您当前的位置:Mtime时光网>布鲁克斯先生>影评>布鲁克斯先生,一部有趣的影片

布鲁克斯先生,一部有趣的影片

布鲁克斯先生

2007-07-24 09:03

cothello

cothello

实话,今年的好莱坞确实没有给人太多的惊喜,无论是蜘蛛侠3那种噱头般的红黑变身还是虎胆龙威4里的小强变超人,都让人质疑好莱坞编剧的水平。突然,一部布鲁克斯先生不经意的冒了出来,看烂番茄网站54%的评价,实在让人不能提起兴趣,而刚开始那种平实的叙事,更让人觉得肯定是一渣片。当看到威廉赫特煞有其事地站在一边有说有笑,我心里都忍不住笑了起来,导演,您就不能处理的更加含蓄一点,模糊一点啊。
可是,随着剧情的发展,影片渐渐的变得有趣起来。首先,还是说说威廉这个darkside,他的这种清晰而生硬的出现,与其说是为了凸现布鲁克斯先生的另一面,不如说起到了相声中的陪衬者的作用,纯粹是为了搞笑和活跃气氛的。两大实力派影星时而放纵的哈哈大笑,时而严肃的凝神侧目,交相辉映,让人看的非常过瘾。其实说到底,真正的Earl反而稳重、深沉、恐怖的多。其二,这部影片让人体验了一把恐怖中的温情,甚至可以算得上是今年最佳亲情片的候选了。Earl得知女儿怀孕时的强忍愤怒,宽容的原宥;得知女儿犯下杀人大罪时,不惜用生命来冒险,违背自己的原则,再次制造屠杀。这是多么伟大的父爱啊。其三,完成度很高的优秀结尾,当Mr. Smith扣动扳机时,都以为布鲁克斯先生会随着一声枪响而终结了,没想到这一切都是一个局。Earl借Smith之手体验了一把濒临死亡的快感,然后借助这种快感来了整部影片唯一的一点小小血腥。布鲁克斯先生是最强的,当然,“长江后浪推前浪”,影片也间接告诉我们,布鲁克斯小姐还在成长呢。说不准那天就先拿他老爹开刀了。
当然,整部影片还有很多的不足,最大的硬伤可能就是黛米面对两名悍匪,在后知后觉的情况下,在一米多宽的走道上,在数十发子弹的间隙中,毫发无伤的完胜。仿佛让人恍然觉得又经历了一次黑客帝国。
不过瑕不掩瑜,优秀的演员,流畅的叙事,巧妙的剧情,亲情背后的血腥或是血腥背后的亲情,都让这部影片成为今年我看过的影片中最有趣的一部。

《布鲁克斯先生》一个精神分裂者的双面人生

同样是以人格分裂为题材的影片..

悦燃评分7.5

《布鲁克斯先生》:双重完美人格

《布鲁克斯先生》:双重完美人格   ..

火神评分8.0

布鲁克斯先生——杀人可以这样美丽

网上各种类型的游戏很多,打打杀杀的..

偶本平庸

[转]救我们脱离凶恶——王书亚

救我们脱离凶恶    &..

花人青评分8.4

《布鲁克斯先生》:杀人犯的日常生活

影片的第一个新意在于从杀人犯的角度来..

轻与重