您当前的位置:Mtime时光网>魔发奇缘>影评>给自己画一个五彩世界

给自己画一个五彩世界

魔发奇缘

2014-08-22 12:37

姜向阳

姜向阳

许某一天,在我们意想不到的时候,生活就已经变得面目全非了,也许我们曾经拥有的已经被掠夺,也许曾经属于我们都已经成为过去式,我们告别了过去的一切,记忆已经经历了重新洗牌,我们活在了另外的世界里,我们重新认识的也只有现在拥有的,而这种拥有于我们来讲未必是好的,但是这能怎么办呢?自暴自弃,自怨自艾吗?

看了这部影片,我们也许就应该跟这个公主学习,欺骗是她再找回记忆之前的全部,她生活在谎言和欺骗之中,被禁锢的一切,从来不知什么时候可以去看看外面的五彩世界,但是她从来都没有放弃自己的生活,放弃内心的快乐与积极,人有的时候必须要学会一点自娱自乐,因为生活不给你这样的机会,所以你要学会自己去争取,所以她给自己描绘了一个美丽缤纷的世界,她从来不曾近距离的接触那一切,但是美丽在心中,于是她也拥有那样的一个世界。在暗无天日的高塔之上,她自己和自己做朋友,交到了可爱的变色龙,生活不会拿走你的全部,它总在夺走什么的时候给你些什么,也许因为这个我们就要感谢命运。

于是来了一个“骑士”,他将公主“拯救”了,或者说公主胁迫这个人“拯救”了自己。于是她的世界真正的明亮了起来,拥有了自己曾经无法拥有的一切,生活总是要勇敢的踏出那一步的时候,你才能看见不一样的自己,不一样的世界,从别人嘴里说出来的世界,不管是出于好意还是出于恶意,那个人描绘出来的世界都和你自己亲自感受的不一样,每个人都有对于这个世界的独特感知,公主是幸福的,在拥有了寂寞的十几年生活以后,她重新收获了属于自己的一切。前提就是勇敢,她从来都不畏缩在自己的世界,就算暂时的禁锢,也永远无法禁锢她自由的心,她向往一切新鲜,这本来是每个人都拥有的,但是很多人都在生活中将自己的这一面掩藏起来了,直至再也找不到了。

总之,这是一部非常好看的动画,教会我们勇敢,教会我们面对,教会我们积极向上。影片的画面很美,情节也很美,总之是一部很美的动画。哦,爱情也很美,这里的爱情经验告诉我们,这个世界上有一种爱情是,在面临死亡的那个时候,宁愿我死,我也希望你能活着。

不容错过的一部经典动画。

《长发公主》:会武术的公主还是公主

迪斯尼作为一个老牌企业,其实早就..

Raist评分8.3

《魔发奇缘》:平底锅再扬威~(附I see the light梦幻场景)

迪斯尼的第50部动画作品,绝美的画..

gogocash评分8.0

《长发公主》——令人惊叹的迪斯尼佳作!

这片子应该是目前为止我看到的迪..

猫猫评分9.2

《长发公主》~唯美的格林童话故事~~

很喜欢这一部由迪斯尼改..

lazycat评分9.0

给自己画一个五彩世界

也许某一天,在我们意想不到的时候,..

姜向阳评分8.0