您当前的位置:Mtime时光网>义经>剧评>生不逢时。

生不逢时。

义经

2013-06-19 21:06

Luna_星

Luna_星

四部大河剧,是看过的最差的一部,相信之所以这么高的分都是大家给头哥的面子,不得不说头哥清秀的面容的确很好的诠释了传说中貌若桃花的义经sama,不过这不能改变这部剧真的不是那么好看。 不好看的最大原因是人物不讨喜,大多大河剧选择的主角都是大英雄或者历史推动者,义经也算是传奇人物,围绕他和弁庆有许多传奇故事,日本人民对其很有爱是真的,但是他真的在当时的历史里着实悲剧,悲剧也是有原因的。

真不理解他是到底有多笨,如此的天真无邪,不懂得怀疑别人不懂的一点权计,招的家臣都是些山野地痞,最后落得到处被背叛,没有容身之地而自杀的结局,真的和个人性格有很大原因。 之外是源赖朝,从公家政权到武家政权的转变,被德川家康评价颇高的历史大名,偏偏说因为老对头平家是因为太重亲情自己要建立一个理法国度所以一点亲情不能讲,硬生生将义经逼到绝路也是我很不能理解的。义经他傻,你倒是教他啊,他傻至少他会打仗啊,人哪有这么完美啊,人情世故也可以学啊,可是却就是非要跟他死磕,浪费了一代天才啊。所以我整个片子里最讨厌的是源赖朝的正妻政子,也是她一次次提醒其你动亲情了啊破坏原则了啊,唉。。。 法皇也是演的很赞,唯唯诺诺,欺软怕硬,两面派,一肚子坏水演绎的真高。。。

另外,片子里最喜欢的是35集左右,和平家大战的时候,不得不说那一段很心痛,因为我心里还是偏向平家的,也许是因为实在喜欢阿部宽,为他抱不平,总希望平家能打赢,但是历史摆在那里,注定的悲哀。记得以前看《怪谈》这个电影中有一个关于海战的故事,那时候不是很懂,现在想来应该就是这场平源之战了,还有女眷投海的情节都是动人心弦的。

之后就很不爽,好几集都在弄回忆凑篇幅,拖拖拉拉的,对这个片子印象一下子就下去了,看到最后义经的落魄也是于心不忍的,唉,生不逢时啊。

下一部,龙马传,福山sama我来啦。

《义经》——无能的家臣即使再忠义都要不得

记得以前曾经说过,看过的大河剧里面最..

阿喵

义经是笨死的。

09年下载的,看了二十多集,时隔一年半..

隅鱼

生不逢时。

第四部大河剧,是看过的最差的一部,相..

Luna_星评分7.4

卧榻之侧

刚看了一半,很不错的一部剧。因为剧集..

蓦然回首4558052评分9.0

天真的理想主义者

再现源平之间的故事,恢宏大气,富有历..

Dany1311886评分9.6