《钢铁之躯》:神话叙事与写实美学

《钢铁之躯》对影像风格求变的意图很明显,施耐德为了让一部本质是希腊半神故事的DC漫画电影能够兼容冷峻写实风格用尽了解术。全文

椿杪居

椿杪居

《超人:钢铁之躯》:蓝领小工制造激爽高潮

施奈德对新版超人动作场景的改造,首先就是从速度感入手的。以飞行镜头为例,他以手持摄影方式,让观众感觉真的跟随在超人身后;但同时又通过突兀的快速变焦来以此制造“加速”的动感。全文

Man of Steel:如何铸就钢铁之躯……(超级前瞻)

2013年6月14日,无数超级英雄漫画粉、无数超级英雄电影粉、无数美国大片粉所瞩目期待的暑期重磅大作《超人之钢铁之躯》就要公映了,无数影迷、漫画迷心中已经积压了数年甚至是数十年的超人情结终于可以再次获得尽情的释放了,终于能够见到超人电影再次重见天日了,而且影迷们的..全文

RobertHoo

《钢铁之躯》动作篇: 速度的“度”

《钢铁之躯》动作篇: 速度的“度”由于对扎克施耐德老兄在文戏方面的表现不抱什么希望,所以这回看《钢铁之躯》,主要就是冲着看超人怎么打架去的。还好,这一方面不失望,有惊喜。力道与优雅在银幕上看人打架大概至少是两方面心理的混合:一方面大概纯粹就是暴力的..全文

【科幻片】绝非吐槽:为什么在中国连宅男都吃不消《钢铁之躯》

在北美,《超人:钢铁之躯》是一部两极分化的电影,因为缺少适度的浪漫和幽默感,它丧失了女人缘,又因为叙事主线分散以及关键时刻掉了逻辑的链子,它还丧失了一部分观影时强调理性的老爷们。最后为《超人》摇旗呐喊的只有谢耳朵那类宅男,然而,宅男也有地域划分和立场局限的..全文

《超人:钢铁之躯》:超级英雄电影的“诺兰文艺”情结

《超人》重新归来,夹着一股强烈的,浓重的热血而来。刮起这股热风的推手,是重新焕发“蝙蝠侠”生命力和社会性的诺兰,加上一贯善于大场面制作的扎德施耐德。诺兰+施耐德的组合,确实让人备受期待。更何况还有一个好莱坞一线的编剧大卫高耶执笔。很多人对这部最经典..全文

小旭问号

小旭问号

【科幻片】Man of Steel:超人的震撼重生……(终极影评)

《超人 钢铁之躯》在北美公映前后备受争议,媒体影评人几乎集体对影片进行了口诛笔伐,但是北美公映后的影迷口碑和票房大爆证明,历史的脚步已经在前进,超人的震撼重生已经不可阻挡......全文

【我评超人】“超人”神一般的代名词

对于中国观众来说,超人是国人接触最早的一个超能英雄。他的标志以及形象从他身着披风,梳着油头,把内裤外穿的模样,被广大观众想起,可以说“超人”已横跨了中国从40后至80后整整五代观众群。无论是新超人,还是旧超人,无疑都在考验这演员的气质和外表。 超人在第一部..全文

未知者

未知者

《钢铁之躯》爱重启的DC,爱重复的超人

拍完了期末作业,帮着大一学弟剪完了片子,我也终于和成都-scofield一起观看了《钢铁之躯》,看完后他问我感觉怎么样,我顿时语塞,对于这类问题我总是找不到合适的言语来表达,对于《钢铁之躯》更是如此。说不错吧,那也只能是画面部分,扎克那种近似于手持摄影风格的动..全文

马田YU

马田YU

《钢铁之躯》观后感(好像有剧透)

《钢铁之躯》有很多部科幻/动作大片的即视感 全文

花袭人

花袭人

W.L. Swarts的《超人:钢铁之躯》内部试映影评

这篇文章是由W.L. Swarts撰写的,不清楚此人来历,估计是看了内部试映,简单翻译了下,译文在第二页,翻译时去掉了剧透,同时也简化了许多。由于本人英语水平有限,翻译得不好,可能有错误。译文看不下去者可到第三页看英语原文。全文

Xeon-H

Xeon-H

【科幻片】《超人:钢铁之躯》:风格化改造,照样视听强悍

对这位超级英雄,不太感冒,除了他内裤外穿的喜感造型深得欢心。而奇怪的是,这次超人撤下内裤,换上秋裤,一改之前的鲜艳姿态,暗调出场,不但没招我反感,反而更惹中意。缘由是《钢铁之躯》中,导演施耐德的改造,尤为明显,颇为我个人所认同;但历经七十五年风霜的漫画角色,..全文

Ada森林蹄子

Ada森林蹄子

《超人:钢铁之躯》:美国梦VS中国梦

文:OneMyRoad这几天正逢上海电影节期间,《超人:钢铁之躯》的主创对中国市场十分重视,在电影上映前一天就进行了中国首映见面会。不过,超人电影自被搬上荧幕开始,确实对中国影迷有着巨大的吸引力。1978年上映的《超人》在1985年被引进中国之后,给当时的中国影坛带了不小..全文

OneMyRoad

OneMyRoad

【视效】_鬼3D时代

上期作业未写,心中一直耿耿于怀。作为一名科幻迷,看到科幻片的题目,各种科幻大片呼啸而至;当面临很多选择的时候,最后的结果是:没有选择。直到看了《超人:钢铁之躯》,我晕,鬼3D时代。从《阿凡达》出现的震撼、狂喜、刷三遍IMAX 3D;到一看到3D片就无比谨慎、郁..全文

ee_11

ee_11

《超人:钢铁之躯》:超大格局,大超凛烈

在超人成长路程中,太多的隐忍或许奠定了终极的爆发。超人有着两种截然不同的视角,他可以隐藏于人世间,平庸得度过每一天,也可以身披战甲,悬浮于万人之上。是人还是神,这是超级英雄的格局问题,很多超级英雄都拯救过人类,但没有一个可以像超人一样,成为神。神必将拥有不可..全文

窗边草

窗边草

超人应该怎么打架

对于前不久上映的《钢铁之躯》,许多观众的直观感受是:打得太彪悍了!超人的拆楼式搏斗前所未见的猛!甚至有人将之和日漫扯上关系,认为这是《龙珠》式打斗的大银幕化。那么超人这回的表现真的新颖吗?超人真的是头一次这么打架吗?真的从《龙珠》借鉴了灵感吗?答案是否定的..全文

《超人:钢铁之躯》:最光明的阴影

《钢铁之躯》是一个已经并不渺小的开始。在我而言,《钢铁之躯》的最大价值在于它所可能引发的不可预计的未来,就像在一条河的上游永远猜不到它入海的时候会有多么的浩淼磅礴。全文

陶大宝knight

陶大宝knight

超级英雄四板斧---修身齐家治国平天下

因为有了诺兰的参与编剧和制片,最新的超人难免会被人搬上台面与诺记蝙蝠侠进行比较,很明显《钢铁之躯》的最终效果受到了编剧诺兰的一定影响,同时本片导演扎克斯耐德显著的个人风格也给此片留下很深的烙印,可谓是略显非典型的施耐德塑造出了一个非典型的超人,所以此片..全文

伯爵

伯爵

《超人:钢铁之躯》观影指南之氪星人设定全解析

影片本身没什么好说的,已臻当下电影视听的绝诣,只有瞎子和聋子才会无动于衷,更令我惊喜的是我竟然看到了“超级赛亚人级别”的战斗场面,看来在大荧幕上看到真人扮演的孙悟空,贝吉塔,弗利萨,沙鲁,魔人布欧之间的混战已指日可待,这篇文章不评文章本身,只是作为一个资深科..全文

鱼藏影记

鱼藏影记

码字委员会QQ群关于《超人:钢铁之躯》以及其他超级英雄电影的闲扯

时间:2013年6月24日地点:时光码字委员会QQ群  A.超人了没  阳光下的电影:超人了没有?时间·玫瑰:我看了超人,我觉得不好看。定春君:同样不好看。玫瑰,握爪。时间·玫瑰:超人再不是原来的超人。。。。反正以后超级英雄都一个样子,一个套路。也没什么好..全文

独自哥哥

独自哥哥