50 条剧评

《天地男儿》中的男儿们现如今。。。

《天地男儿》是TVB96年的台庆剧,离现在已经快10年了,记得我第一遍看时还在上小学,什么都不懂,只觉得徐家立好坏,纯的要命。郑少秋:仍旧努力的做着每一部戏,不过在看了血荐轩辕,楚汉骄雄后,必须承认,秋官老了,也没有楚留香的号召力了。不过他永远楚留香的最佳人选。..全文

天地男儿Cold Blood Warm Heart—最有个性的人物

张可颐饰演的叶小冰,可能大家不会认为她是主角。。但是剧中的这个人物魅力十足,充满张力,对剧情的发展也有着不可忽视的作用。。她是最早看穿徐家力的人,聪明;她是对抗父亲又疼爱父亲的人,倔强;她是敢为程康狠狠甩蓉蓉耳光的人,冲动;她是大闹姐姐婚礼被打耳光的人,矛盾..全文

《天地男儿》:豪门恩怨!曾经辉煌!港剧夙愿!

声名大噪的经典港剧《天地男儿》压缩盘早买,可惜近年沉浸电影的时间太长,电视剧要瞧就得好几十集,劳神之程度,可想而知。先被女性肥皂剧《金枝欲孽》忽悠了一把,随后那部被称为“神剧”的《大时代》,也没想象那么完美,再加有佳句无佳章的《学警狙击》,促使笔者对《天..全文

taoxinxu释凡

taoxinxu释凡

Chilam之罗子建:最痛的痛,最遗憾的遗憾...

最近正在温习Chilam的两部经典剧集《天地男儿》和《澳门街》.罗子建和文初是Chilam饰演的所有角色中,我最萌的两个!今天就先来说说两个当中我最最爱的子建吧... 事实上,比起蓉蓉.我更希望子建能和雪凝终成眷属,没法子,中宣萱的毒实在太深了... 以前刚看这部剧的时候,总觉得..全文

一些老去的东西——再看天地男儿2009-11-18

我一向钟情于老的东西,比如几年前的歌、十几年前的剧集、几十年前的电影以及,老男人们。 这几天一直窝在宿舍看“天地男儿”,96年播出至今已经转过了一轮还多。如果按拍摄的日期来计算,几乎有15年了吧,看着那些面孔,不胜唏嘘。 天涯上有张帖子,大意是说现在的男明星..全文

《天地男儿》——影评

重温了一遍,我还是很喜欢。  郑少秋,张智霖,白古,喜欢转黑的罗嘉良,还有一直喜欢陈松伶,很喜欢。  就是家立和雪凝的感情有点摸不着头脑,因为在前面一直没觉得家立多爱雪凝,后面有钱了突然就说这是真爱了。子健和雪凝分手没多久,对蓉蓉又变得死心塌地也有点奇..全文

对电视剧《天地男儿》的一句话影评

这系列都是一个套路:名门富豪+私生子+手足相残这部儿女情长的故事太多,所谓朋友妻不客气全文

SLFD

SLFD

叶承康

叶承康是不算是全剧中绝对的主角,但在我眼中他独一无二!  相信看过这部剧之后的每个人都不可能对他感到讨厌与厌倦。    那个时候还很青涩的古仔出演了这样一位面如冠玉深情忧郁的公子哥。实在难得!  很难得的是他这个角色虽然身为银行世家的公子哥但他对人对事的..全文

xiaomo2014

xiaomo2014

电视剧<天地男儿>

这一段很喜欢看TVB,这部无论是剧情,演员,音乐,都当之无愧是经典之作,同时也记录了很多艺人美在巅峰的影像~全文

提拉米蘇123

提拉米蘇123

《天地男儿》——情之经典

问世间,情为何物,直教人生死相许。天南地北双飞雁,老翅几回寒暑。欢乐趣,离别苦,此中更有痴儿女。君应有语,渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去?金庸老先生的这首词道出了人间情的缥缈,情的无奈。。。  而当我看完天地男儿这部无线长剧后,时时想起的就是这首词。一部天..全文

这算是戚其义比较失败的作品了

康蓉健凝立的感情戏没有一个真正打动人的 真正靠谱的只有慧邦远 grace对家立的感情来去得也比较靠谱子健真是恶心 戚其义竟然把一个痴情汉形象塑造成这样 对待女人一点男性魅力和魄力没有 真是和老姐相处太长的结果 承康也没有 家立稍微有点 但来的很突然 一下就从敷衍变..全文

无垠

无垠

心中最痛的电视剧

因为最近在跟《刑警2010》,因为一系列因素,导致我念旧的情愫又爆发,回忆了很多年少时TVB的经典剧。TVB我始终至爱宣萱,现在印象最深的全是宣萱的剧集,其中不得不提这部心中永远最痛的电视剧。  悲情的把我惹哭甚至哭的快断气的电影电视大把,唯独这部是心痛,是真心..全文

jincaiyuan

jincaiyuan

对电影《天地男儿》的一句话影评

迄今为止我最爱的一部电视剧,张智霖真的太帅了,剧中最喜欢子建蓉蓉和承康之间的感情了全文