您当前的位置:Mtime时光网>超市夜未眠>影评>电影过年。。。

电影过年。。。

超市夜未眠

2009-02-03 13:59

bluecoffee

年期间终于有时间好好看看压积在硬盘里许久的电影了。平时只是看看介绍就下载了,也不知道这个是什么类型的影片,更不知道这个片子到底值不值得看,所以就以没时间为由搁置了。年假有好几天呢,在家闲来无事就来了个地毯式清理。。。

看了很多的影片,还真不乏优秀之作,在感叹电影业越来越兴盛之余也会庆幸自己能够有机会看到这么多国家,这么多类型的作品。

《欢迎来到冬莫村》:

据说这个是韩国票房奇迹的战争影片,片子的介绍网站上基本上已经写的很详实了。我最欣赏的就是导演描写“群斗野猪”的那个段子,慢到极致的镜头充分地把细节刻画了出来,配以久石让的音乐,这段基本上是上乘之作。其实影片很多地方都运用了这种慢镜头,既能凸现细节也能给观众强烈的意识——这里到底是在展现什么。

《超市夜未眠》:

这个是英国地道的导演拍的地道的英国情节剧,其实这个片子主要的看点还是一个片段,那个18分钟的片段获奖无数——超市小雇员为了打发无聊的夜班时间异想天开地“停止了时间”。虽然这段如果拿给电影协会之类的组织审核估计冠以R级绝对不为过,但鲜有人使用的拍摄手法和导演独具匠心的理念真的让我眼前一亮。

《卡车司机》:

韩国犯罪题材的电影真的非常优秀,这个就是让我继《追击者》之后再次叹服的作品。卡车司机为了赚回给女儿治病的钱不惜为黑帮老大毁尸灭迹,途中却阴差阳错的遇到连环杀人魔,整个片子和《追击者》一样给人有窒息的感觉,高潮迭起,虽然结局并不出人意料但跌宕起伏的过程还是很吸引观众的。

《杀人回忆》:

这个是发生在韩国的一起真实的案件的荧屏之作,和其他类似作品不同的是这个案件至今未破。导演用多分叉的手法将各个嫌疑人以写实的镜头展现在观众面前,只是为了达到一种效果——每个观众都是见证人,都在揣测谁才是最终的凶手,然而随着最大的嫌疑人的“排除”,小女孩那句“长的真的很普通的那种”的一句话可能是浮响在所有观众耳边最多的一句话了。谁才是真的凶手,其实真的凶手只是活在我们周围,和我们一样生活的很普通很普通的一个人而已,真的太恐怖了!

《心疤狂魔》\《恐怖废墟》:

看名字就知道这是典型的美国R级恐怖犯罪影片,真的很烂,实在不推荐大家去看。如果想寻求刺激或是想考验一下自己的抗恐怖系数的话不妨看看!

《老爸快跑》:

这个是香港的片子,主演是古天乐和刘若英。其实是躺在我电脑里比较久的片子了,也说不上看的理由,可能只是为了看看刘若英吧。但是,看完后还真的不后悔,仿佛是一个黑帮老大的自白书,从古天乐的堕入黑社会到最后的惨遭毒手,这个过程我一直很憋屈,身为老大的古天乐无法抽身的痛苦,作为妻子的刘若英又爱又恨的矛盾以及作为女儿的明明知道自己老爸就是黑社会却不愿去相信的无奈。。。这些估计都是影片能够打动观众的。作为低成本香港黑帮题材的影片之一,选材没有新意是这个片子无法吸引观众的最大劣势,但是跨度很大的时代性和古天乐一个人很多的独白式的演绎还是给这个作品添色了许多。

超市夜未眠!!

Once upon a time, i wanted to know w..

-Chloe-

电影过年。。。

过年期间终于有时间好好看看压积在硬盘..

《超市夜未眠》

居然有短片啊。我还一直以为就是个长片..

·mit评分8.0

对现代生活的脆弱反抗

很多人说短片比长片更好,但由于本..

Comel评分8.0

同样都是小人物失恋后的爱情故事

我只想说,看完后让我想到《失恋33天》..

Nausicaa_评分8.4