您当前的位置:Mtime时光网>雪天使>影评>Snow Angels——Sam Rockwell is incredible

雪天使

2008-10-04 18:46

clarice

着两声枪响,影片有了一个让人好奇的开头,但随后的半小时都让我不是很入戏。一切都在Glenn(Sam Rockwell饰)的戏份增多后,有了改变。

虽然高中生Arthur和他的小女友的故事,就像是苦难中的那点微光,非常美好,可真正吸引我的还是Glenn和Annie。也许Glenn理论上是让人讨厌的,但我却能够同情他,甚至是对于他结尾的行为……

这部电影就是一个关于宽恕的故事。Glenn杀死Annie,是因为他不能原谅Annie一直拒绝他,不能原谅Annie的疏忽导致了他们女儿的死亡;Glenn之后自杀,同样因为他不能原谅他自己搞砸了所有的事情;Annie不愿去原谅Glenn,她不愿一直照顾别人,而只是想"take care of herself",可讽刺的是,最后他们女儿的死,正是间接因为Annie的疏忽……

相反,能够明白互相关爱和宽恕的人,则有了一个较为圆满的结局。(虽然也许理想化了些)

影片的成功大部分归功于出色的人物挖掘,而Sam Rockwell的表演又一次证明他实在是个被低估的演员,算上去年的Joshua和The Assassination of Jesse James,这是他这三个让我心爱的表演了。

相对于Sam Rockwell,我对于Kate Beckinsale的表演很不确定……可以看出来她为这个角色付出很多,但她实在和Annie的差别太大了。她看起来太聪明了,不管她怎么努力,我总是对她的很多行为不能全盘接受,不是因为剧本没有给出合理的解释,而仅仅因为是Kate在饰演Annie……相较于当年Halle Berry和Charlize Theron那样真正的大变身,我不认为Kate这次是成功的。

随着两声枪响,影片有了一个让人好奇的..

clarice

小格调,小精彩——[雪天使]

开始时吸引我,大概是因为电影的名字..

乌诺雷斯之影评分7.7

看伤了,有些难过。

会放屁的雕塑

《雪天使》——自我绝望和破灭的代价!

浪漫后的真实,如融雪的大地上渐..

彩虹_战士

《雪天使》-伤害与宽恕

每个人都有自己的烦恼,每个人都有自己..

Pinocchio1015906