《长发公主》:会武术的公主还是公主

迪斯尼作为一个老牌企业,其实早就走入了一个困局,我觉得这和他自己的能力不是很有关,而是一个老牌文化企业会陷入的必然困境,这种困境的根源来自于自身过于浓厚的特点以及过于强大的品牌价值,没有人会抛弃自己的摇钱树,尤其是这棵树还在处于能拼命摇钱的时侯,但这种局..全文

Raist

Raist

《魔发奇缘》:平底锅再扬威~(附I see the light梦幻场景)

迪斯尼的第50部动画作品,绝美的画面、优美的歌曲、动人的故事、载歌载舞的迪斯尼风格,但更重要的是其与皮克斯技术结合的优势的体现,可以看出迪斯尼传统动画优势与电脑3D渲染融合得相当好,特别是令人赏心悦目人物的动作表现,非常流畅,应该说是把细小的身体运动都渲染得..全文

gogocash

gogocash

《长发公主》——令人惊叹的迪斯尼佳作!

这片子应该是目前为止我看到的迪斯尼动画电影中最好看的一部了!本来不太喜欢迪斯尼传统的歌舞风格动画,没想到这部从影片刚开始就被吸引了。趋于真人的细致连贯表情、肢体语言在人设比例也趋于真人的整部片子中显得很成人现实化,张弛有度的紧凑情节、收放自如..全文

猫猫

猫猫

《长发公主》~唯美的格林童话故事~~

很喜欢这一部由迪斯尼改编的全新的《莴苣姑娘》~~记得儿时最喜欢看的书就是《格林童话》了~~在王子和公主的故事在童话中总是有一个最梦幻和幸福的结局~~在这部电影中依然是王子和公主的爱情故事~~在片中小公主因为拥有可以使巫婆重返年轻的金色花朵的魔力而在出生..全文

lazycat

lazycat

给自己画一个五彩世界

也许某一天,在我们意想不到的时候,生活就已经变得面目全非了,也许我们曾经拥有的已经被掠夺,也许曾经属于我们都已经成为过去式,我们告别了过去的一切,记忆已经经历了重新洗牌,我们活在了另外的世界里,我们重新认识的也只有现在拥有的,而这种拥有于我们来讲未必是好的..全文

姜向阳

姜向阳

《魔发奇缘》出片啦!要你哭要你笑它说了算!

2010动画大片《魔发奇缘》DVDSCR中字◎译  名 长发公主/长发姑娘/莴苣公主/缠结◎片  名 Tangled◎年  代 2010◎国  家 美国◎类  别 动画/歌舞/喜剧/家庭◎语  言 英语◎字  幕 中字◎IMDB评分 7.3/10 (426 votes)◎文件格式 RMVB◎视频尺寸 720..全文

★【长发公主】:古典童话的不再合时宜

那个小美人鱼拖着尾巴坐在海浪拍击的礁石上放声“你是我世界”的时代,那个阿拉丁和茉莉公主乘着飞毯在明月清云中神游低吟“新的世界”的时代,那个扎着领结的野兽与穿着大棚裙的贝尔和着“Tale as old as Time”共舞的时代,那个印地安烈女牵着白人中尉高..全文

牯岭街少年

牯岭街少年

【迪士尼】温情的回归和闪亮的出发——《魔发奇缘》观后感

《魔发奇缘》是根据格林童话中《莴苣姑娘》这一则故事改编的,影片应用全新制作技术的同时,采用了一种回归式的剧情呈现方式,温馨浪漫的故事内容,美妙动听的歌唱穿插,洋溢出浓郁的怀旧气息。《好莱坞报道者》评价道:一部为假期盛装3D打造出来的老式迪士尼童..全文

绯色_神仙

绯色_神仙

火天骑士

火天骑士

迪士尼的三部“公主”电影:旧菜色,新味道,百年老店懂经营

童话改编哪家强?欢乐歌舞谁在行?不用多想,肯定是百年老店、老牌大厂——迪士尼了。说起迪士尼,《白雪公主》、《小鹿斑比》、《睡美人》、《美女与野兽》、《狮子王》……一大堆脍炙人口的经典动画浮现在眼前,多年的实力基础奠定了迪士尼在动画界的绝对霸主地位。只是近年..全文

方格小城

方格小城

U are my new dream! —— Tangled

go find a new dream! 多么有爱的一部动画!  可以说Rapunzel,Eugene 这两位人物形象·性格 是我小时候起就超级喜欢心水的类型啊!! 一部让我儿时的甜蜜温馨梦想之一 精彩重现的可爱动画,10分绝对的。  一直喜欢颠覆童话有突破创意性的动画。包括几年前..全文

EXC777

EXC777

《魔发奇缘》:迪士尼传统动画的自我颠覆与传承

迪士尼动画在百年之内,为全世界奉献出了无数的优秀动画作品。在年度经典动画电影系列中,《魔发奇缘》刚好是第五十部。如今的好莱坞动画电影市场,已经完全不是十年前的格局,十年前,人们惊讶于《玩具总动员》出色的电脑技巧,十年后,我们对《魔发奇缘》中闪闪发光的金黄头发..全文

窗边草

窗边草

简单愉悦的精神之旅

这是一部纯正血统的迪士尼影片,这是一部颠覆经典童话故事的文艺片,这更是一部能带给我们快乐,暂时忘记烦恼忘记忧愁,只有精彩和喜悦的动画片。 总的来说这部电影在创作上并没有摆脱条条框框,虽然是一部颠覆童话故事的作品,但是改编的却是中规中矩,原滋..全文

交响乐般的童话

迪斯尼第五十部长篇动画,一部制作极其精良唯美的诚意之作,让你沉溺于格林童话的轻松浪漫氛围,那公主、那怪盗、那马、那女巫还有那小变色龙...角色新奇萌人、剧情分秒入戏、语境幽默拉风,每一年的同一天晚上,那漫天的“天灯”寄予了亲情的呼唤、梦想的指引..全文

与你相约

与你相约

迪士尼的动画梦

善于构造美好的“公主+王子=幸福”模式的次迪士尼,这次也没有将重心放在爱情的构建上,尽管依然是一个公主收获爱情的故事,但故事的主题实际是在歌颂梦想的,给予了梦想一个迪士尼式的定义:梦想不在于它有多大,只需要将它与人分享,就能收获快乐。全文

像个孩子般儿去享受童话

长大了,不看童话了,因为都已经读过,知道故事内容,故事结局。觉得太假,不是人鱼公主变泡沫,就是美丽的公主和白马王子幸福的生活在一起等等,诸多不再看童话的理由。 小时候,书本都翻烂了,还愿意一遍又一遍地看着童话,只因一个理由:这是美好的故事。 不是..全文

薇薇SAMA

薇薇SAMA

it's got everything~~~

首先,我以后养的狗要叫maximus~~~,the dogy house is soooo cute and stubborn and of course loyal~~ all of that were waht i want from a dog~~~and the movie is great~~~~, it's got everything~~~~, romance, crime, p...全文

somebody

somebody

《魔发奇缘》---另类经典童话的普世经典演绎

Rapunzel 语出德文,野莴苣的意思,莴苣有两种,叶用的叫生菜,茎用的叫莴笋。记得格林童话里讲,Rapunzel妈妈怀孕的时候想吃莴苣,于是Rapunzel的爸爸就去女巫的园子里偷莴苣,被女巫抓到,不得已许诺把孩子送给女巫,可见这对父母的品性实在不怎么样。女巫用莴苣换的孩子,所..全文

Lady·Young

Lady·Young