重溫殭屍2,珍珍的離開還是讓人如此難過 - 《我和僵尸有个约会II》剧评- Mtime时光网

您当前的位置:Mtime时光网>我和僵尸有个约会II>剧评>重溫殭屍2,珍珍的離開還是讓人如此難過

重溫殭屍2,珍珍的離開還是讓人如此難過

我和僵尸有个约会II

2010-11-10 23:46

Curry

Curry

TVB臺慶月,巾幗2和刑警不可謂不精彩,但每天追一集的速達讓人糾結,空閑之餘決定重溫殭屍2,有空也會接連第三部。為嘛不從1開始呢?因為部戲整個系列第一次看完,都是國語版,後來買了碟收藏,但祗有第一部有原聲,第二、第三部的碟沒,所以1原聲重溫過,但2、3沒有,最近突然來了興緻,試看找不找到原聲版重溫,不幸被我發現了,呵呵。除了01年第二部剛出來完整看過一遍,後來再沒完整看過,這次有粵語版,於是開始認真回味一次。

第二部看得我糾結,40多集的長度,第一次看時,看到一半中間停住,至少隔了1年,不願意再看下去,直到後來有同樣是殭屍迷的同學聊起後半部的精彩,才讓我重新鼓起勇氣看完。停住的1年,都為珍珍!

殭屍2不同1,2出現很多角色,很多不同的故事、傳說被串聯起來,所以電視是以一種片段式的結構展開的,每段內容取上一個名字。“珍珍死了”,這個名字出現在電視屏幕上,俺就開始失落了,一路看一路祈禱這段故事珍珍不是死了,或者變殭屍、變鬼,換一種生命形式出現我也沒問題,但不要說她死了,看字幕就很難接受的。可惜,這段故事的結尾依然是杯具,我的祈禱沒起半點作用,珍珍眞的離開了。

這個可愛的女孩,可以因為姐妹小玲沒緣由的話就幫小玲哭,不需要言語,一個表情,一個動作,就知道姐妹想甚麽,是不害怕,是不擔心。默契和心領神會,讓她們即使愛上同一個男人,也祗是以不同的形式去愛,而絕不破壞姐妹感情,這段姐妹情來得眞切。試問有幾個人能找到一個玩伴,能在自己有難言之隱而焦急傷心的情況下,叫她幫你哭,她就能毫無保留的因為你的難過而流她的淚呢,實在很羨慕這對姐妹,有如此深厚的感情!

對待友情如此,對待愛情也如此,即使她明知道身邊這個男朋友,心裡裝着另一個人,最愛的也不是自己,但是依然毫無保留的愛著他,深信他,給他溫暖,為他悉心打理身邊瑣事,沒有怨言,讓他做起事來毫無後顧之憂,她的愛來得細膩,來得平淡,卻無法忽視。

她事事為人著想,眞心付出不求回報,對珍珍好的人,幫過她一次都會換來她一百倍的回報,哪怕對她說了善意的謊言,她也明白個中道理且對人心存感激。這是個純眞善良的女人,一個我見猶憐的女人,她不同於小玲的嘴硬心軟,外表強勢而內心敏感,她表裏如一的柔弱,但精神世界非常強大,她的世界充滿愛,充滿了正能量,即使到了世界末日,祗要有她在身邊,就能給到你信心、力量去面對一切。

她的好不像劉三好那種裝聖母的好,沒有生硬的教條緊掛嘴邊,沒有委屈的表情顯臉上,沒有盈眶的熱淚奪眼球,她讓人願意相信,這個世間確實存在這種人。她的美好,讓愛她的人都希望竭盡全力去保護她,一旦她受到傷害,很多人犧牲條命也要為她討回公道。因為正常的人都不會去傷害她,所以堂本靜橫空出世了。這個除了死前一刻以外,整個人生都是笑話的人,就這樣腦抽筋的奪走了珍珍的性命。

臨死前,她對天佑那句“不愛我,就不要咬我”,聽得人心碎,如果說況天佑的拖泥帶水,是因為馬小玲,況國華的拖泥帶水,是因為有個阿秀,為何珍珍在明知道男朋友最愛不是她的情況下,一次又一次的陷入情感困局中?這個祖傳基因存在致命缺陷的況氏家族,實在害珍珍不淺!不過說她情路坎坷,但她在短暫的一生裡,儘情的愛過、付出過,不像天祐那樣三心兩意的愛,不像況國華那樣不敢愛,不像小玲那樣不能愛,這樣一份愛情雖然無法修成正果,但享受到這個過程,她已經比很多人都收獲更多,更幸福。

堂本靜這個笑話,唯一作對的一件事,就是給了大家一個好夢,在這個夢裡,總算讓我接受了司徒奮仁襯得起珍珍的這個事實。說起來就是鬱悶,好不容易讓珍珍遇到司徒這樣一個能夠一心一意對她的男人,卻在愛情之花剛開,她就離開了人間。而從她中掌死亡,到堂本靜最後給了大家一個好夢,整段時間俺一直流淚,稀裡嘩啦,她死的時候難過,看到這個好夢更難過,夢醒時分,眞的希望時間在那一刻停頓,永遠留住珍珍。

已經不記得第一次看殭屍2時有沒有流淚,但是當時看完夢醒這一集,整部戲我停下了,因為當時沒喜歡上馬小玲,最愛還祗是珍珍,所以她的離去,讓我不愿意再看下去,也沒有看下去的勇氣和動力,不知道少了珍珍,接下來的戲還剩下甚麽。現在第二次認真看下來,依然入戲很深,並不眼淺的我還是哭成了淚人,唉,實在心疼這個女人……

如果不是楊恭如的檔期不允許,王珍珍不會死,不過無論如何,楊恭如創造了一個經典角色,本來很期待她能在第三部裡回歸,可惜無法實現了!

重溫殭屍2,珍珍的離開還是讓人如此難過

TVB臺慶月,巾幗2和刑警不可謂不精彩,..

Curry评分9.0

不能同生,只愿同死,千秋万世,至死不渝

昨天终于看完了《我和僵尸有个约会II》..

巧克力兔兔评分9.7

最爱之我和僵尸有个约会

宋丹丹曾说:“看完《月子》一,就想看..

龙虾的Y生活评分9.0

马小玲