《黑暗骑士》:背负原罪的正义·登峰造极的邪恶

《黑暗骑士》:背负原罪的正义·登峰造极的邪恶 我说过,光明与黑暗之间,我选择黑暗。很幸运的,刚说完这句话,我就见识了一部完美的黑色电影。 一、严肃的黑色电影 虽然事先已经有心理准备,但我还是被《黑暗骑士》的严肃性吓到了。 05..全文

巅峰对决——电影中十三场令人难忘的高手对决

各位看官,话说江湖之上,武林之中,高手对决惊心动魄、酣畅淋漓,决斗者神威凛凛,观看者血脉喷张。同样,大银幕上也有许多难忘的高手对决,既陶醉了观众,也留下了许多影史佳话。何为高手对决?自然技艺在伯仲之间,武力上旗鼓相当,倘若二者实力悬殊,则索然无味,反映在电..全文

山姆大帝

山姆大帝

《蝙蝠侠前传2:黑暗骑士》:一部沉重的商业大片

这是一部充满人性焦虑的精彩艺术片,这也是一部扣人心弦的商业大片,在克里斯托弗·诺兰的手里,两者竟能如此奇妙地结合在一起。 克里斯托弗·诺兰应该是40岁还不到吧... 全文

gogocash

gogocash

一则关于当今美国的寓言——《蝙蝠侠2:黑暗骑士》

《蝙蝠侠2:黑暗骑士》看似深邃的思考止步于高谭市的院墙之内,如果再大胆一点,把这“沉甸甸的善恶辩证法”扩张到高谭市外,把电影里整个有人居住的世界架构都包含进来,又会如何? 那么得到的或许会是一个更完整的答案:正是在蝙蝠侠在海外无法无天的举动,造就了无法无..全文

TylerDeSalo

TylerDeSalo

《黑暗骑士》网友自制10张超赞小丑海报!

《蝙蝠侠 黑暗骑士》网友自制10张超赞小丑海报! 这是网友自制海报中最棒的作品之一基本构图类似于官方小丑海报,但小丑的表情以及手上的扑克牌完全不同 《黑暗骑士》虽然已经是2008年的电影了,但作为一部震憾人心的电影,它值得我们长久地去回味、讨论。本..全文

【第六十篇影评日志特别版】《黑暗骑士》:万字长文谈黑暗。

序章1939年,一家位于纽约的漫画公司正在为他们创造的全球第一位漫画超级英雄取得傲人的成绩而高呼雀跃时,公司里另一个叫鲍勃凯恩的家伙脑子里却在想着别的事情。他在想:麻蛋,那两个家伙的年终奖比我高了不知道到哪里去了,怎么办?我都没钱买《Playboy》了,看来我得自己创..全文

学渣James明

学渣James明

【反派】希斯·莱杰最后的惊艳

相对其它几部由漫画改编的电影来讲,本人最不喜欢的就是《蝙蝠侠》系列,原因大概是因为它太黑暗了。不仅是因为场景,还有它故事情节的阴冷和晦涩。该系列从第一集开始便被蒂姆·波顿(Tim Burton)深深地打上了黑暗风格的烙印。20年前华纳以小搏大,砸下3500万的投资却为其..全文

卒子

卒子

这不是影评!是《黑暗骑士》三部曲混剪

蝙蝠侠三部曲混剪。早就想为自己最爱的系列写点什么,可后来发现作视频这种方式更好些(实话说是为了应付某选修课的期末作业)。2天的成果就是它,希望没毁了心中的神作......(没怎么做过视频,渣技术)  全文

silent_v

silent_v

【反派】从《蝙蝠侠:黑暗骑士》看电影反派塑造

黑暗骑士The Dark Knight(2008)超凡蜘蛛侠2The Amazing Spider-Man 2(2014)从《蝙蝠侠:黑暗骑士》看电影反派塑造前不久宋丹丹的“拍戏不是拍剧本”掀起了一场不小的议论。诚然,不管是电影还是电视剧,在拍摄的过程中,每一个参与创作的人都会对最终成片产生影响。但..全文

Eric__ma

Eric__ma

《蝙蝠侠:黑暗骑士》至少,你还拥有黑夜

对于惊讶不断的2008年来说,《蝙蝠侠:黑骑士》可以说是一个名副其实的惊喜。让很多影迷欢呼雀跃,只为了见证一个伟大的故事被世人所熟知。再加上希斯莱杰的去世,让这部影片的意义更加沉重,也让这部影片的影响更加深远。全文

罔兩

罔兩

蝙蝠侠的民意危机与民主和精英政治

我想我们这一代人大概都是很认同西方以人道和人本为核心的值观的,那种注重对人个体的关怀和尊重。比如一个躲在塔楼上向人群开枪的杀手,在人家那里就不会像咱们现在做的一样,简单粗暴地把此人归结为“仇恨社会”或“心理变态”,他们更关心他为什么仇恨社会和为什么心理变..全文

英雄的寂寥

用了两天的时间,看完了一部蝙蝠侠电影,认识了一个很有魅力的男演员——Christian bale。第一次认识他是在电影撕裂的末日中看到的,一个一身纯色服装的帅气硬挺男人,不得不承认,英国的男人,浑身除了散发着一股英伦的绅士范,还有一种彻底的内敛的野性气质。呵呵,话题扯远..全文

荼蘼

荼蘼

LuciusJE

LuciusJE

《黑暗骑士》黑暗吞噬光明,完美彻底堕落

文/丸剑痕【一句“Why so serious,son”便足以毁灭一切。没有希斯莱杰,影片也是优秀之作;有了希斯莱杰,影片则锦上添花。】太多的陈词滥调,对于我来说,无需再给《蝙蝠侠前传2:黑暗骑士》补充。它得到的赞誉之词实在是多得失控了。我只想简单的谈谈我最大的..全文

丸剑痕

丸剑痕

【蝙蝠侠前传2:黑暗骑士】——最完美的黑暗

他不是我们心目中的英雄,他是行驶在暗夜中的骑士。 克里斯托弗 诺兰最具跨越性的作品,艺术与技术、严肃与娱乐,成就了一次完美的平衡,【黑暗骑士】比任何漫画改编的电影都更加黑暗,更加深邃,更加具有艺术性。影片中隐约透露出的一种悲观英雄主义令人着迷,在悲..全文

LadiesMan815

LadiesMan815

对电影《蝙蝠侠前传2:黑暗骑士》的一句话影评

这样的电影只能说是杀人于无形之中,先是用技术杀人,再用情节砍人,天啊,二贝演得很狼狈,面罩带上脱下,小丑这个角色确实算得上耀眼了,那些人那些事,的确没有不能舍弃的东西. 诺兰导演是把拳头抡得圆圆的,但是对于偶这样的纯商业影迷,二贝的忠实拥护者,这部电影同样是..全文

贱金属

贱金属

黑暗骑士三部曲影评.

其实说到精神需求,想来又或许只是少数人的需求罢了。现在去电影院的人,不难看出大多都是奔着特效、演员去的,或者纯粹是为了陪朋友。很少有人不看爆米花大片,很少有人不停地探究电影的精髓。对于有这类需求的人来说,那就是评价电影好坏的最重要标准。全文

郝靖堃

郝靖堃

从穿戏服的疯子到殉道者————回顾《蝙蝠侠:侠影之谜》和《黑暗骑士》

把一个模式化的单面形象拉升到拥有古典悲剧般意味的立体人物,把希望与绝望具象,电影展现的形式很高。全文