您当前的位置:Mtime时光网>雪天使>影评>《雪天使》-伤害与宽恕

《雪天使》-伤害与宽恕

雪天使

2008-09-22 16:32

个人都有自己的烦恼,每个人都有自己的不如意,然而,当作为父母却全身心地沉浸于自己的痛苦和纷扰时,很容易忽略需要照顾和保护的孩子。

片中的安妮和格伦就因为个人情感的烦恼,一时的疏忽,最终导致了女儿Tere的死亡,而孩子的死亡,更给他们自己带来了无法愈合的创伤。

已经不是第一次看到这样的悲剧了,大人分分合合打打闹闹,甚至把对对方的愤怒转移到孩子身上,导致孩子精神或肉体或同时受到伤害。

这个片子给我的第一个警示就是:无论生活中遭遇怎样的烦恼,都要keep an eye on your children好好看护自己的孩子,因为他们还不懂的保护自己,如果你忽略了他们,很可能就造成无法挽回的伤害,甚至可能失去他们。

对父母而言,最大的痛苦,莫过于因为自己的过失导致孩子遭受伤害,甚至死亡!

要避免这样的痛苦,那么,请父母们,把自己的那些痛苦和挫折,暂时放在一边,好好爱护自己的孩子。

而本片给我的另外一个层面的思考,是有关于宽恕。

首先,我们尽量避免类似的可能让我们后悔终生的忽视和错误;另外,真的有这样的事情发生,我们要懂得宽恕,不但要宽恕别人,更要宽恕自己。

就像这部影片,悲剧本可以终止于小Tere的死亡,如果安妮和格伦能够因此有所领悟,旧关系唯一的纽带断了,他们完全可以各自开始新的生活。女儿的死令他们两个都非常自责,但这种自责没有令他们开始思考并有所醒悟,反倒为了转移自己的罪恶感,他们选择了把女儿致死的责任主要归咎于对方,开始仇恨对方。

这种对自己,同时对他人的无法宽恕,终于使得悲剧继续扩大,最后格伦开枪杀死了安妮,之后自杀。

保护好孩子,就是保护自己;宽恕别人,也就是宽恕自己。人生宝贵,值得珍惜,让自己的存在给世界带了更多温暖和笑容,而不是仇恨和悲剧。

Snow Angels——Sam Rockwell is incredible

随着两声枪响,影片有了一个让人好奇的..

clarice

小格调,小精彩——[雪天使]

开始时吸引我,大概是因为电影的名字..

乌诺雷斯之影评分7.7

看伤了,有些难过。

会放屁的雕塑

《雪天使》——自我绝望和破灭的代价!

浪漫后的真实,如融雪的大地上渐..

彩虹_战士

《雪天使》-伤害与宽恕

每个人都有自己的烦恼,每个人都有自己..

Pinocchio1015906