您当前的位置:Mtime时光网>理发师陶德>影评>复仇记:电影中的十位“复仇者“

复仇记:电影中的十位“复仇者“

理发师陶德

2010-06-17 18:56

骷髅糖

恨,是导致悲剧后果的关键词。当疯狂的人性彻底爆发,愤怒之血倘遍全身之时,一场杀戮是不可避免的。只叹;“冤冤相报何时了,得饶人处且饶人。”来看看电影中的各路复仇者。

NO1:《守法公民》 关键词:法律 家庭  智慧

《守法公民》是一部名字与主题完全不相符的作品,也是一部很有讽刺意义的作品。法律是国家制定的,作为一个公民固然要严格的遵守它。但当公民的自身利益甚至是人生安全受到威胁的时候,法律却并没有完全履行到它应到的职责。那么作为一个公民是否可以用自己的方式来对罪恶甚至法律予以还击呢?
     本片的主人公则是一个用智慧挑战法律的普通公民,妻子女儿惨遭迫害,本来幸福的家庭生活全部化为了泡影。再加上法律对他的不公,让这个满腔怨恨,聪明绝顶的男人走上了复仇之路。

“法律,不过是我的一场游戏。“

NO2:《无耻混蛋》 关键词:胶片 美女 希特勒

《无耻混蛋》的故事主线并不是复仇,但这部电影中的复仇过程是最有趣,也是最戏剧性的一次。
     犹太女孩的家人惨遭纳粹屠杀,只身一人的她从乡下来到城市,一边经营着电影院一边筹划着复仇大计。在面对纳粹的质问与挑衅,犹太女孩表现的从容镇静,最终如愿以偿,有趣的是她竟然将纳粹首领希特勒用胶卷烧死在了自己的电影院里。当然,这只不过是昆汀导演开的一个玩笑罢了。

“胶卷的燃烧速度非常快。“

NO:《飓风营救》 关键词:特工 老爸  拐卖

再一次应证了那句:“学好数理化,不如有个好爸爸。“危难之时,要是能有一个身手不凡的特工老爸在身边那还有什么好担心的呢。
     退休特工的女儿在一次旅行中,遭到人贩绑架,年近花甲的他独身一人前往巴黎与歹徒斗智斗勇,最终将女儿救出。本片最大的看点在于动作场面非常火爆,让人提心吊胆。

“我要把你们都杀光!“

NO4:《理发师陶德》 关键词:歌剧  哥特  割喉

鬼才导演蒂姆伯顿与万人迷约翰尼德普的又一次合作。一部充满黑暗,现实,让人胆颤心惊的复仇经典。之所以恐怖是因为陶德这个人物在历史上确有其人。一个真正存在过的杀人魔,电影中的陶德被法官陷害遭到流放,重新回到家乡后,当得知自己的妻子已死,女儿被法官所囚禁,满腔仇恨顿时一涌而出,血腥之路就此展开,他的手法可以说是所有复仇者当中最残酷,最血腥的一种了,在无意之间,你已成为“盘中餐“。

“来理发?请坐“

NO5:《蝙蝠侠》关键词:紧身衣  高科技

作为DC的当家花旦与荧幕常客,蝙蝠侠的身世以及复仇经历当然就不必我多说了,父母双亡,小威恩从小就立志要做一个高尚的人,一个脱离了低级趣味的人,一个对社会有利的人。这些他都做到了。

“哥的寂寞,谁人懂。“

NO6:《杀死比尔》关键词:女人 功夫 东洋刀

在没有看到《杀死比尔》这个系列以前,我从来不知道 暴力,血腥可以被演绎的这么富有艺术色彩。身手不凡的女主角,高潮迭起的故事情节,再加上一点冷幽默,让这部作品成为了当之无愧的暴力美学经典。更有意思的是女主角在杀遍天下无敌手之前,还是一个怀有身孕正要步入婚姻殿堂的乖乖新娘。在丈夫全家被杀,自己又在医院睡了若干年以后,这个曾经参与暗杀组织并且是头号杀手的女人从病床上醒过来,想想看,会怎么样?

“老娘的的刀,可不是用来切西瓜的!“

NO7:《哈里布朗》关键词:老头 正义

又是一部现实主义作品。凛冽的北风,阴暗的街道,残酷的现实等众多元素构成了这部电影的主题。与前面所提到的《守法公民》有相似之处。以个人力量与现实“黑暗“的对抗。看完这部电影,让我觉得普通人在法律和现实面前实在是太渺小,太卑微!"
     一个年过古稀的退伍军人,因为自己的朋友被不良少年杀害,愤怒之余,他毅然挺身而出决心要报仇,并且还要铲除社会的毒瘤。一幅老迈的身板,一把小手枪,还不足以捍卫全世界的正义,但是足以感动现实中的普通人。值得一提的是“哈里布朗“的扮演者,曾参与过《蝙蝠侠前传》系列的演出,并且表现出众。这次《哈里布朗》的成功也要多亏了这位强硬的老戏骨,正是他的表演让这部具有现实意义的作品显得更加深刻。

“干革命,永远不嫌老!"

NO8:《角斗士》 关键词:罗马  热血  勇士

这部电影一度被网友们称为是“男人必看得十部电影之一“。等看完以后我才明白,为什么它会被冠以这样的名号,因为这是一部被注入了有关 勇气 ,复仇 , 爱情的作品。另一方面还在于电影把古罗时代雄伟壮观的斗兽场和斗士们之间的残酷厮杀还原的很到位。种种元素叠加在一起便造就了刺激雄性激素最好的良药。本片在当年也是票房 口碑双收,男主角拉塞尔克劳更是凭借此片中的表演,在好莱坞又一次声名大造。

“你们就是想看杀戮吗!“

NO9: 《电锯惊魂 》 关键词:变态  老头

与《哈里布朗 》中的老头截然不同,《电锯惊魂 》里的这个老头可以说是恶贯满盈。当自己的生命将要走到终点,妻子又不幸流产的时侯,老头做出了极端的选择,他依靠自己的智慧来惩罚那些不珍惜生命的人,并且发明一系列杀人游戏。还留了接班人。

唉!还是那句:““冤冤相报何时了,得饶人处且饶人“

“生命的价值在这场游戏中得以体现,想玩吗?“

NO:10《基督山恩仇录 》 关键词:经典  还是经典

大仲马笔下的经典故事《基督山恩仇录 》,这个自然也不用我多说。最近一次看到电影是拍摄于2002年的《新基督山恩仇录》,故事和原来的基本相同,不同的是旧版本是黑白的,这次的新版本上了彩色,在取景和道具方面也非常赏心悦目。

经典,不管怎么变还是经典。

“男儿报仇,十年不晚“

复仇记:电影中的十位“复仇者“

仇恨,是导致悲剧后果的关键词。当疯..

《理发师陶德》:那黑白灰中的一点暗红

仇恨的火焰蒙蔽了他的双眼,造成了不可..

基督山伯爵评分8.0

【理发师陶德】恐怖的《理发师陶德》,大家千万不要看!

这部电影其实除了恐怖什么都好!实在太..

盼盼不改名评分8.0

自娱自乐,给自己看过的电影电视颁个奖(07年度)

疯狂钻石的07年度电影电视奖^-^ ..

疯狂钻石

细数那些让人印象深刻的割颈镜头

文/院影电 1《夺帅》,罗守..

院影电评分9.0