您当前的位置:Mtime时光网>西游记>剧评>真经在哪里

西游记

2008-09-24 10:34

剧本儿

剧本儿

部戏把原著改编较大,只剩一条取经的路线了。

但编导拍的好的地方是把一些真理溶入的故事。

不像中国版的西游记里那样的刻板说教。

演员表演虽然说微词颇多,但都可以用性情表演来形容。

看完片子,你会知道日本为什么那么强。因为字字句句都在告诉你世界是什么样的,而每个人应该做什么样的。

在这部戏中一直在强调勇气:

勇气是什么呢?不是拥有强大的力量,而是为他人着想,坚强的心!

而且告诉人,人在人生这个旅途中真正的意义

对于每一集都会有出彩的经典结论:

第一集:对于人来说最重要的是什么,是互相信赖的心!

人类都是笨蛋,说不通道理的笨蛋。虽然都是人类,却互相背叛、欺诈、思想狭隘又软弱无能。把一条命看得比什么都重要,但是人类却有一样非常强大的东西,不管是谁的体内,谁的大脑里都发现不了的东西,心!!发现值得相信的事物时,准备保护珍贵的东西的时候,心就会变成坚硬的石头。为了信任、保护他人,心就会变成力量强大的巨石!心就是这样强大的石头,比山高比海深坚硬的石头,人类有这样伟大的东西!

第二集:爱是什么?就是不逃避,即使被痛的伤害过。也要用坚强而善良的心保护爱!

第三集:希望是什么?是明天!是明天的梦想!

因为今天的痛苦而活在美好的记忆中,忘记了明天。那么明天将会更加痛苦,不能活在记忆中。要活在明天,用自己的双手,寻找自己的梦想。所以,任何人都应该了解现在的不可改变的真相,然后为了明天而生活下去!!

第四集:力量是因为相信伙伴才会有的!没有朋友是寂寞的!

第五集:亲情的重要性,是从一个孩童时期就已经懂得的东西。那是无论什么也无法阻隔的。延续他,让他流传下去。

第六集:遵守约定,努力已经足够,但我们不应该妄求

第七集:泪水是为了见证活着的人的悲伤,活着人要为死去的人好好活着,那也是死去人的心愿。洗净灵魂,让他更加清澈。

第八集:胆量,是勇气中必不可少的一部分,那是为了对付那些拥有胆量而恶毒的人们!

第九集:对于人来说,归宿是很重要的!

人之所有用双手,是为了拿回而使用的。获得了猎物等等不是当场吃掉,而是为了将其拿回到重要的人的身边,分享!那种心情是比什么都重要的事。找回重要的人拥抱那样的心!

第十集: 责任与信念

每个人都应该有的东西,用他抓好现在的幸福。那就是我们的使命!

第11集:众生平等!

真正的经文写在每个人的心里面的。是写在人们的笑脸,悲伤和愤怒之中;在田中拼命劳作不断的汗水中;在喂养婴儿吃奶的母亲的瞳孔中宝贵的东西,连比我们差的人都懂的这些。因此,我们根本不配嘲笑别人。因为我们没有资格。

日本同人“西游记”

日本人对中国古典名著,如三国、水浒、..

苏堂

真经在哪里

这部戏把原著改编较大,只剩一条取经的..

剧本儿评分9.0