《布鲁克斯先生》一个精神分裂者的双面人生

同样是以人格分裂为题材的影片,马丁·斯塞克斯的《禁闭岛》是将泰迪(莱昂纳多·迪卡普里奥 )双重人生的分裂性格放置在影片结局来揭示,并且不到最后时刻不将一直渲染的悬念疑点的答案抖落出来;《布鲁克斯先生》则是用相反的叙事及表现手法,在影片开初就将布鲁克斯(..全文

悦燃

悦燃

《布鲁克斯先生》:双重完美人格

《布鲁克斯先生》:双重完美人格           ■文/火神纪  上帝。赐予我宁静,让我接受我无力改变的事实;赐予我改变事实的勇气;赐予我看穿异同的智慧;赐予我对公义的信心,不与这个罪孽的世界同流。按照您的真实而非我的意愿;相信您,委身于您的旨意,凡事将被..全文

火神

火神

布鲁克斯先生——杀人可以这样美丽

网上各种类型的游戏很多,打打杀杀的为主。两个人之间打架,两个地区或民族之间冲突,两个国家之间战争。很多将军士兵受不了和平年代的人和动物一样有着嗜血的本能,只是在人身血液中有不同浓度的渗透。多数人愿意沉默如老屋灰尘,别人扑打也无声无息。少数人热血冲撞,能量过..全文

《布鲁克斯先生》——诡辩并轻率

好久没看碟片了。今天终于熬到了十一前夕,给自己找了个理由放假,看什么呢?就和同学一起看了前阵子据说口碑不错的《布鲁克斯先生》,唉!15年后重出山的布鲁斯·A·埃文斯,带着巨大的野心,为自己写了一个很卖巧的剧本,并请来三位..全文

sean571073

sean571073

[转]救我们脱离凶恶——王书亚

救我们脱离凶恶                  ——王书亚      按我的口味,这部电影定是明年的奥斯卡最佳编剧。你不能不佩服好莱坞,一部“高智商、连环杀人加人格分裂..全文

花人青

花人青

《布鲁克斯先生》:杀人犯的日常生活

影片的第一个新意在于从杀人犯的角度来叙述整个故事。试想,如果我们仍以惯常的侦破视角来看待,肯定会将凶手想象成一个极度变态的衣冠禽兽,会将他的居住场所想象成有如墓穴般的阴暗之地,会将常见的连环杀手特征逐个安在他身上。然而事情并不是那么简单,我们的布鲁克斯先生打..全文

cothello

cothello

Mr Brooks

看完了此片,我不禁有点毛骨悚然的感觉——不为电影本身,而为主人翁Brooks。在我看来电影的分级是惊悚稍微夸张了一些,相比较我看过的其他惊悚片,这只能算小巫见大巫了。但是我决计不希望我的周围有一个布鲁克斯先生——那会让我睡不着觉的。 全文

ruby_yao

ruby_yao

我左手的恶和右手的恶:《布鲁克斯先生》

今天听一位美国小女孩用不流畅的话语祷告上帝祝福美国及她的家人,也为她的玩具、朋友和眼前的一切感恩。于是我想起了布鲁克斯先生在电影开头和结尾的祷告,这段祷告词是尼布尔1934年写的——“我的上帝,请赐我宁静,去接受所我不能改变的;赐..全文

Asanant

Asanant

最专业的杀人大师

在很长一段时间里,《沉默的羔羊》塑造的汉尼拔·莱特是个人认为的好莱坞电影连环杀手顶峰代表,电锯虽然也风行一时,但与莱特医生相比,Jigsaw还停留在将杀人本身当成游戏的层面,虽然打着惩戒重生的幌子,但残酷无尽的施虐始终是重点,而Dr.Lecter已将杀人上升到吃人的行为..全文

team

team

Mr. Brooks -- 谁杀了谁

(来自http://home.imdb.cn/6803,正考虑搬家)    在电影Mr. Brooks中,Kevin Conster饰演的是一个几乎不令人讨厌的“双重人格”杀手。    关于这部影片,我看过国内不少影评,几乎都放在"高智商""双重人格"或者"身为成功人士的杀手"这样的关..全文

碎片与记录

碎片与记录

《布鲁克斯先生/Mr.Brooks》成功人士

显然,Brooks先生是位成功人士,在商业上的成功,使得他成为年度人物。在现实世界里想要成功,除了有非凡的智商,当然还得有不一般的情商,以及有非常人所具有的充沛的精力。 从另一个角度来看,Brooks先生还得做一位非常成功的杀手。杀人无数,还得不露马脚。对犯罪现场要作精..全文

MR.Brooks:快感中杀人

布鲁克斯先生眼镜下那阴险麻木的双眼,威廉·赫特那张扭曲变态的笑脸,smith那夹杂着兴奋与恐惧的神态无不让我充满兴趣的看完了本片近来美国的许多影视都采用了双重人格的题材,像<heroes>里的那个金发女,不过却远没有电影里来的自然,这跟题材和演技有关系.而depp的<..全文

武田雲信

武田雲信

祈祷

God, grant me the serenity to accept the things I cannot change, courage to change the things I can, and wisdom to know the difference.Living one day at a time and enjoying one moment at a time, acce...全文

心知_道

心知_道

极端的反面才是真实的自己

极端洁癖的人,内心深处一定有一块想痛快污浊的地方。好比,看似保守的妞,其实床上反而十分疯狂。那些能被压制在心底的欲望,也是人和动物的区别,好比道家思想告诉我们的常无欲,以观其妙;常有欲,以观其徼。外表彬彬有礼的德国人毛片产量却是世界第一更是证明了道家学说的..全文

从未如此恐惧

本来只是为了打发睡觉前的两个小时,没想到选了这样一部让人看完清醒得毫无睡意的片子。我拿不定主意要如何给它打分,作为一部片子,它拍得很好。但如果打五颗星,意味着“强烈推荐”,那却远违背了我的初衷,我并不想别人重复我这样的观影经历:恐惧,深深的恐惧,已经很久、或..全文

秋风秋月

秋风秋月

Mr.Brooks-一个让观众产生矛盾心理的主角

“我的上帝,请赐我宁静,去接受我不能改变的一切;赐我勇气,去改变我所能改变的一切,并赐我智慧,去分辨两者的不同。也赐我对你公义的信心,不与这个罪孽的世界同流。按着你的真实,而非我的意愿。相信上帝,只要委身于你的旨意,凡事都将被归正,路也要被修直。如此,我..全文

sayhello

sayhello

每一个人的另一面。

我想问你,在没有社会道德、良心、还有法理、人情的的约束制约下你会怎样?诚然那样的社会将会乱了套。其实每个人都有自己独特的癫狂的不为人知或是不想为知的一面。   事业成功家庭幸福的布鲁克斯先生以杀人为乐。当然这是社会法理所不允许的,是违背..全文

淡然中的变态

呵呵~幽灵终于履行了自己的承诺——又开始重新疯狂地看电影了!而这部《布鲁克斯先生》则是幽灵10月的第一个战利品!    话说以前曾看过某些知名的影评,发现他们对《布鲁克斯先生》的评论都比较负面,最大的批斗点就在于布鲁克斯先生的双重人..全文

记一句话

结局很暧昧,亦正亦邪,我喜欢。“我的上帝,请赐我宁静,去接受所我不能改变的;赐我勇气,去改变我所能改变的,并赐我智慧,去分辨两者的不同。” (God grant me the serenity to accept the things I cannot change; The courage to change the things I can; And the wisd..全文