您当前的位置:Mtime时光网>天地男儿>剧评>叶承康

天地男儿

2013-08-26 20:52

xiaomo2014

xiaomo2014

承康不算是全剧中绝对的主角,但在我眼中他独一无二!
  相信看过这部剧之后的每个人都不可能对他感到讨厌与厌倦。

那个时候还很青涩的古仔出演了这样一位面如冠玉深情忧郁的公子哥。实在难得!
  很难得的是他这个角色虽然身为银行世家的公子哥但他对人对事的态度都是体贴容忍机灵善良,一点儿没有公子哥骨子中的那种势力,而对自己中意的女人就拥有跟神雕中杨过一样的痴情与死心塌地。

但剧中我很同情他这样的人,也许是因为他对蓉蓉爱的坚持与忍让。我认为他比子健好太多...

蓉蓉和子健都不配别人那样的深爱,他们根本不配。他们性格里的自卑与自私体现得一览无遗。

我始终认为子健配雪凝,蓉蓉配承康才是符合常理的一对,因为雪凝可以带给子健真正的快乐,就像承康觉得他可以带蓉蓉快乐是一样的。

只可惜编剧没有给他们各自一个完美的结局,分分离离又合合分分,作为一个观众看的是心疼又着急。

为什么承康与蓉蓉经历那么磨难都不能够在一起。而编剧最后又需要子健与蓉蓉复合。我认为他俩真的不太适合在一起了,性格上两个人都属于容易自卑型的,有些偏执与笨拙。

而叶承康就与他们大不一样。他的性格是我很欣赏的那种。他的付出得不到任何回报,尽管到最后就算蓉蓉不爱他了他还是执着地给予她帮助和关怀,这样可遇不可求的男人在今天已经绝种,他实在完美无缺在我眼里~

结局中承康和他姐姐成为是华业最后的支柱,我是觉得他们两个这么好的人,有事业,但没有一个好归宿,另我深觉是最遗憾的事情...

《天地男儿》中的男儿们现如今。。。

《天地男儿》是TVB96年的台庆剧,离现在..

抬抬以抬抬

天地男儿Cold Blood Warm Heart—最有个性的人物

张可颐饰演的叶小冰,可能大家不会认为..

irene1399310

《天地男儿》:豪门恩怨!曾经辉煌!港剧夙愿!

声名大噪的经典港剧《天地男儿》压..

taoxinxu释凡评分9.0

Chilam之罗子建:最痛的痛,最遗憾的遗憾...

最近正在温习Chilam的两部经典剧集《..

林小达

一些老去的东西——再看天地男儿2009-11-18

我一向钟情于老的东西,比如几年前的歌..

夜神光