您当前的位置:Mtime时光网>魔发奇缘>影评>扬起平底锅,赴一场孔明灯盛会!

扬起平底锅,赴一场孔明灯盛会!

魔发奇缘

2011-03-20 19:09

火天骑士

火天骑士

八十三届奥斯卡金像奖(2011年)之“最佳歌曲”提名。

自观看《狮子王2:辛巴的荣誉》(1998年)以来,我已经有差不多十二年的时间没有关注华特·迪士尼影片公司了。在数日前,我看到了影友“杏玉强”的一句话影评——“从这部电影我又看到了90年代浪漫的迪士尼动画风格,一样有爱情,一样有歌声,一样让我感动!”就开始对《魔发奇缘》产生了兴趣。于是,我下载了BD国语版到手机里睡着看,结果那一个晚上我梦到了平底锅与孔明灯......

这部动画电影强悍地篡改了我对经典童话故事——《莴苣姑娘》的全部记忆,使我不得不重新上网看了一次小说。而在截取剧照的时候,我觉得《魔发奇缘》就像是一幅充满着质感与动感的长卷式巨型油画,每一张“jpg.图片”都可以独自地改变后缀名,转变成一张“Gif.图片”。

2010年的《莴苣姑娘》是一位迷失身份的《长发公主》,坏巫婆母亲将她困在高塔之上,一直都以“外面的世界很险恶”为借口“保护”着仙花灵童。在长发公主第十八个生日即将到来的时候,有一位“贼王子”闯入了她的生活,开启了彼此人生中的N个“第一次”!

总的来说,我没有后悔看《魔发奇缘》,自己在接下来的日子里会更加留心各国动画电影的发展动态了。

变色龙是长发公主唯一的朋友,性别不详。

长发公主第一次看到异性,脸都不会红啊!

马克西姆,一头犬马,能够辨认善人与恶人。

孔明灯,美国人都知道啊?这回它要飞进格林世界了,不知道有没有引起中世纪的一场森林火灾呢?

贪婪青春,妄想占有永生的坏巫婆,最大的作用就是捅了“贼王子”一刀,还是涂有毒那种!

坐落在一个峡谷深处的高塔都能被“贼王子”碰到,我不得不说他与长发公主有着一种命中注定的“奇缘”了。更离谱的地方是,他还要爬上去找陌生的户主,都不担心里面住的是恐龙妹妹吗?

平底锅的威力十足,你就准备倒地吧!

一次彻底失败的伪装术,马只能是马,不能是犬。

这个女人压根是个冒牌货嘛!她不仅假冒长发公主的母亲,而且假冒自己是巫婆。(我从头到尾都没有看到巫术)当她失足摔下高塔的时候,就真的一命呜呼了!

一帮有梦想的海盗,使我想起了草帽小子的冒险航海记,幸好尾田荣一郎在大地震中平安无事。如果巫婆有鼠类伏身的行头,那么就足够邪恶啦!

长发公主的一朵泪花,解毒良药,猛啊!

皇后捧着国王的一脸辛酸,他们每年都要放孔明灯向老天爷祈愿,希望女儿生日快乐?这个桥段真是很有创意,换做是我就开一场佛法大会而已!

俗话说:“心诚则灵”,一家人终于托上孔明灯18年的福气,大团圆啦!

看在公主的份上,整个王国的卫兵都改用平底锅充当随身武器了。这种钝器既可以用来行军煮菜,也可以用来将死敌拍出脑震荡,可谓是一物两用啊!瞧,马克西姆都被国民们奉为“神马”了。

在故事的最后,已经遭遇了多次事故的长发公主留下一头狗啃式短发,终于与“贼王子”幸福地生活在一起了。千真万确的是,公主没有瞎着眼睛生孩子!

《长发公主》:会武术的公主还是公主

迪斯尼作为一个老牌企业,其实早就..

Raist评分8.3

《魔发奇缘》:平底锅再扬威~(附I see the light梦幻场景)

迪斯尼的第50部动画作品,绝美的画..

gogocash评分8.0

《长发公主》——令人惊叹的迪斯尼佳作!

这片子应该是目前为止我看到的迪..

猫猫评分9.2

《长发公主》~唯美的格林童话故事~~

很喜欢这一部由迪斯尼改..

lazycat评分9.0

给自己画一个五彩世界

也许某一天,在我们意想不到的时候,..

姜向阳评分8.0