您当前的位置:Mtime时光网>蝙蝠侠:黑暗骑士>影评>电影与汽车的嫁接:好莱坞银屏上豪华汽车排行榜

电影与汽车的嫁接:好莱坞银屏上豪华汽车排行榜

黑暗骑士

2009-10-09 18:50

moviemovie

moviemovie

源:新浪 胖子的影视杂论

好莱坞的奢华糜烂人尽皆知,动辄上亿的大投资、大制作使得好莱坞电影蒙上了浓重而令人窒息的商业气氛!暴力、性、犯罪、枪火、爆炸、飙车等场面层出不穷只为挑逗、刺激我们极容易发狂的视觉神经,从而为影片谋得一个好收成。当今的商业电影也越来越多的注意到时尚因素,在这其中汽车就扮演了越来越重要的角色。下面笔者就带大家悉数一下曾经在好莱坞银屏上叱诧风云的豪华汽车。

Hero (Chad Kroeger featuring Josey Scott) [蜘蛛侠]

10、奥迪R8: 引领前卫思想的超级跑车

奥迪R8概念跑车跑车极富金属质感和现代魅力,它是高科技元素的集大成者,彰显着未来汽车的设计理念。早在2004年由威尔史密斯主演的影片《机器公敌》中我们就曾领略过奥迪R8超前审美的魅影,而时间过去了4年,我们在《钢铁侠》中看到了小罗伯特唐尼所驾驶的奥迪R8已经从概念的雏形走下了工业生产线。在极富超前意识的好莱坞,奥迪R8无疑是一个把幻想变为现实的典型案例!

代表影片:《我,机器人》《钢铁侠》

9、凯迪拉克CTS:最富现代感和前卫潮流的汽车。

《黑客帝国2重装上阵》里刺激的飙车场面令人心潮澎湃,而在这一经典桥段中凯迪拉克的两款主打车CTS和DTS也出尽了风头。动感的造型、前卫的设计理念无不彰显着CTS的独特运动魅力!特使得《黑客帝国》因CTS的火爆登场而增色不少。

代表影片:《黑客帝国2》

凯迪拉克超级概念车CIEN

在好莱坞科幻巨作《逃出克隆岛》(The Island) 中,伊万·迈克格雷格驾驶着凯迪拉克Cien上演了一场震撼的追逐大戏,所有人均被片中Cien惊世骇俗的外观设计所震惊。据称,Cien充满未来风格的设计灵感源自美国空军最新的F—22战斗机,那与众不同的外观及车身比例,既表现出Cien是一辆蕴含无数尖端高科技的跑车,也宣告了Cien是一辆雷霆万钧的超级高性能跑车。

代表影片:《逃出克隆岛》

8、MINI-COOPER:秉承现代工艺制作出的时尚极品。

MINI-COOPER一直是好莱坞电影的宠儿,在诸多影片里我们都能见到这部灵动乖巧的可爱小跑车。MINI是许多女孩子的至爱,亦是汽车时尚的代名词、风向标。小MINI为大制作影片带来了几许轻松愉悦、活泼欢快的气氛,可以说是功不可没。

代表影片:《谍影重重3》

7、劳斯莱斯:地位的象征、财富的标志。

劳斯莱斯是世界上最为豪华的汽车,亦是好莱坞大显阔绰的重要道具!在《蜘蛛侠1》里,公子哥弗朗科对他的绿魔父亲威廉达弗说:“我不想让同学们看到我坐劳斯莱斯来参加课外活动”,可见该车的象征意义是及其浓厚的。我甚至不记得在多少部好莱坞电影里见到过国宝级的劳斯莱斯了,但我还清楚的记得早在1976年的格利高里派克影片《天魔》里就见到过多个劳斯莱斯的身影。

代表影片:《天魔》

6、悍马:久负盛名的战车之王。

悍马车绝对是好莱坞电影镜头里曝光次数最多的世界级名车!无论是军用车型还是民用车型,悍马都极大的占据了我们视线。在诸多描述美国军队和现代战争影片中,悍马战车都成为了必不可少的元素之一。费城黑帮故事片《第十大道和狼》一开篇便是一个大兵驾驶着一辆悍马奔驰在茫茫沙漠之中,镜头空旷而富有豪气!而在《黑鹰坠落》里更是大篇幅的阐述悍马战车的作战功能,那就是运送战士到前线和转移伤员回后防基地。悍马的机动性是所有战车中最好的,这一点在《勇者之家》里也曾有所提及。总之,在美国人的现代战争里绝对不可缺少“悍马”!

代表影片:《黑鹰坠落》

5、世爵:荷兰手工制作,世界顶级跑车。

《本能2》的开篇就是由这辆超级跑车担纲主角的!莎朗斯通也正是在这部世爵跑车里开始了她又一次放荡不羁、骄奢淫逸的表演。财大气粗的美国人只让这部价值百万的世爵跑车走了一分钟的秀便将其投入了大海。

代表影片:《本能2》

4、福特野马:永远驰骋于美国人心中的经典跑车。

福特野马跑车或许是美国人心中最为经典的一个跑车大家族。在这一系列的跑车中曾经诞生过诸多风靡世界的极品跑车。从来没有哪部电影会像《霹雳游侠2008》这样用几乎全部的篇幅来集中渲染、突出表现一部令人发狂的无敌汽车。在这部影片中所有的演员都在为一部野马跑车而跑着龙套,真正的主角是一台会说英语且几乎无所不能的高科技汽车。

代表影片:《霹雳游侠》

3、尼桑350Z:动力强劲、耐力十足的街头之王。

尼桑350Z是日系车中少有的豪华类跑车,也是美国影片《速度与激情》里的大主角。这辆酷车造型诡异,充满着创造性的设计灵感,堪称狂野一族中的“街头之王”!在多场劲爆的街头狂飙中尼桑350Z显示出了其卓越的动力性能和优良的操控感,难怪自身汽车制造工业高度发达的美国也不得不被这款尼桑350所折服、所倾倒。

代表影片:《速度与激情3》

2、宝马Z8:宝马的旗帜跑车,经典的007座驾。

宝马Z8是一辆任何人见了都会爱不释手的超级跑车。Z8的外型极具艺术性的美感,修长的发动机盖秉承了宝马一贯的经典造型。更为重要的是宝马Z8被英国名气最大的间谍詹姆斯邦德所选中成为了影片《黑日危机》中的一大亮点。

代表影片:《007系列之黑日危机》

1、阿斯顿马丁:正宗英伦出品,经典007座驾。

阿斯顿马丁跑车一直位于世界顶级跑车的行列。优雅的外形、修长的线条、考究的内饰和独特的着色工艺都为阿斯顿马丁带来了万千宠爱。众所周之,007系列影片中邦德的御用座驾一直是宝马和阿斯顿马丁两家公司的争夺焦点。终于,在“邦德21”《择日而亡》中阿斯顿马丁战胜了宝马夺回了赞助权。皮尔斯布鲁斯南独特的皇家气质再配上那部来自英伦三岛且可以隐形的阿斯顿马丁跑车可谓是“人车合一”、叹为观止”!

代表影片:《007系列之择日而亡》

☆特别评述:蝙蝠战车

我不知道这辆全黑色蝙蝠战车是哪家公司生产的?但我知道它却是好莱坞银屏上至今为止最为出彩、最为炫目的超级汽车!或许,也只有银幕上的蝙蝠侠才有能力驾驭它出没在每个月黑风高、犯罪猖獗的街区里来履行正义的使命!

代表影片:《蝙蝠侠前传》

《黑暗骑士》:背负原罪的正义·登峰造极的邪恶

《黑暗骑士》:背负原罪的正..

疯狂钻石评分9.4

组团犯罪的非典型案件:11部高智商群体犯罪电影推荐

当犯罪团伙组着团气势汹汹的杀将过来之..

米奇评分8.3

盤點电影中十大经典壞蛋

TylerDeSalo评分9.6

巅峰对决——电影中十三场令人难忘的高手对决

各位看官,话说江湖之上,武林之中,..

昨夜西风凋碧树评分8.6

《蝙蝠侠前传2:黑暗骑士》:一部沉重的商业大片

这是一部充满人性焦虑的精彩艺术片..

gogocash评分10.0