您当前的位置:Mtime时光网>无敌浩克>影评>雷雷更健康——《无敌浩克》

雷雷更健康——《无敌浩克》

无敌浩克

2008-09-06 22:41

Anyway967303

Anyway967303

常期待地去电影院看《无敌浩克》——我对这种烧钱特技怪力乱神大片向来是不感兴趣的,但这次很特别——演员名单里有ADWARD NORTON和TIM ROTH,天呐,如此文艺气质两个人的加盟能让《无敌浩克》变成啥样呢?我满心念叨着我亲爱的1900和小南瓜,结果被雷翻了。

大概我一开始就错了,错得离谱。在TIM成为史上最文艺的钢琴师和最单纯的梦想家之前,他是被昆汀调教出来的——他在《低俗小说》中的小南瓜假如痞得算是可爱,那么其实他在《落水狗》里更是痞得叫人心疼。说到底,我现在情愿把他理解为一个惹人疼惹人爱的老流氓——尤其当《无敌浩克》里他第一次出镜,风尘仆仆地下飞机时,我忍不住小小尖叫了一下,然后发现他的样子实在是痞得一塌糊涂。那一塌糊涂的头发加一塌糊涂的表情尤其是那一塌糊涂的身高实在让我摸不着头脑。据说他为了拍这片还是哪片竟然推了《哈利波特》里斯内普教授一角,看完这片,我真想狠狠敲敲他脑袋,你是脑子破了吧?接了个啥角色哪?

总而言之TIM在这里就是个神经病加变态狂。你说人家NORTON是为了科学献身的不小心变成了怪兽,你没事参合啥?一开始他说他要好好同绿巨人斗到底,我还敬佩他是条汉子。然后发现他是想要变成大怪兽大怪兽,我就怀疑他本身就是个十足的心理疾病患者。他的角色设置根本意义上就是为了突出浩克作为巨人正义的一面以及浩克的个人英雄主义,可即使这样,也不用直接设置一个暴力倾向者的神智不清者吧?难道你以为你注射了变态药物你的心灵你的理想纯洁高贵得如同1900吗?不,不,你差得远了。总而言之,我们家TIM被毁了,完全一个神经病。

至于NORTON,他还是那么一张纤瘦的脸,不过身材已经练得很好,但是表情还是那样古怪……总是一副自以为是的冷静严肃,其实我看着真的很想笑。当然NORTON的演技还是在,表演力还是在,总算也对得起他自己的声名他自己的水平。丽夫·泰勒总体对得起花瓶一角,够漂亮就行,表演上偶尔还算幽默。但我一直感觉她和安妮·海瑟薇好象啊。还有她爹,我的第一感觉是这个男人好高大啊!

《无敌浩克》的娱乐作用确实是达到了,尤其是结尾钢铁侠神秘兮兮地出现要求合作时,更为下一集的商业大片做了完美的铺垫。比较有喜感的是一幕绿巨人和BETTY坐在山洞那里,完全是金刚的翻版嘛!还有还有,浩克同志(尽管他不是同志)的裤子一直是影院爆笑的焦点,实在受不了NORTON同学那一脸继续无辜加正经的表情了!我们还讨论一下,假如所有这些奇奇怪怪的人会合在一起(钢铁侠,蜘蛛侠,蝙蝠侠,金刚,哥斯拉,巨人等等),那才好看呢,我就看你们打吧打吧,最好这么多怪力乱神抢一个女人!哈哈,更刺激。不过结尾处倒是有个值得玩味的地方:NORTON一个人躲在遥远的地方,在显示很多天没有危险的时候,突然他又爆发了,意味着他又要变身了。可是这次的他没有痛苦,嘴角竟然是微笑的,那一刻我想到了《TEETH》的结尾,女孩也是露出了一模一样的笑容。奇怪,NORTON不是好的么,怎么变坏了呢?估计被TIM影响了,也成了个神经病。

哎,看完《无敌浩克》感觉就像九月的秋天,突然,闪了电。

我被雷到了。我决定以后只要是这种类型的片子,即使有再优秀的演员,也不要被迷惑,都是假的,都是要雷死人的,我还想多活几年。

《神奇绿巨人》:神奇已逝,巨人独行

《神奇绿巨人》:..

红袖添饭

《无敌浩克》:忘却李安,告别儒雅

古人向来提倡“闻道有先后,术业有专攻..

基督山伯爵评分7.8

[无敌浩克]:遗忘过去,从头再来,脱胎换骨

The Incredible Hulk(神奇绿巨人) ..

魔法蓝猫

《神奇绿巨人》:化神奇为腐朽

《神奇绿巨人》:..

红袖添饭

《无敌浩克》:众神的黄昏

先说一句发行方..

麻绳