您当前的位置:Mtime时光网>灵数23>影评>灵数23

2010-01-31 18:46

鬼王

鬼王

子繁冗拖沓,默默唧唧,东拉西扯,到了了就是一个目的:告诉观众金凯瑞是个重症精神病。

我思来想去,干脆把《灵数23》取下“灵数”还有个3,就恰当了,此片他妈真2。

当然本片最灵异的还是票房,投资3千万,换回全球1亿多票房,真真正正“灵”了一把。上当受骗的观众朋友们绝对不在少数,估计和我一样都是傻头傻脑儿奔着、期待着看金凯瑞如何转型,又是如何投入惊悚恐怖的悬疑世界,更重要的,是去看看舒马赫老爷子此次如何设下数字迷魂杀阵。

千呼万唤,成品出来之后,骂声一片,叫座不叫好。拍完《灵数23》,金凯瑞的演艺生涯一落千丈,观众朋友再也不买账,再也不犯傻了,你骗我们,我们就不待见你呗,2008年广大影迷联合投票:赐金凯瑞“金酸梅”年度最差男演员提名。

逼得金凯瑞拍老套路影片《好好先生》时郑重决定:不拿预祝片酬,只拿票房分红,票房赚了再给我开工钱。你以为是咱们的好好先生慷慨大肚啊?熟不知这千真万确是《灵数23》逼的。想必,金凯瑞从影这么多年来首部领衔主演的惊悚类影片结结实实让他心惊肉跳。

金凯瑞的表演依旧卖力(片中竟顾着干事儿了),可惜的剧本糟糕,故事从始至终都有种隔着衣服挠痒痒的感觉,一个劲儿地往数字23上贴,片中基本体会不到惊悚悬疑的实感,电影画面也是不住地在现实与虚幻之间穿梭,这种对比倒是天马行空,五彩斑斓,可惜的是对剧情推进没有多大帮助,可恶的是耽误我们宝贵的时间。

有趣儿的是乔·舒马赫(Joel Schumacher)和金·凯瑞(Jim Carrey)名字里所含的字母数加起来是23个。科学上、历史上、宗教上还有好多东西,好多人,好多事儿与数字23有关,感兴趣的朋友可以自己查一查,或者跟帖分享讨论。

忘了糟糕的《灵数23》,最近很想看乔老爷子09年作品《Blood Creek》,期待是场漂亮翻身仗。

PS:篮球大帝乔丹23!

灵数23

片子繁冗拖沓,默默唧唧,东拉西扯,到..

鬼王评分2.0

《灵数23》:吉姆·凯瑞绝对不适合演疯子

有志评分6.2

【悬疑/犯罪】灵数23——数字游戏的终极答案

第一次看到本片的介绍是在某一..

Eric评分8.0

《数字23》(The Number 23):心急吃不了热豆腐

《数字23》(The Number 23..

红袖添饭

观影杂记之《灵数23》