您当前的位置:Mtime时光网>蓝精灵>影评>画面泛黄,记忆鲜活——和你童年有关的各种译制片

画面泛黄,记忆鲜活——和你童年有关的各种译制片

蓝精灵

2011-08-31 20:28

览更多动漫文章请进入阿邦网我的动漫专栏http://dongman.abang.com/

现在经典动画翻拍你方唱罢我登场,这边《变形金刚》真人版还没下线,山的那一边海的那一边可爱的《蓝精灵》真人版又出来萌人了。这真是八零后的幸福时光,全世界都来和我们一起回忆童年的美好。小时候不知道“译制片”这个说法,统称外国动画片。正是这些外国动画片,在《黑猫警长》、《葫芦娃》之外,带给我们更多目瞪口呆的惊喜和欢乐。上世纪八九十年代,是中国译制动画片引进的黄金时期,哪个八零后说不出几部外国动画?估计过不了多久,《希曼》、《布雷斯塔警长》甚至《巴巴爸爸》都要出真人版了,市场巨大啊!我们一起再来重温一下那些译制片,看看能不能勾起你的感动。

铁臂阿童木日本

1980年,我国引进了手冢治虫的这部经典之作,这也是我国引进的第一部动画。七大神力,十万马力,每个看过的小孩都学会了蜷起一臂伸直一臂做飞翔状。

鼹鼠的故事捷克

这部动画给人留下的是颇不同于其他动画的印象,即淡淡的怀旧、淡淡的伤感,虽然没有对白,但却获得了所有人的喜欢,就是因为这种温情脉脉的感觉。

蓝精灵美国

故事你可能已经忘记了,但“在那山的那边,海的那边,有一群蓝精灵……”这首歌,绝对能想起来吧!不过这首脍炙人口的歌却是地地道道的国人原创,不知道吧!

米老鼠和唐老鸭 美国

《米老鼠和唐老鸭》的引进在中国引起收视狂潮,令人捧腹的小品式动画让中国观众大开眼界,动画原来可以这样!当然董浩和李扬的配音功不可没。

变形金刚美国

《变形金刚》已经被提到太多了,它经典到每个细节都被人拿出来研究过。但你有没有听说过1989年“20位全国人大常委建议停播《变形金刚》”的故事?

巴巴爸爸法国

“这就是巴巴爸爸、巴巴妈妈、巴巴族、巴巴拉拉、巴巴利鲍、巴巴鲍巴、巴巴贝尔、巴巴布拉德、巴巴布拉卜,记住了吗?”这段拗口的开场白你还记得住吗?

猫和老鼠 美国

《猫和老鼠》是一直到今天各个电视台仍在播放的动画,也是我闲暇之余最多拿出来消遣的动画。实际它也是央视周日六点半档的译制动画的收官之作。

宇宙巨人希曼 美国

“赐予我力量吧!我是希曼!”强壮无敌的希曼,威猛变身的太空虎,为小孩子们提供了模仿的对象。其实希曼有个妹妹更有名,叫非凡公主希瑞。

布雷斯塔警长 美国

好像现在记在脑海里的光剩下经典台词了,“鹰的眼睛,狼的耳朵,豹的速度,熊的力量”,额,还有一只变形马。这部动画也算得上西部片的基础教学片。

忍者神龟 美国

1990年引进到中国,这四只乌龟折腾的可是够凶,不仅动画热闹,在当时流行的小霸王游戏机上也打得热火朝天。1990年好莱坞出了真人版《忍者神龟》,武术指导就得益于香港嘉禾公司的支持。

画面泛黄,记忆鲜活——和你童年有关的各种译制片

浏览更多动漫文章请进入阿邦网我的动漫..

在麦田里飞

在那山的那边海的那边,有一群《蓝精灵》

在那山的那边海的那边,有一群《蓝精灵..

认识·电影

蓝精灵~~绿色森林里的蓝色童话~~

虽然逢至周末,电影院观..

lazycat评分7.2

《蓝精灵》:你以为卖萌能万金油啊?

有一类电影,就是来摧毁“怀旧”这个词..

陈赖汉评分4.7

《蓝精灵》:很纯真,很幼稚

这年头,已经鲜有专门拿纯真幼稚..

时漆_评分7.5