日本爸爸和原住民妈妈,张作骥这次想要讨论的问题比过去更深了一层,但故事讲的真的不好,人物多而乱。小标题和旁白感觉都像是事后补救措施,感觉像是触碰到张导能力的天花板。后一部《当爱来的时候》回到小女生的家族故事之后就又顺畅了很多...

睡人Sam

睡人Sam

近两年台湾电影少有的正统文艺腔.

乐雪儿

乐雪儿

恶魔的翅膀。小地方的艋舺

火焰上的灰烬

火焰上的灰烬

其实张作骥的电影,如今回想起来,总觉得自己只看过和。看过就忘记了,什么也没记得~

季大可

季大可

从缺失父亲,但担当父亲,在到弑父,是一个男人的成长过程!

kewell24

kewell24

又有黑帮,又有成长和救赎,还有哲人似的帮派份子。故作深沉和故弄玄虚结合在一起离神经质就不远了,可是这个片却还真少了点神经质的劲儿,可惜了

Iris1535255

Iris1535255

下错了同名的电影,结果被这个闷片小郁闷了一下,情节虽然很好,但惊喜太少,有点可惜。

昔日圣诞之灵

昔日圣诞之灵

跳动的绿色

又怎样

又怎样

演台湾电影一定很容易,因为台词很少,这家伙出狱后无所事事,就能看出一定没有好下场,闷啊,床戏都没点激情,索性掏枪解决一切吧

eviltendy

当生命中只剩绝望,死亡或许是唯一解脱。变相的爱,亦是保护。

绊1645302

绊1645302

为什么要到死了才能变成蝴蝶

尧宝217217

尧宝217217

没有期待中的惊喜。一切都似曾相识。看开头还以为又是一部《悲情城市》,尽管导演用心良苦,但故事还是太单薄了。

movingdust

movingdust

沉闷之中的精彩,讲故事的风格像极侯孝贤,镜头的运用却像极杨德昌,是一种很有讲究的长镜头,值得一看!

rallar

rallar

画面挺美的,但看 不 懂

急先锋

急先锋

台语听得很累....

云想衣裳花

云想衣裳花

很期待,却无惊喜,基本上延续了导演之前作品的一贯风格,写实的长镜头、残疾家庭、黑暗青春、死亡结局,唯独少了魔幻现实主义。一哲出场的镜头,是从黑暗进入光明,结局却恰恰相反,张作骥悲观的宿命论再次让人感慨。

阿德

阿德

没意思

有很台湾味道的电影,好像很受侯孝贤的影响。

一一爸爸

一一爸爸

她没有爸爸、只有妈妈,她不怕陌生人。她的好奇心比大象还要大,她叫做丽莎,今年8岁。中午放学,妈妈忘了接她回家,丽莎不哭不闹,坐在咖啡店,被邻居爷爷发现。脾气怪怪的爷爷,蒐集了各种美丽花蝴蝶,还要去山上找「伊莎贝拉」,他说那是欧洲最稀有蝴蝶。小女孩找不到妈妈,好怕被送到孤儿院,丽莎