您当前的位置:Mtime时光网>蓝精灵>影评>蓝精灵~~绿色森林里的蓝色童话~~

蓝精灵~~绿色森林里的蓝色童话~~

蓝精灵

2011-08-20 20:47

lazycat

lazycat

然逢至周末,电影院观影者众多~~我还是和朋友一起看了这部经典的儿时动画片~~看电影的时候,周围都是开心大笑的小朋友~~还有几个家长给孩子们讲述着蓝精灵的人物和剧情~~蓝精灵毕竟能是70,80后的儿时回忆~~可能看惯了喜洋洋灰太狼的孩子们或许也不是很明白故事的大概~~能真正理解和欣赏蓝精灵这部电影的,我想还是我们这些看着蓝精灵长大的大人了吧~~

记得我小的时候,还是很喜欢看蓝精灵和花仙子之类的动画的~~时光飞逝,当再次看到童年时代的动画角色的时候,印象已经不是很清晰了~~对于蓝精灵隐约的也只能想起蓝爸爸,蓝妹妹,笨笨,格格巫,阿滋猫这些动画主角来~~还有那首蓝精灵之歌~~看电影过程中很希望听到这首歌,可后来知道这首歌是当年中国谱词曲制造的,但同电影主题曲相比我还是很怀念这首歌哈~~

电影一开始就很欢乐~~确实是一群可爱的蓝精灵~~如水晶版的蓝色眼睛一闪一闪的~~一个个都很萌哈~~我尤其喜欢里面的蓝爷爷和蓝妹妹~~蓝爷爷酷似圣诞老人的装束~~还有爱穿裙子的美丽的蓝妹妹~~电影里面的头号坏蛋格格巫真人版还是和当年动画里面的格格巫蛮相像的~~特别吸引人的还有那只阿滋猫~~(可能是我本身喜欢猫咪的原因,即使猫咪是个反派人物,也能让我觉得很是特别~~)

电影里面总感觉女主角长得好怪~~蓝精灵的故事很儿童化~~蓝精灵和格格巫都因为机缘巧合来到了繁华的纽约~~蓝精灵们也开始了一段奇幻的冒险~~电影的套路必然是正义战胜了邪恶~~影片看到最后的时候,我脑海里呈现出了《哈利波特7》的结局画面~~同样是和魔杖有关,而两根魔杖又有着相同的命运~~这不免有些剧情类同哈~~

(找到了这首歌,算是对童年的小一个回忆吧,呵呵~~)

在那山的那边海的那边有一群蓝精灵
欧,可爱的蓝精灵
可爱的蓝精灵!
他们齐心协力开动脑筋斗败了格格巫
他们唱歌跳舞快乐又欢欣

《蓝精灵》电影里面的几首配乐哈~~

Smurfs Stand Up~~Heitor Pereira~~

Blue Moon Predictions~~

Race to the Village~~

FAO Smurfs~~

画面泛黄,记忆鲜活——和你童年有关的各种译制片

浏览更多动漫文章请进入阿邦网我的动漫..

在麦田里飞

在那山的那边海的那边,有一群《蓝精灵》

在那山的那边海的那边,有一群《蓝精灵..

认识·电影

蓝精灵~~绿色森林里的蓝色童话~~

虽然逢至周末,电影院观..

lazycat评分7.2

《蓝精灵》:你以为卖萌能万金油啊?

有一类电影,就是来摧毁“怀旧”这个词..

陈赖汉评分4.7

《蓝精灵》:很纯真,很幼稚

这年头,已经鲜有专门拿纯真幼稚..

时漆_评分7.5