您当前的位置:Mtime时光网>雪天使>影评>《雪天使》——自我绝望和破灭的代价!

《雪天使》——自我绝望和破灭的代价!

雪天使

2010-08-04 23:20

漫后的真实,如融雪的大地上渐露的晦涩与泥泞,又如寒冬已至的冰冷。

没有人检视我们是如何走到这步田地的——我们只知道自己不想要、不想要!

“雪天使”就是那死去的小女孩“特拉”,当最后一丝温情消逝,剩下的只有刺骨的绝望与毁灭。

平静的小镇,平静的生活,无辜的雪……成年人都在逃避生活的问题——寻求另外的感情、另外的刺激。他们不打算真正面对自己,或许也无力处理内心那积淀已久的不成熟、脆弱与失败感。高中生亚瑟目睹着这一切:自己濒于破裂的父母;小时的保姆如今离婚并不断受前夫骚扰的美丽少妇安妮,以及明显喜欢自己的新来转校生莱拉……现实令善良内向的亚瑟愁闷和消沉,他选择在一个餐馆打小时工,以减少呆在家中的不愉快感。

安妮的前夫格兰有点神经质,象所有肤浅和自我的小男人一样,他不能接受自己失败的生活,也看不到自身问题的真相。他多疑而且琐碎,甚至尝试过自杀。在争取与安妮复合失败并发现安妮私生活的秘密后,他彻底绝望了,并把怨气投向外界……

我始终怀疑女儿的死他是元凶。尽管影片没有明确交代这一点,但我认为他就是凶手。他之所以这样做是出于报复和共同毁灭的欲望,以及乱七八糟的信仰。

这个男人最终的结局就是《闪灵》中的“丈夫”。

悲剧是从何时酿成的?我想,从身为丈夫和父亲的格兰的虚伪、混乱和极端自我开始,也从身为妻子和母亲的安妮不顾一切地急于逃离不快处境和向外寻求安慰开始。

片中的成年男人都活得一样麻木、肤浅、乏善可陈,而女性在这种情况下又都是被动、迷茫和无所是从。最终,希望只有在年轻一代的亚瑟和莱拉身上。也许,目睹了生活种种真相的他们能够做出某种改变。

影片的主题是深刻的,叙事手法则平静地有点冷酷,正如充满寒意的严冬一般,让你逐渐冷个透……

全体演员的表演都十分自然和逼真,他们似乎都奇迹般地找到了自己角色最核心的感觉。

即便如此,观看的过程还是比较沉重的。因为那扭曲就像正落向大地的雪花,悲惨终究是无法释怀、无法逃脱的……

无论如何,天真的“小特拉”之死都是令人伤痛的,那是成年人的自我绝望和破灭的代价!

Snow Angels——Sam Rockwell is incredible

随着两声枪响,影片有了一个让人好奇的..

clarice

小格调,小精彩——[雪天使]

开始时吸引我,大概是因为电影的名字..

乌诺雷斯之影评分7.7

看伤了,有些难过。

会放屁的雕塑

《雪天使》——自我绝望和破灭的代价!

浪漫后的真实,如融雪的大地上渐..

彩虹_战士

《雪天使》-伤害与宽恕

每个人都有自己的烦恼,每个人都有自己..

Pinocchio1015906