《超人:钢铁之躯》:最美的飞翔,完美的开局

【提示】:最后一段有剧透。 一次完美的《超人》开画,我们的英雄向你飞来。这位经历了七十五年的塑造、我们最熟知的正义的和坚毅的、拥有自己价值体系的超级英雄终于乘着扎克施耐德的电影又回来了。我泪流满面,你好,superman。对于《富春山居图》这样的..全文

【视效】_鬼3D时代

上期作业未写,心中一直耿耿于怀。作为一名科幻迷,看到科幻片的题目,各种科幻大片呼啸而至;当面临很多选择的时候,最后的结果是:没有选择。直到看了《超人:钢铁之躯》,我晕,鬼3D时代。从《阿凡达》出现的震撼、狂喜、刷三遍IMAX 3D;到一看到3D片就无比谨慎、郁..全文

ee_11

ee_11

《超人:钢铁之躯》:超大格局,大超凛烈

在超人成长路程中,太多的隐忍或许奠定了终极的爆发。超人有着两种截然不同的视角,他可以隐藏于人世间,平庸得度过每一天,也可以身披战甲,悬浮于万人之上。是人还是神,这是超级英雄的格局问题,很多超级英雄都拯救过人类,但没有一个可以像超人一样,成为神。神必将拥有不可..全文

窗边草

窗边草

超人应该怎么打架

对于前不久上映的《钢铁之躯》,许多观众的直观感受是:打得太彪悍了!超人的拆楼式搏斗前所未见的猛!甚至有人将之和日漫扯上关系,认为这是《龙珠》式打斗的大银幕化。那么超人这回的表现真的新颖吗?超人真的是头一次这么打架吗?真的从《龙珠》借鉴了灵感吗?答案是否定的..全文

《超人:钢铁之躯》观影指南之氪星人设定全解析

影片本身没什么好说的,已臻当下电影视听的绝诣,只有瞎子和聋子才会无动于衷,更令我惊喜的是我竟然看到了“超级赛亚人级别”的战斗场面,看来在大荧幕上看到真人扮演的孙悟空,贝吉塔,弗利萨,沙鲁,魔人布欧之间的混战已指日可待,这篇文章不评文章本身,只是作为一个资深科..全文

鱼藏影记

鱼藏影记

《超人:钢铁之躯》:最光明的阴影

《钢铁之躯》是一个已经并不渺小的开始。在我而言,《钢铁之躯》的最大价值在于它所可能引发的不可预计的未来,就像在一条河的上游永远猜不到它入海的时候会有多么的浩淼磅礴。全文

陶大宝knight

陶大宝knight

超级英雄四板斧---修身齐家治国平天下

因为有了诺兰的参与编剧和制片,最新的超人难免会被人搬上台面与诺记蝙蝠侠进行比较,很明显《钢铁之躯》的最终效果受到了编剧诺兰的一定影响,同时本片导演扎克斯耐德显著的个人风格也给此片留下很深的烙印,可谓是略显非典型的施耐德塑造出了一个非典型的超人,所以此片..全文

伯爵

伯爵

码字委员会QQ群关于《超人:钢铁之躯》以及其他超级英雄电影的闲扯

时间:2013年6月24日地点:时光码字委员会QQ群  A.超人了没  阳光下的电影:超人了没有?时间·玫瑰:我看了超人,我觉得不好看。定春君:同样不好看。玫瑰,握爪。时间·玫瑰:超人再不是原来的超人。。。。反正以后超级英雄都一个样子,一个套路。也没什么好..全文

独自哥哥

独自哥哥

让我说你点什么好!

吸引我进电影院的,是预告片里那完美如古希腊雕塑般的侧颜。于是,内容可以忽视,我自欺欺人道。 先说背景。氪星,某环境被透支到不可持续发展的星球(话说这不是搬个家就能解决的问题么)。再说人物,某议会,超人一爸(因为后面有地球二爸)、反派佐德将军。 某议会过分追..全文

时辰123

时辰123

《超人:钢铁之躯》:扎克还是诺兰,这是一个问题

《超人:钢铁之躯》:扎克还是诺兰,这是一个问题  其实,我一直觉得超人的那个紧握拳头飞行的姿势很傻逼,这种傻逼程度甚至超过了他的那条著名的红内裤。由于出生太早,错过了“先进的西方文化”对我青少年时期的最佳的启蒙时机,导致我对美国的超级英雄漫画故事都不甚了..全文

《超人:钢铁之躯》:为什么世界需要超人

“那是只鸟?那是飞机?那是——超人!”这句耳熟能详的台词已经陪伴了我们77载了,国内年轻一点的影迷可能记得由布兰登罗斯主演的《超人归来》 ,再上点年纪的肯定不会忘记当年轰动一时的由克里斯里夫主演的1978版的《超人》 ,而童年是守着卡通频道的人一定不会忘记1996年推出..全文

学渣James明

学渣James明

【超人:钢铁之躯】科幻钢铁战衣下,未完成的诺兰之路。

《超人:钢铁之躯》其实不该像《大破天幕危机》那样,玩黑暗,装深沉,又走了一把诺兰创造的路。 开头扎克·施奈德在氪星先是来了一把超现实重科幻,之后便让超人打工、受挫,中间穿插不少成长回忆,一下子将影片氛围拉到了文艺黑暗的境界。当观众似乎觉得这个文艺氛围还..全文

超人:像凡人一样活着

像凡人一样活着——卸下光环,超人如你我一样平凡 “外星人”的主题存在于是科幻片中几十年,在我看来,外星人迟早会到来,超人却是来得最快的。《超人:钢铁之躯》的启动是DC打造《正义联盟》的重要一环,同样这部电影也非常详尽地阐述了超人的起源,虽然没有像Marvel的诸..全文

复仇者猫头

复仇者猫头

虽有诺兰制片,但不看好

超人都老掉牙了,没意思,《超人归来》是烂片,超人系列最大的弊端就是太幼稚化,超人的能力我们都太熟了,没新鲜感,所以与其他超级英雄相比,新鲜感缺失会阻止我们进电影院去看望这个大家伙。不知超人的忠实观众多不多,我反正认为超人系列和变形金刚系列都是完成童年的梦想,..全文

我想起

我想起

《超人:钢铁之躯》:好莱坞科幻英雄片的常规延续

事实又一次证明这样絮絮叨叨的科幻还是引不起我太大的兴趣,综合今年的几部大片来看,好莱坞电影呈一路下滑趋势,...全文

锐儿娘娘

锐儿娘娘

对未知的恐惧——《超人:钢铁之躯》第二弹之联想

前文谈到了《超人:钢铁之躯》中超人为了米国这个盟友将族人送入了永世不得超生般的黑洞,而其盟友米国人却还要用卫星来监控超人。想来这是不是作为地球老大哥的米国的一贯作风呢,最近新闻热点棱镜门不就也是这么一个监控事件么?仔细想想这貌似是人类的一个天性,人类似乎..全文

山村貞子

山村貞子

《超人:钢铁之躯》:一飞冲天

做为又一次的超人重启之作,本片承载了很多,氪星的毁灭、自我身份的认知、困扰与成长,影片都试图塑造一个更接近于地球人、更有立体感的外星超人,更多的内心挣扎,更多的困惑,不一般的成长经历,都赋予了这个超人不同寻常的魅力,只是部份转折点总感觉有点突然、不怎么令..全文

gogocash

gogocash

【科幻片】评《超人钢铁之躯》:孩儿做不到啊!

超人的作品也拍了不少,从经典的里夫版,到前几年的《超人归来》,相比之前的作品对描写克拉克先生“脱衣救难”的情节乐此不疲,这次没有急着去找电话亭,总算是往前迈了一大步。如果说动画版的超人系列更符合漫画精髓,作品内容更为自由,超人所生活的世界也更为怪力乱神、奇趣..全文

《超人:钢铁之躯》——构造混搭风的新英雄

一句话点评:此作构造了一位混搭风的新超人、新英雄、新男神,在科幻、动作、亲情、爱情等各类元素搭配下,阐述超人自我疑问:WHO AM I ?然后燃起希望,承担责任,拯救全人类!  在3D特效的指引下,好莱坞电影的发展势头一头扎进各种科幻动作类型中不能自拔。话说..全文

芥末杆子

芥末杆子

评《超人钢铁之躯》(都别TM再提内裤不内裤的事情了,有意思吗?!)

最近在时光看此片的前瞻影评,不知不觉就降低了对此片的期望值(说实话从最后几款发行的预告片就可以发觉已不是最初先行预告那种写实苦逼文艺的感觉了),尤其是看有些对此片各种差评的傻缺们说什么“动作场面就是飞飞飞然后一撞一个大坑”“女主角老死了难看”或“不怎么写实..全文

笑着的伤疤

笑着的伤疤