您当前的位置:Mtime时光网>美国田园下的罪恶>影评>An American Crime-The Torturing Death of Sylvia Marie Likens (Chapter 18~)

An American Crime-The Torturing Death of Sylvia Marie Likens (Chapter 18~)

电影中文名

美国田园下的罪恶

2011-06-20 20:19

 

晃两年过去,这篇博文竟还没翻完。不断有网友催促俺要有始有终,所以继续……

谁料Mtime现在有每篇20000字限制,没有办法,只能另起一篇。不知怎么跟前半部分黏在一起,或更改排序排在一起也行。各位如果知道怎么搞,请指教吧,先谢谢啦。


本文前半部分见:  被虐待致死的Sylvia Marie Likens (上)


被虐待致死的Sylvia Marie Likens (下)


作者: Denise Noe


第十八章 纪念


本案尘埃落定几年后,在Arkansas州Jonesboro 发生了一起惨案。一对高中学生在学校枪击四名该校学生和一名老师。这时John Baniszewski 又公开露面,他决定走上台前,现身说法,告诉公众年轻的杀人犯还有悔改的希望。John Baniszewski这时已改名叫 John Blake。

 

当John首次对公众提到Sylvia之死时,他说至今仍无法完全解释为什么当时会和其他几个人一起对Sylvia施以毒手。他说当时因为父母离异和衣食短缺心中怒火积郁,就把心中的积愤都发泄到了Sylvia身上。

 

Blake晓得他所受的惩罚与他的罪行相比微不足道。他自己也说:“只有更加严厉的刑罚才能称得上公正。”Blake还称皈依上帝后,他已改过自新。然而,它却没有提到,在Likens姐妹来合住之前和整个虐杀过程中,他们一家是一直按时去教堂的。在成年后,Blake再没有作奸犯科。他当过卡车司机,房地产经纪人和牧师。他婚姻幸福,育有3个子女。现因糖尿病致残。他视力减退,走路需拄拐。

 

Stephanie Baniszewski 后来成了一名老师。她也结了婚生子。Paula也结婚生子,并搬到了Lowa市。据说Paula住在那里的一个小农场。谁也不知道她后来是否联系过她保释中的母亲。

 

Likens 一家则依旧贫苦。1966年,Jenny Likens 参加了一个“残疾人谋职”活动,并获得了一个在银行的工作。她也结了婚。Lester和Betty (Sylvia的父母)1967年离婚。而Benny Likens—Jenny的双胞胎弟弟在Sylvia惨死几年后开始显示出严重的精神疾病症状。他一直处于半隐遁的生活中,被只有他自己能听到的声音所困扰。

 

Betty Likens (Sylvia 之母)1999年去世,时年71。人们在她的遗物中发现一张发黄的剪报,剪报上时Gertrude Baniszewski的讣告,旁边有Jenny的字迹,写到:“好消息,该死的老Gertrude终于死了。哈哈哈!我真高兴。”

 

在其母亲死去四个月后,Benny Likens也死去。 他死时49岁,生前很长一段时间受精神病困扰。 姐姐Sylvia死时,Benny只有15岁,他后来当过兵,退役后在几个餐馆做过厨师。后来他经常听见奇怪的声音,并被诊断为精神分裂症。根据《印第安纳虐杀》一书的介绍,一次Lester Likens (Sylvia之父)给Benny写了一封信,但信被退回,邮戳上标着“收件人已过世”。Lester这才知道儿子已死。

 

印第安纳波利斯市的人们没有忘记Sylvia。今年(?)6月22日将有一场纪念Sylvia的活动。活动上将展示一首由Ivan Rogers 写的诗:

 

I see a light; hope.

I feel a breeze; strength.

I hear a song; relief.

Let them through for they are the welcome ones

 

 

 

第十九章 受Likens案启发的早期作品

 

迄今至少有五部,很可能是六部关于Sylvia Likens案的书籍。其中市面上较易购得的是女权主义者Kate Millett的《地下室》。在著书之前,Millett举办过几次关于Likens案的雕塑展。

 

《地下室》一书是个胡言乱语和至理名言的古怪的结合体。其中既有事实,又有虚构,还夹杂着作者对该案的个人反应。Millett愚蠢地向故事中强加了一大堆暗示,投射出的是她自己的一些理念——既是和平主义者又是女权主义者的理念,却使该书可信度大大降低。

 

但另一方面,这本书又包含了非常有力又富有诗意的散文段落和对于事实的机敏观察。 Millett一丝不苟的参考了法庭证词。《地下室》中的一些小说化的段落既抒情激烈,又非常真实可信。这些段落(的激情)“能在书页上和脑子里同时烧个洞” (Nadine Gordimer就是这样评论小说的特点的)。

 

许多《地下室》一书的读者,包括喜欢此书和讨厌作者的小说化写法的读者在合上书后都会渴望独到一本“只有事实叙述”的书。《印第安纳虐杀》正是这样一本匆匆著成的平装书。该书作者是记者是John Dean (此非揭露水门事件的John Dean),曾在该案审理过程中被召唤简短作证。Millett也从此书中获得了大量信息,并给了John适当的回报。

 

《印第安纳虐杀》一书出版时,恰逢真实谋杀案相关书籍的出版低潮。该书由Bee-Line Books 公司出版。这是一家专出廉价色情书的出版社,书名多为《偷窥处》一类。因此《印》一书一直与真正合适的读者无缘。

 

该书最近被Borf Books再版,此为一发行良好的杂志,风格以谨慎悲悯著称。但出版过程中也出现了一些问题。一位研究此案的学生,据作者称名为Craig Kelly的人抱怨称“作者几乎是褒奖了Stephanie”。 Stephanie 曾经至少一次帮助别人将Sylvia 绑起,并且可能做了更多恶事,来与她男朋友Coy Hubbard 的暴行攀比。

 

Kelly先生还有理有据地指出了该书其他的缺点“Dean 略过了很多非常明显且重要的事情。他说Gertrude家只有三个汤匙,然后就转而去说别的事去了。”

 

 

Likens案还启发了另一部恐怖小说《邻家女孩》,作者Jack Ketchum。Ketchum将日期稍稍前推,将故事设定在1950年代。书中漂亮的Meg 和妹妹Susan成了孤儿,被送到姨妈Ruth Chandler家收养。Ruth家有三个儿子,经常如磁石般招来一群邻居家的孩子。《邻》一书读起来令人生厌。作者Ketchum用了一个矛盾的视角,他以一个名叫David的十几岁男孩的角度叙述。David目睹Meg被虐待时,有一种既兴奋又厌恶的感觉。Ketchum令人信服地描述了David的心理:既有良知的困惑又对挺身而出阻止暴行感到犹豫——直到一切都已太迟。


 


 

第二十章 近期与此案有关的作品

 

进入1970年代,Patte Wheat 先将这一故事写入<By Sanction of the Victim>(《被受害者同意??》)一书。该书从受害人的角度叙事,描写年幼的Marjorie 和弟弟Bruce及他们的狗Rocket一起被寄养在Florrie Genoud家。这事一个包含同情,具有深度的作品。该书的前言及结语都由“匿名父母”组织的发起人撰写。该组织致力于防范潜在的和正在发生的虐童事件。但是,该书的标题却暗示被虐待的孩子“认可”或“准许”了他人对自己的虐待。虽然书中的内容并没有相关的暗示,但其题目仍让人感到难以接受。

 

Likens一案也可能(但并不一定)启发了Mendal Johnson的唯一一部小说《咱们一起去亚当家玩吧》。但该书的影响力远不及《邻家女孩》和<By Sanction of the Victim> 。Johnson将故事设定在富裕的郊区。故事中也并没有成年人唆使孩子们作恶。故事中,一群十岁到十七岁间的孩子将Barbara绑起,Barbara是他们的保姆,年方二十。当年曾被强加在Sylvia身上的道德指责——暴饮暴食,偷窃,诽谤中伤,娼妓等在该书中并没有被提到。虽然如此,亚当的故事和Likens姐妹的经历有太多的相似之处,暗示了两者之间的某种联系。比如,故事中十多岁的Dianne骨瘦嶙峋的形象跟Wright夫人(Gertrude)很像。主要施虐者为三男两女,这根Sylvia案也一样。故事的最后,杀人犯们用火钳烧了Barbara,然后将她弄死。但是,他们没有像Likens案中那样,在死者身上刺字。

 

如果Johnson的作品也受了Likens案影响,那么他也和Craig Kelly一样,将该案“证明了孩子们能变得多么残忍”的完美例子。这事一种类似《苍蝇王》情节在现实生活中的实例。Kelly先生相信对Likens姐妹的虐待“是因为有趣(案情也确实如此般扭曲变态)。虐待时,这些邻家的孩子正玩得high。我认为Gertrude就是个大疯子,那些孩子们也是一群大恶棍。”最后,Kelly先生写道,Wright夫人一家十人住在一起,却只有一个汤匙,这使他相信,Wright夫人就是一个废物,她连自己的生活都照料不好,更别说抚养孩子了。

 

另一本书《亲爱的Corinne,去告诉别人吧——爱你的Annie》尽管与Sylvia Likens案无关,但也受到了该案启发。该书作者Mari Evans是诗人,编剧兼作曲家。她曾告诉《印第安纳波利斯星报》记者,她是从Sylvia的惨死后才开始关注虐童案件。Evans在1960年代的黑人艺术运动中很有影响力。她的书也是主要针对美国黑人少年。

 

一部从未公演的话剧《嘿!Rube》也受了该案启发。关于该剧还有一个非常诡异的巧合。该剧的作者Janet McReynolds的丈夫曾在Ramsey家的圣诞聚会上扮演圣诞老人。在聚会几天后,6岁的JonBenet Ramsey就被谋杀了。JonBenet死前曾经尿床,并被性侵犯,这两点尤为让人揪心。此案的凶手与Sylvia一案凶手的暴行相比,简直有过之而无不及。

 

 

 

 

第二十一章 庇护所

 

 

East New York 街3850号的那件房子,也就是Sylvia死去的地方,现在还在那。这件房子几经易手,也曾被多人租用,但没有一家在里面住长的。在地产经纪人Bob Perry 2003年将其卖给Trey 和 Tammy Davis 一家前,它已空置了15年。在达成交易时,买家和卖家都不知晓这座房子的历史。

 

Trey Davis 是个房产投资商,是无教派的Overcoming 教堂指定的主事。 Tammy Davis 是他们名下的地产投资公司——“庇护所资产管理公司”的合伙人和管理者。“我们买下那间房子时,是作为我弟弟Stacy Davis和他妻子Julie的资产投资”,Trey 回忆道“他们自己当时也想进入到房地产投资行业。”

 

Davis 随后开始了清理和修葺。据美联社报道,“起居室的屋顶已经掉了,阁楼里满是鸽子粪,下水道、电线、木工和暖气都需要重做。

 

他第一次听说这间屋子里发生过的毛骨悚然的故事,是从邻居那里。但他“并不很相信”。他和弟弟两人在网上搜索“印第安纳谋杀案”,但结果并没有搜出什么相关的故事来。

 

“后来我又输入 ‘印第安纳 谋杀案 Sylvia’,并在‘犯罪图书馆’网站上搜”Davis说,“我和弟弟俩一直读到后半夜两点多,边读边研究”。他们二人深深的思索了很久,并为此祈祷,然后他们决定,Sylvia被虐待致死的地方,应该变成一个无家可归的年轻女子的庇护所。

 

“这间屋子已被遗弃,因为它总能引起人们对那场噩梦的回忆,”Davis说,“从来没人用它做过什么积极的事,如果你继续向它施加一些负面的情绪,这附近的情况就总也不会改善。”

 

Bob Perry 发现,“这座房子是个鬼屋”,它没能留住一个主人,连租客也留不住。”

 

Davis强调,许多人都参与进来,将这间屋子改造成了一件庇护所。“我弟弟和他妻子,以及Bob Perry都在寻求资助,并试图找到志愿服务者。

 

许多印第安纳波利斯的团体都提供了支持,包括Wheeler教会,Outreach Inc 公司,Mezzetta建筑公司和A2S04建筑公司。

 

等庇护所开张时,它应该可以容纳大约10个18-24岁的贫苦女子。把这个痛苦之地变成一个提供爱和温暖的庇护所,真是一个美丽的反讽。

 

——上文作者为Abraham, Priya,出处:《印第安纳波利斯星报》2003年6月27日

 

 

未完待续……

 

 

 

 

第二十二章:电影《美国田园下的罪恶》

 

《美国田园下的罪恶》是一部根据Sylvia Likens案改编的故事片。该片在2007年1月19日圣丹斯电影节首映。公映定在2007年8月。

 

《美国田园下的罪恶》导演Tommy O’Haver,想找女演员Catherine Keener来演Gertrude Baniszewski,因为他对Catherine在《卡波特》一片中扮演作家Harper Lee 的表演有很深的印象。奥斯卡的评委也对她在该片中的表演非常认可,于是授予她2006年最佳女配角提名。“我觉得她的表演很内敛”O’Haver 说,“也就是我在这部片子里想要的那种感觉。”

 

导演Tommy O'Haver

 

 

O’Haver知道Likens案的案情非常可怖。他曾对纽约时报的记者说,他并不想用感官刺激来表现那些不免令人震惊的素材。“用过火的感官刺激来表现肯定非常简单”,他评论道。“于是我有意识地控制,我的座右铭就是‘克制,克制,再克制’”。

 

Keener对表演虐待狂Gertrude感到惴惴不安。她这样描述自己的担忧和最终决定:“作为一个母亲我对我自己说‘我干不了这个’,过了一阵子我又想‘我是个母亲。我应该差不多可以’”

 

演员Catherine Keener 饰 Gertrude Baniszewski

 

 

当O’Haver和Keener见面讨论该片时,Keener说:“我对拍这片儿感到很害怕”。O’Haver回答说“我得告诉你,我也害怕。从某种角度来说,因为这点我们也得把这片儿拍了。”

 

O’Haver在该案19年后,也就是Gertrude保释那年读到了关于此案的故事,并因此着迷。之后,在他还是个住在印第安纳波利斯市郊的高中生时,他读到了《苍蝇王》(汉译《童年无悔》??)一书,并发现了该书和真实罪案间的相关处。当被问及是什么是他对此案如此着迷时,他答道,从“《苍蝇王》的角度看,暴民的脑力是如此非同寻常。实际上Sylvia是一个有代表性的受虐者。这个案子由于不同的原因吸引了许多人,这点很难解释,但我觉得应该有人把这个故事讲出来。


#童年无悔/Lord of the flies(1963)童年无悔
Lord of the Flies
(1963)

 


#童年无悔/Lord of the flies(1990)

童年无悔
Lord of the Flies
(1990)

 


O’Haver与同事Irene Turner一起调查Likens案。二人仔细钻研了庭审记录,相关的信息写满了三个笔记本,之后才一起开始写剧本。

 

在这部电影中,O’Haver说他和Turner在试着回答这么个两个问题:“什么样的人能做出这种事,他们又为什么做这种事?” 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第二十三章:电影中的虐待案受害者形象

 

 

O’Haver 将《美国田园下的罪恶》称为“对现实的演绎”。从某种角度来讲,该片确实是一个虚构的版本。“我们力求全面反映庭审的重点,以此揭示背后的故事。然后我们以其为基础,演绎了这个故事是如何发生的。我们很大的一部分精力放在了Gertrude的性格上,并试图解释为什么这样一个人,在故事的开始并不是一个恶魔,却在故事中犯下了如此令人发指的罪行。”

 

Sylvia扮演者Ellen Page 

 

加拿大女演员Ellen Page 在片中饰演Sylvia。Page被剧本深深地打动。“我对剧本里的故事感到震惊,我都无法相信这是件真事儿。”她评论道,“我记得当时坐在电脑前整夜不睡觉,一字一句的读完了我能找到的所有关于此事的资料。这个故事,好像,把我的心都撕碎了。”

 

《美国田园下的罪恶》(《美》)一片的拍摄并不是让所有人都高兴的事情。Sylvia的姐姐Diana,现在应称 Dianna Bedwell-Knutson 夫人说:“他们拍这电影前都没有问过我们。他们的收入是建立在我们的痛苦之上的”。

 

Jennifer Morrow应邀为Fangoria.com网站写了《美》一片的影评。她对该片的评价是“彻底的绝望(Unrelentingly bleak)”。这个形容词现今已被滥用,也许已反映不出当年那种深意。现在从血浆四溅到平铺直叙,只要不是大团圆结局的,人们都爱用这词儿形容。但是除此之外,又难以找到一个更合适的词,来形容这部冷酷地开头,寂寞地结束,中间恐怖感不断提升的电影。

 

Morrow表扬Ellen Page 的表演“值得赞许”,并写道,Page的“在Sylvia的天真大眼睛的表象下,带有挑衅性的暗示”将Sylvia演绎成了一个“活生生的,有血有肉的女孩,而不是像一个纸板做的天使一样。”这位影评人还说“Keener 的强迫性格简直跟Gertrude一模一样。她这会儿还是圣徒般的悲悯,下一会儿就变成了彻底的残忍。”Morrow接着说Ari Graynor,片中Paula Baniszewski 的扮演者是“与众不同”她的“整个嘴唇都带着一种淫荡的愠怒,同时有带有一种虐待成性的线条(介都似嘛乱七八糟的)”,这一扮相即可将Paula定型为沉默寡言的Sylvia的死对头。

 

Morrow也批评了电影中的一些部分,称其为“一些失策之处”并指出影片后期的一个场景是“令人困惑的一团糟”。她还写道,一些“专注于真实犯罪细节的观众”可能不满意片中将Sylvia所受的虐待只予以暗示或完全忽略。尽管如此,她总结道“《美》一片有一些不足之处,但它能把握住观众不得不看到一个在楼上卧室里打枕头仗的小姑娘,突然蜕变成一个在卧室里忍受疯狂惩罚的女孩,并最变成一个被绑在地下室里颤抖的动物。

 

Variety.com的影评人Todd McCarthey 对该片却没有这么多溢美之词。McCarthy写道“Tommy O’Haver对这一1965年的真实谋杀案的表现既无深度,又无独到见解。”他接着写道“O’Have在清晰地表现这一悲剧中的复杂心理学和病理学行为方面,显得毫无线索。”

 

McCarthy对Keener和Page的表演不以为然。他觉得“一种排练似的死记硬背从来难以服人”他认为Keener扮演的Gertrude缺乏一种“钢铁般的阴险力量”,而真实的Gertrude一定具有这种力量才能“将这些孩子玩弄于股掌”。他还认为Page的表演了然无趣,只是个“被动受害者”罢了。

 

《美》一片并不是2007年最后一部受该案启发的电影。《邻家女孩》,这部基于Jack Ketchum的同名小说的电影由Gregory Wilson(曾导演过《Home Invaders》)执导,现已进入后期制作阶段。该片将在春季的Tribeca电影节首映。Jennifer Morrow写道“《美》与《邻》这两部电影孰优孰劣有待观察,但考虑到《美》的高水准,《邻》想要超越着实不易。”

 

 

#邻家女孩/The girl next door(2007)邻家女孩
The Girl Next Door
(2007)

 

 

 

 

 

 

 

 

第二十四章:《邻家女孩》:一部力作

 

影评人Jennifer Morrow 曾说《邻家女孩》一片由于在《美国田园下的罪恶》一片之后发行,因此有一定压力。但《邻》一片并没有被《美》一片掩盖,并获得了批评家难得的表扬。

 

《邻》由Gregory M. Wilson执导,Daniel Farrands 和 Philip Nutman编剧,该片很大程度上忠于了真实事件。该片以中年的David Moran(Wiliam Atherton饰)视角闪回。他回忆起难以忘却的1958年,当16岁的Megan Loughin (Blythe Auffarth饰)和她十岁的妹妹Susan (Madeline Taylor饰),刚刚由于一场车祸成为孤儿,在事故中Susan落下残疾。两姐妹于是搬入David的隔壁邻居家,跟离婚后的Ruth Chandler (Blanche Baker饰)及她的儿子们住在一起。Daniel Manche在片中扮演少年时的David Moran。

 

Chandler家的房子成了周围邻居家孩子经常厮混的地方,因为只有Ruth允许孩子们在屋内抽烟喝酒。然而,Ruth却非常不喜欢Megan。Ruth对Megan的恶行由严厉的纪律逐渐升级到可怕的虐待。Ruth的孩子和其他年轻人随后也参与了虐待Megan。

 

惊悚大师史蒂芬金,直言自己对这部小说的喜爱,并热情洋溢的称赞了这部电影。“绝佳的表演和超凡的电影技术”,他写道“自从二十年前我看过《Henry:连环杀手的画像》后,这是我看到的第一部真正令人颤抖的美国电影。如果你的情绪很容易呗扰动,就不要看这部电影;相反,如果你准备好深入地了解一下市郊风格的地狱是生么样的,《邻》一片绝不会令你失望。”

 

在一片为scoopy.net网站所写的影评中,Greg Wroblewski 特意强调该片的开头将镜头聚焦在天真无邪的孩子们享受钓鱼,狂欢节和冰激凌。他认为当该片之后表现了“魔鬼般”的暴力时,“带来了一种无与伦比的力量”,这种力量来自于影片前后强烈的对比。Wroblewski

认为David有一种令人困扰的复杂性格:“他的厌恶由兴奋而起。”Wroblewski认为其他角色则没有体现出其应具有的复杂性,但他总结说这部电影已经成功,因为它给人们感情上一记重击。

 

 

 

第二十五章: Marlene McCarty  《谋杀女孩》中的Sylvia

 

在1990年代末,Marlene McCarty 创作了一系列题为“谋杀女孩” 的画作。 这些画作表现的都是参与过犯罪惨案(并非特指Sylvia案)的女孩们,画里暴露并强调了她们的性器官,以暗示她们的罪行与其少女的性欲之间的联系。在这一系列中,McCarty 画的都是犯有谋杀罪的年轻女子,只有一个例外:Sylvia Likens。 在Sylvia 案的人物中,她画了Sylvia, 而不是Gertrude,Paula 或其他任何参与伤害Sylvia的女性。

 

在McCarty的画中,Sylvia的形象并不是面黄肌瘦,而是看起来健康又美丽,留着长卷发,面带微笑。她在画中只穿一件短衫,衣襟在胸部附近系了一个结,手放在臀部。短衫以下是裸露的,那句“我是一个妓女并以此为荣”刺在了肚子上。这一幸福的表情、快活的姿势和羞辱的词句的组合使此画给人一种极位不安的感觉。

 

作家Cathy Lebowitz 就McCarty的“谋杀女孩” 画作采访了兼为作家和精神分析师的Josefina Ayerza。当得知Sylvia是系列中表现的唯一一位受害者时,Ayerza推测道:“Gertrude可能有性挫折经历。她通过指责Sylvia是娼妓把自己的性挫折感投射到了女孩身上。 Gertrude恨那女孩,但同时女孩又能激起她的性欲。她是因性欲被激发而杀人。”

 

 

 Josefina Ayerza

 

Lebowitz 问这位精神分析师是否相信Gertrude是个精神病人。“这可不一定”, Ayerza回答道,“仅仅是嫉妒就能让人产生错觉。假设Gertrude被Sylvia吸引,但她自己并没有真正觉察到。每当她看那女孩时,女孩的回望都足以激起Gertrude衣衫下的性功能。这已经足够让Gertrude惊慌失措了。受其影响,Gertrude的潜意识里便认为自己必须杀死Sylvia,然后虐尸,最终占有其肉体。”

 

 

 

 

第二十六章: 主要当事人之死及那幢可怕房子的拆除

 

原文最后一次更新后,本故事中的几位主要人物相继离世。Sylvia 的妹妹 Jenny Fay (née Likens) Wade 于 2004 年 6 月 23 日死于突发心脏病,时年54岁。

 

John Baniszewski(此人后来曾改姓 Blake)死前因糖尿病并发症导致严重残疾,他死于2005年5月19日,时年52岁。他的家人在其死后要求前来哀悼者不必献花,而是将钱捐赠给他常去的教堂,而他实际上曾担任该教堂的 lay minister(教会职务)。Coy Hubbard 死于2007年6月23日,56岁。Randy Lepper 死于 2010年11月12日,56岁。

 

前文第21章所述,Sylvia死时所在的 East New York 街3850 号房屋于2003年被人购买。买主当时并不知道其中发生的恐怖故事。买主后来知情后,决定利用这栋建筑做些好事,于是将其改造为年轻女性无家可归者的庇护所。

 

 East New York 街3850 号房屋

 

然而他们却无法筹集到改造所需的全部资源。于是房屋再次空置。剧 Indiana News 报道,“该房屋过去几年已年久失修。”滥用非法药品者和娼妓经常利用此废弃房屋。后者对于该房屋来说是一个痛苦的讽刺,因为多年前在此屋中一个女孩惨遭虐待并在身体上被烙下“妓女”一词。

 

2009年4月,当地一教堂买下此房屋及其下地块,计划在此地建设一个停车场。该房屋随后即被拆除。

 

附近的邻居Mark Gray在房屋拆除时拍下了现场的照片,整个事件发展至此,她感到很高兴。“自从那件事发生后,这个房子有一种不详的坏气息”,她说道,“看到房子被拆掉真是一件好事。”

 East New York 街3850 号房屋的地下室

 

现已退休的印第安纳警官 Tom Rodgers 当年曾参与组织过该房屋的拆除工作。他恰巧(也是应该)认识Sylvia Likens。他亲切地回忆道:“我记得她是一个充满活力,爱玩耍又聪明的女孩”,“如果她能没有死去,一定会对这个社会有所贡献。”

 

可是Sylvia Likens 的生命实在是太短暂了,没法说她生前为这个社会做了多少贡献。而她的苦难经历确使更多人了解并关注虐待儿童的现象,并激发了许多强有力的艺术作品的创作。

 

 

 

第二十七章:她不会被遗忘

 

 

Sylvia Likens

 

有多个网站致力于保存对于她的记忆。其中一个网站 sylvialikens.com 对该案和中的作恶者,以及他们所受的惩罚进行了总结。这个信息类的网站包括了全部的审讯记录。另有一个页面邀请人们“在下方留言关于称赞、纪念或奉献的文字”,以分享其对于Sylvia的感想和祷告。该网站禁止表达复仇情绪,因此警告:“我们理解一些人对于Sylvia的遭遇感到愤怒,并憎恨杀人者,但请各位更加关注Sylvia,以此对这个纪念性的页面保持尊重。”该网站还有一个论坛,人们可以在此讨论Sylvia一案以及其他虐童案中的方方面面。Springfield 钟表公司的所有者 John McCormick  一直在经营该网站。网站的目的何在?“尊重,并保持对Sylvia的鲜活记忆,推动对虐童事件的预防。”他回答道。

 

另一个网站名为“为了 Sylvia Likens”(http://forsylvialikens.yuku.com)。其主页上有两张在悲剧发生前,Sylvia面带微笑的美丽照片。两图中间则是Jenny在受审时沉思的照片。在其论坛上人们可以讨论这一案件及其重要性,并分享关于主要涉案人员的信息。

 

还有一个基于线上组织Memory-Of.com: Your Online Center for Healing (Memory-Of.com: 您的网上治疗中心)的网站。这一有关Sylvia Likens的网站称“为纪念我们心爱的Sylvia Marie Likens 而建立此网页。并给出她的生卒年月。还写道”安息吧 Cookie”。网站内有一相册,有Sylvia独自的照片和与家人一起的照片,家谱,Sylvia一生的大事记,多首讼词,其中包括一段视频讼词。

 

印第安纳波利斯的人们为她树立了一块纪念匾,以此保证这座城市将永远记住Sylvia。

 

《邻家女孩》一片结尾处,David 说他永远不会忘记 Megan。Sylvia死后数十年,这个世界没有忘记她。她的故事继续触动人们的心灵。这一段被残忍扼杀的短暂生命,留下了重要的遗产。

 

 

 

 

 

 

该片热门影评:

《美国田园下的罪恶》:人性扭曲的群体暴力

本片基本客观的还原了事件全过程,尤其..

哈哈怪评分8.0

An American Crime-The Torturing Death of Sylvia Marie Likens..

被虐待致死的Sylvia Marie Likens (..

都叫高威

美国田园下的罪恶:人性悲凉如斯

   很久没有看到一部震撼人心的电影..

灵子100983

An American Crime-The Torturing Death of Sylvia Marie Likens..

一晃两年过去,这篇博文竟还没翻完。不..

都叫高威

奇冷无比

如果这电影的故事原型不是真实事件,我..

會放屁的雕塑

更多 130 条评论