您当前的位置:Mtime时光网>跟踪>影评>【跟踪】老天有眼,“狗头”没有死

【跟踪】老天有眼,“狗头”没有死

跟踪

2009-11-28 13:32

院影电

院影电

/院影电

1,银河映像的电影,比较喜欢用两个字,比如1997年的【暗花】】,1999年的【枪火】【暗战】,2006年的【放逐】,2008年的【文雀】,2009年的【意外】【复仇】等等,还有吴宇森特别喜欢用四个字的,比如【纵横四海】【英雄本色】【辣手神探】【断箭行动】【喋血街头】【喋血双雄】等等,每部电影名字都是那么的好听,有些有温馨感觉,有些霸气十足。

2【跟踪】是游乃海导演的,杜琪峰的爱徒,游乃海本身是一个编剧出身,他第一次导演【跟踪】就拍出这种商业电影,算是很不错的了,虽然本片有着很大的杜琪峰电影痕迹,但是在金像奖上,游乃海获得了新晋导演,是对他的肯定,希望游乃海拍出更好的电影,而同是银河映像的重量级人士韦家辉曾经也有着金牌编剧的称号,在80年代的时候,他就已经表现出编剧的强有力功底,有着编剧这种深厚的功底,拍出来的电影也差不到哪里去,比如【一个字头的诞生】,【神探】,【再生号】,虽然【再生号】缺少了杜琪峰的悬念,感觉比神探差点,但是他已经是交出了一份出色的成绩单,看【再生号】感觉到韦家辉越来越让人摸不透底了。

3,【跟踪】也有着种种银河映像电影的烙印,是杜琪峰干预太多,还是游乃海有意模仿杜琪峰 呢,值得思考,【跟踪】的班底是银河映像团队,主演是任达华,梁家辉,徐子珊,林雪,刘中基,赵志诚,吴廷烨,邵美琪,黎耀祥,还有谢雪心等等演员,演员阵容里面和杜琪峰合作最多还是任达华和邵美琪,林雪,赵志诚。而黎耀祥之前就和杜琪峰合作过【真心英雄】。徐子珊最近也蛮火的,麦兆辉的【大搜查】也她的身影,梁家辉和任达华合作【黑社会】叫好又叫座之后,再次合作【跟踪】,也算是巅峰对决吧,可惜任达华在金像奖提名影帝时,输给了【投名状】的李连杰,有点惋惜。林雪在【跟踪】中的表现,也被塑造成了一个嘴馋的人,【枪火】中他爱好吃东西,这次是吃鸡腿,形象慢慢被固定,可惜林雪最近在【意外】中没有什么精彩的演出,死得太早了,想当年林雪在05年的【黑社会】中熟读帮规的角色深入人心,杜琪峰对他算是不错的了,说起林雪这个人绝对是不能不提杜琪峰的,就更加不能提赵志诚了,赵志诚是【黑社会】的长毛,【PTU】 的马尾,这次在【跟踪】中饰演的劫匪的开车的,露了一下面,算是跑龙套了,正宗的咖哩啡,其实他是电影幕后工作人员,林雪和他一样都是做场务,剧务出身的,后来过把瘾在银幕上爽爽吧。刘中基在本片中也是劫匪之一,最近也演出了【意外】,在【意外】中扮演的是便衣警察,也参与演出了机动部队系列,也算是杜琪峰班底的人了。最后要说说的是吴廷烨,这位演员我比较喜欢,他演出了【无间道】的警察,【黑社会】的警察,【机动部队人性】的劫匪,和任达华合作的【惊天大贼王】中扮演叶世官,表现得非常好,感觉已经是抢了任达华的戏,希望大家复习一下这部电影,这部电影是根据当时惊天动地的绑架李嘉诚儿子一案而拍的,是吴耀权导演的,最近他导演的【机动部队人性】也是集合了任达华,吴廷烨两位演员,算是一直以来就合作着,香港电影看来看去都是那几个人。

4,【跟踪】电影一开头就是梁家辉饰演的陈重山在等公车,画面比较模糊,不知道是我看的版本有问题还是电影故意设置的呢,反正本片的老板是徐小明,骄阳电影公司,最近这个公司比较活跃,徐小明最近导演了【夺标】比较好笑,值得一看。当梁家辉上了车之后,接着镜头就转到了任达华,徐子珊,电影开头是任达华教导徐子珊跟踪,测试徐子珊,最后徐子珊的行为表现勉强合格,算是过关了,后来梁家辉发现徐子珊的时候,徐子珊已经是比较老练了,而在电影结束的时候,猪女已经是一个老行家跟踪者,所以说任何事情必须经历一个磨难,在苦难中成长成熟的,猪女就是一个例子,电影中徐子珊跟踪隐形人的时候,出现很多问题,都是她不够成熟,不够老练的表现,而且跟断了线索,邵美琪还骂她是王八蛋,这次还真的是第一次在银幕上看到邵美琪骂人呢。

5,【跟踪】,任达华饰演的狗头,最后没有死,正好符合英文名字“EYE IN ZHE SKTY”上天还算是比较有眼的,好人始终是没有死的,而梁家辉饰演的坏人最后还是被铁钩钩死了,天网恢恢,疏而不漏,好人有好报,坏人有怀报。

6,写完,很怀旧,虽然这部电影是2007年的,时隔两年,但是好看的电影是永远不过时的,其实也可以这样形容:或许我太念旧了,越来越不适应这个江湖了、哈哈

7,【跟踪】的电影猜猜猜也蛮多的,大家去做做

《跟踪》——如果不坚持,到哪里都是放弃

在电影节即将闭幕的前一天,我终于..

dolphin102499

细数银河映像的众多系列

文/院影电 1机动部队系列,杜..

院影电评分10.0

《跟踪》--未达巅峰,尚可回味

这是一部几乎要被错过的好片,也许不算..

斯嘉丽

不一样的警匪片

银河映像二十周年,看着杜sir的电影,..

東昔评分8.0

《跟踪》,原来老天有眼

跟踪的过人与不尽人意之处,都与一个因..

伟大的饼儿