您当前的位置:Mtime时光网>史前一万年>影评>免费电影之《史前一万年》、《国家宝藏Ⅱ》

免费电影之《史前一万年》、《国家宝藏Ⅱ》

史前一万年

2008-03-23 00:58

feeling

feeling

下没有免费的午餐,可是天下有免费的电影!朋友得人相赠千元电影卡,期限迫近,里面却还有许多白花花的银子没有花掉。唉,这样的事情在我身上是不可能发生的,从来没有人想过要送我电影卡……就算万一有人送了,怎么可能会看不完?!为避免严重浪费,我自告奋勇,表达了可以帮忙的强烈愿望。于是两周前我们文艺了一把,一气看完《成为简·奥斯丁》和《赎罪》,我那之前不知詹姆斯·迈卡沃伊为何人的朋友,一次性将他结结实实混了个脸熟,顺带还体验了一下座椅如沙发、靠背可调节的豪华厅。银子尚未花完,同志仍需努力。今日再战,改娱乐大片,一网打尽《史前一万年》和《国家宝藏之夺宝秘笈》。 之前我对《史前一万年》毫无了解,就觉得那海报看上去蛮傻的。朋友说看过预告片,感觉就是应该在电影院看的大片。结果看完发现这电影真的是蛮傻的。故事非常荒诞,看着一群原始人,一会儿从冰天雪地就到了热带丛林,一会儿从热带丛林又到了戈壁沙漠;这边还是茹毛饮血,那边已经巧夺天工,建造金字塔了。看片过程中,我就老在怀疑,这是不是根据什么游戏改编的,感觉这种不断变换活动场景,不断出现不同猛兽、对手的套路,根本就是游戏模式嘛。我感觉编导好像是这么想的:大家在银幕上看过恐龙、看过金刚,看过哥斯拉了,可你们没看过猛犸吧,没看过剑齿虎吧……那就来《史前一万年》开开眼吧。所谓大片,故事可以不抱期望,但视觉效果还是要看的。本片中虽然那些巨兽和大场面制作尚可,可我看着就是一点都不激动,跟导演前作《明日之后》的效果可真是差的太远了。在这片中更是不要指望什么赏心悦目了,都是原始人,蓬头垢面,衣衫褴褛,造型古怪,神神叨叨,一开始要分清谁是谁都困难。除了几个表现长途跋涉的远景镜头画面颇似《魔戒》外,就没什么养眼美景了。还有那些神神叨叨的预言,女主角犹如《十面埋伏》里章小姐可笑的死而复活,我都懒得再提。其实这样的故事要是改编成游戏,还能让大家体验一下身临其境的乐趣,可是偏要放到电影院里伪装传奇,那就有点可笑了。 第一部看完感觉很失败,本来对《国家宝藏之夺宝秘笈》没抱什么希望的,这下倒觉得,怎么也应该比《史前一万年》强吧。以前第一次看《国家宝藏》时,我是带着一点希望再看到类似《达芬奇密码》故事的心态的。结果发现蛮不是那么回事,所以这次就是纯粹的娱乐心态。这片子演员阵容真是豪华到奢侈啊,个个有头有脸,可我最喜欢的反而是里面最没名气的一个,演Riley的贾斯汀·巴沙。我看第一部时就对他很有印象,这个家伙负责制造了影片中的大部分笑料,而且很难让人忽视他的存在。电影本身完全拷贝上一集的模式,很好地完成了娱乐任务,一路在各处名胜信马由缰,让我在经历了之前莫名其妙的两小时后,终于得以开怀地笑上一笑。 顺便说,《国家宝藏之夺宝秘笈》前的广告里又有《史前一万年》的预告,我们俩人一看不禁大跌眼镜:这是我们刚看的电影嘛,怎么不是一个颜色?!我们看的《史前一万年》是英文数字原版的,清晰度不错,可是颜色灰淡,结果广告里的片子色彩艳丽,灰头土脸的原始人居然都面带红润了。数字版和胶片版竟然会有这么大的色彩差别吗?困惑ing

我是如何被《史前一万年》给忽悠了的

从看..

麻绳评分5.3

《史前一万年》:敷衍潦草的冒险游戏

《史前一万年..

红袖添饭

<史前一万年>:老太太会法术,谁也挡不住

上个..

也算粮食

《史前一万年》:美国人的狭隘 (转)

天使心176529

科学家最想复活的远古灭绝生物(图)

1、猛犸象。科学家称,猛犸象的复活性..

电影收藏者Jack