您当前的位置:Mtime时光网>美国田园下的罪恶>影评>悲剧的导演叫“The USA”

悲剧的导演叫“The USA”

美国田园下的罪恶

2009-12-10 12:51

bluecoffee

bluecoffee

名是“An American Crime”太有影射味道了。悲剧的造成不是母亲,不是几个不懂事的小屁孩,也不是西尔维娅的父母……是整个美国,整个社会!

看完该片后最找抽的当然是那位一天到晚咳个不停的母亲,用残忍的手段施加于西尔维娅后还不时去安慰,人格分裂或是纯粹的变态。其实,一个单身妈妈,一个人不仅得养活这么个大家庭还得莫名其妙的养着那个小白脸,自己疾病缠身没有正经的工作,沉重的压力已经摧毁了她的意志,所以她会将社会带给她的压力转化成暴力施加在西尔维娅身上。

而那几个莫名其妙的小孩不仅参与于整个虐待的过程而且还乐此不疲,特别是年纪最小的那个小男孩。而如果你注意到他们在法庭上的证言时,会更加觉得莫名,当律师问及他们为何参与对西尔维娅的伤害中时,他们异口同声的说出"I don't konw!"。是美国的教育出了问题?是美国当时社会的现象,父母与儿女缺乏沟通,青少年吸烟酗酒以及犯罪事件成为当时乃至现今美国社会难以解决的难题,在那个叛逆的年龄难免作出这样令人无法忍受的事,而最终的答案会是怎样?I don't know!

西尔维娅父母对两个孩子疼爱有加,却只听信一纸书信,没有关切孩子们真实的生活,这间接导致事态发生到最终已无法挽回的地步。而急于维系岌岌可危的感情的父母怎会想到短短的三个月竟亲手葬送了年轻女儿的生命。

当然,观众如果还期盼年幼的妹妹能够给予姐姐帮助也只能是一厢情愿。本来就因残疾而沉默寡言,内心对于社会极度恐慌的妹妹遭遇这样的事情,早已在内心形成无法愈合的伤口,对于路人,这个小姑娘只有防备怎会有寻求帮助的意愿!?

在观众眼中,懂事的西尔维娅善良、温文尔雅,凡事替别人考虑,却忽视了整个社会的大环境,没有一丝自我保护意识的她最终成为彻底的受害者也是可以预期到的。

不过对于片中演员的表演,个人感觉有点做作,也许和个人喜好有关,感觉除了艾伦佩姬之外,其他演员都很假,看着就像是演话剧。对于这种剧情采于真实故事的作品,剧本已不再吸引观众,而演员的表演将是该剧是否成功的关键,在这第一点上,伊斯特伍德的《换子疑云》更胜一筹。

《美国田园下的罪恶》:人性扭曲的群体暴力

本片基本客观的还原了事件全过程,尤其..

哈哈怪评分8.0

An American Crime-The Torturing Death of Sylvia Marie Likens..

被虐待致死的Sylvia Marie Likens (..

都叫高威

美国田园下的罪恶:人性悲凉如斯

很久没有看到一部震撼人心的电影..

灵子100983

一晃两年过去,这篇博文竟还没翻完。不..

都叫高威

奇冷无比

如果这电影的故事原型不是真实事件,我..

會放屁的雕塑