火神纪影评:吴镇宇的灰暗视界

TOM独家稿件;未经许可不得转载。《醒狮》:吴镇宇的灰暗视界          □文/火神纪  我曾在想。冥冥之中,总会有某个人,在某个地方。  静默地;为我独自守候。           ——火神纪。题记。  吴镇宇曾说,我演过烂片,可是我没有演过烂角色。人贵..全文

火神

火神

误以为是“烂片”的悲喜剧

如果抱着看悲剧的心情来看这部电影,一切不合理就合理起来了。《醒狮》拍的比较晦涩,观众又很难从观看该片获得心里预期的“pleasure”。没有任何感情投射,真的很难让人看进去。本来的沉闷的影片在苍白的国语对白中,更加失去了关东传统文化”醒狮“的魅力。无怪乎很多人都只..全文

Vanille

Vanille

吴导演的批判与落寞

影片想讽刺和反映的社会现实很明显 虽然夹杂着看似零碎的故事情节 但主线还算比较清晰失业后的一夜爆红让他们迷失了自己 各种内容的狮潮蜂拥而至 热潮突涌而出的浮华背后是人们对商机而非文化的追捧 直到最后连黄秋生饰演的舅公这个片中惟一真正懂得舞狮文化的人都在一次散心..全文

MissMatcha

MissMatcha

吴镇宇同学呀,每次你都差少少。。。

第一次看是电视台在播,国语版的,不到十分钟就实在受不了的换了台,我……星星你个月亮的!老吴你那身嘻哈小子的装扮和说话腔调,对我来说真是种视觉上的高难度挑战呀!当然国语版也是看不下去的重要原因之一。      站在国庆8天长假的尾巴尖尖上,很无聊的开始整理自..全文

天生囧人

天生囧人

那一舞的风情

这个电影的故事结构可以说是很清晰的。他主要记录的是“醒狮”这一个古老的中国传统娱乐项目,在香港从被人们遗忘,到被大家认可,再到急速火热,再到因为没有规则而无度发展,再到社会对此产生不满,再到被全面封杀,最后回到一个规则之中,重新开始有序发展这样一个过程。其中..全文

对电影《醒狮》的一句话点评

感觉所有演员都有点心不在焉,除了最后南北狮合作可以给点评分就没什么地方可以说“很好”了!挺遗憾的,感觉太嘻哈了! 全文

锅炉668193

锅炉668193

普通

真没有什么吸引人的,就像一个再普通不过的人过着再普通不过的生活了。全文

姜jiang

姜jiang