原来幸福从来都是留给受过苦难的人。
   这一瞬间,我开始不再排斥“白杨们”,我们陪着他们长大,我们也长大了,顺便收获了白瑞德们给不了的另一种幸福。

最后,孙俪永远都不会让我失望。

总有这样一个人

幸好,有另一个人。默默的在那个地..

璇霜

白瑞德给不了的幸福

当一个人的欲望越少,就越容易获..

小鱼儿zy

对电影《幸福像花儿一样》的一句话影评

老衲法号吃肉

七年!邓超孙俪的幸福像花儿一样

昨天孙俪更了条微博,才骤然发觉..

流量君评分8.0

2 0 0 5

欢迎来到2005。

梦见了天使评分6.0