榨干《黑暗骑士》

时光网特稿 转载请心怀感激榨干《黑暗骑士》之疯狂解析!感谢关节炎和子虚的智慧相助 感谢9条命制作的封面图强调:如果你未看过该片,不建议看此博文,否则你可能会失去很多观影乐趣抱歉,题目有点吹牛,因为不敢说“榨干”,只能说“争取榨干”。正所..全文

先坂直夫

先坂直夫

毫无保留地坚决支持广电禁映《黑暗骑士》!

今天偶尔来看,发现还是有很多网友在讨论。那我就再讲个段子:我国伟大文学家老舍先生有部作品叫《二马》,早年也曾改编过同名电视剧,陈道明主演。在《二马》的故事里,生活在清末明初的老马跟儿子去了英国,住在曾去过中国的牧师家里,此举遭到了牧师家人特别是妻子的坚决反对..全文

组团犯罪的非典型案件:11部高智商群体犯罪电影推荐

当犯罪团伙组着团气势汹汹的杀将过来之时,在魔鬼知道你死前里的两兄弟蒙面抢劫自己老爸老妈的珠宝店并最终丢了性命就显得极其小儿科和缺乏科技含量,如果他俩背后有个庞大的智囊团助阵,并有多名高智商犯罪高手掩护配合,我想这哥俩也不会被逼到人性大爆发的地步,好了,闲话少..全文

米奇

米奇

崔卫平:非人之恶与人性之恶

在某种意义上,影片《暗夜骑士》(TheDarkKnight,2008)与那部《老无所依》(NoCountryforOldMen,2007)有着某些共同之处:故事不是围绕着英雄的行为,而是围绕着一位面目可憎、令人发指的反派人物,他们屡屡得手,无可阻挡,处于绝对上风。令观众备感压抑的在于,这些人冷..全文

【黑暗骑士】纪念希斯·莱杰——解构小丑的斗争线索--完整修正

这篇日志用来: 1.解构小丑的斗争线索。 2.盗梦后重新审视黑骑。 3.纪念希斯·莱杰。  【第一章】 抢银行!——筹集资金。 玩转世界,没有钱是不行的。抢劫银行什么的最喜欢了。 图解: 1.【1】,是Joker2.令【2】【3】进入银行楼顶,并令【3】在【3】..全文

小罗绮

小罗绮

巅峰对决——电影中十三场令人难忘的高手对决

各位看官,话说江湖之上,武林之中,高手对决惊心动魄、酣畅淋漓,决斗者神威凛凛,观看者血脉喷张。同样,大银幕上也有许多难忘的高手对决,既陶醉了观众,也留下了许多影史佳话。何为高手对决?自然技艺在伯仲之间,武力上旗鼓相当,倘若二者实力悬殊,则索然无味,反映在电..全文

《黑暗骑士》:人家在说反恐 何必担心辱华

之前听说小布什超赞《黑暗骑士》。看过之后惊叹,他怎么可能不喜欢!?我甚至猜测,影片末尾蝙蝠侠为了给哥谭留下光明希望自己背黑锅遁入黑暗的时候,小布什在暗自流泪吧。谁知道他在心里默念了多少遍:蝙蝠侠即我,我即蝙蝠侠,有谁知道我为(我的)正义背负了多少骂名!..全文

关节炎

关节炎

《蝙蝠侠前传2:黑暗骑士》:一部沉重的商业大片

这是一部充满人性焦虑的精彩艺术片,这也是一部扣人心弦的商业大片,在克里斯托弗·诺兰的手里,两者竟能如此奇妙地结合在一起。 克里斯托弗·诺兰应该是40岁还不到吧... 全文

gogocash

gogocash

《黑暗骑士》彻底无缘内地 中影集团你丫真牛逼

黑暗骑士一直期待 不看网上的dvd版 就是要等这片在电影院上映之后 去顶一把希斯莱杰我不在乎,我知道你丫中国电影集团,最后肯定得给我一阉割版的,我不在乎,为了希斯莱杰,忍了。等黑暗骑士北美宣传的时候,我在等开场1.58亿的时候,在等十日砍下3亿的时候,在等十八天4亿的时..全文

电影与汽车的嫁接:好莱坞银屏上豪华汽车排行榜

好莱坞的奢华糜烂人尽皆知,动辄上亿的大投资、大制作使得好莱坞电影蒙上了浓重而令人窒息的商业气氛!暴力、性、犯罪、枪火、爆炸、飙车等场面层出不穷只为挑逗、刺激我们极容易发狂的视觉神经,从而为影片谋得一个好收成。当今的商业电影也越来越多的注意到时尚因素,在这其中..全文

moviemovie

moviemovie

一则关于当今美国的寓言——《蝙蝠侠2:黑暗骑士》

《蝙蝠侠2:黑暗骑士》看似深邃的思考止步于高谭市的院墙之内,如果再大胆一点,把这“沉甸甸的善恶辩证法”扩张到高谭市外,把电影里整个有人居住的世界架构都包含进来,又会如何? 那么得到的或许会是一个更完整的答案:正是在蝙蝠侠在海外无法无天的举动,造就了无法无..全文

笑面下的隐忍——说一说我看过的电影电影中的《小丑》

今天逛街散步 隐隐我感觉到街中有些哄动 急急转身探讨原来 原来人在看那小丑到步街坊笑他太笨 将心送给女人应知这种态度 今天已经老土我方觉那小丑原是我 我闪缩上路Woo Hey Ho 莫明愤怒 Woo Hey Ho未明怎做 你既不爱小丑 怎么昨天偏要装作跟他要好 当初你经我路偷..全文

TylerDeSalo

《蝙蝠侠前传2:黑暗骑士》:It's just a joke

在《黑暗骑士》国内上映的渺小希望和漫长等待之下,我终于抑制不住诱惑,从电驴上下了最新的DVDScr版一睹为快。这个版本不是枪版,也不是正式的DVD版,根据放映过程中出现的华纳版权声明,应该是内部泄漏出来的版本,画质还算OK,因此我觉得我可以根据这个版本发表一些影片的观..全文

小丑的一家子——D.C群英谱之反面角色

对比Marvel一众个性鲜明的反面角色,D.C的反派们名气相对要小一些,但千万别因此就轻视了他们,你,不,整个世界会付出血与火的代价。这些不死的小强们也是以统治人类、毁灭地球、霸占宇宙为己任的,其邪恶程度,不是一般人能理解的了的。其实D.C的反派比Marvel的反派内心更为..全文

在麦田里飞

在麦田里飞

《黑暗骑士》:英雄已死,有事烧纸

以往根据漫画改编的电影,如《超人》系列、《蜘蛛侠》系列等似乎都在讨论人类社会统治的最佳方法或制度,而《守望者》却一反英雄片的常规,最终选择了制造最大的敌人以巩固向内的团结一致,并尝试全是呈现守望者进退两难的深层抉择,但这些都不及《黑暗骑士》一片反复求证..全文

【超级英雄】《黑暗骑士》——论天才的义务

民主社会体制的特点在于:所有人代表的普遍利益即便是错的也是对的;一个天才超脱体制外的直觉即便是对的也是错的。所有人的利益大于某个人的利益,即便大部分人不配体制赋予其自身的权利;天才自身的利益需要服从体制普遍的要求,即便天才要背负体制赋予他的骂名。总结来说,现..全文

nicholas78

nicholas78

博客周报:《蝙蝠侠》这样创造历史

《蝙蝠侠前传2:黑暗骑士》这样创造历史全文

[蝙蝠侠:黑暗骑士]严肃的革新,沉重的悼念

个人评分:A-(IMAX版本:A)文/魔法蓝猫Dedicated this to Heath Ledger, may you find peace in heaven...全文