还是原味的港片看着舒服

很紧凑的一部片子,故事简洁,但扣人心弦。

icehappy

icehappy

老旧的港片别有韵味,梁家辉的反派出镜太少,慢节奏的镜头将影片的悬疑降低,不够紧凑,剧情中运气的成分更多,最后靠着冥冥之中而和谐收尾。

我爱柯南

我爱柯南

[跟踪]Eye.in.the.Sky.2007.BluRay.720p.x264.2Audio.AC3-

华仔

华仔

表演,剧情都很精彩,而且拍摄的时候也都是秘密拍摄,很出彩的一部电影。

·DHW·

回复@十郎还是那个春天:嗯,这个也知道

很少有这么剧情紧凑不废话的港片了,但比韩国版还是差了些。

我在远方

我在远方

好多年前看的,已经都忘记了,不知道该怎么评分了,就打个及格分数吧。

杨北偏

杨北偏

枝干很好,枝叶稀疏。优秀的剪辑处理下,《跟踪》将写实性镜头风格发挥得如鱼得水,属于极具个人风格的影像语言,一个脉络简单的故事被讲述得扣人心弦,是非常好的结果。也正是因为简单,导致了故事和人物缺少足够丰满的细节铺垫,有些人物的行为是在被编剧推着走,人物性格不够突出。

韩景峰看电影

韩景峰看电影

全片节奏紧凑,紧张感十足

sunim

sunim

就是喜欢银河,感叹看着梁家辉任达华一直从鲜肉演到大叔,还是这么帅

装逼的碗有毒

装逼的碗有毒

还挺一般的,有点牵强附会,最后为了结尾的高潮还勉强洒了点狗血。

小姜1169106

小姜1169106

故事有些牵强附会,梁家辉的逼真演出是出彩的地方!

雨晴天4345975

雨晴天4345975

银河印象就是经典

刘影像师

刘影像师

“Eye in the sky”,指“跟踪”和“监视”就好比“天上的一只眼睛”,要“看”和“记下看到的一切”。同类片中,这个新人导演的安排和剪辑很到位,少有多余的镜头,每个切换都有细节上的目的。同一个剧本6年后的2013年又被韩版翻拍叫《绝密跟踪》,等找到了再看看这个。

flash500

韩国改编版的确更精良,角色上也有所不同,香港原版女主角傻乎乎的,任达华又过分亲切了。啊,对了,到了翻拍版里面任达华就变成坏人了,他自己应该演的很过瘾吧!而两版英文名的变化也挺耐人寻味(也可能人家就是不想重复而已而我想多了)。20151209

半袖

半袖

紧张刺激,可以有续集。想不想听笑话?

麦随风

麦随风

细腻有余起伏不足。没有脱离港台的习惯-好人好报,坏人天谴。梁家辉的狰狞真是吓人一跳,马上跳到座山雕了。

大水

大水

ShengHappy

ShengHappy

这才是正宗的银河味

一开场香肠嘴要死不死的表情就瞬间让人出戏,这个选角太失败,她演的不是角色的傻乎乎,而是证明了她没演技,还是好好呆在TVB演演电视剧就好

烟雨凄迷

烟雨凄迷

韩版是完全的翻拍啊,只有最后略有差别

看客

看客

不错,比较好看,韩版的没有看过,女主角不是甄子丹锦衣卫里面那个脱脱吗?结尾有点瞎了,还有任达华肚子怎么这么大....

猥琐村村长

猥琐村村长

先看韩国翻拍版,再看原版相形见绌

dsrhrj

dsrhrj

基本从头到尾都是在讲跟踪的事,跟踪的技巧让人炫目,对场面的调度很有杜琪峰的影子,故事悬念不错,但结尾太草草了事了

HeroChow

HeroChow

跟踪也是一种艺术

sj9202

sj9202

银河映像 基本上把犯罪过程犯罪类型拍全了

大鑫

大鑫

在电影中,便衣跟踪也不算什么新奇的情节,况且画面给人一种九十年代的气息,着实让人有点提不起兴趣。不过随着电影的深入,也算看到了一点悬疑的感觉,加上任达华和梁家辉的存在,7分可以有!

连中伍元

连中伍元

看完韩版的翻拍回来再看的原版,剧情上韩版几乎照搬,区别在于花猪对于影子的发现,港版更合理些,韩版太理想化。不过两版比较,港版太过土气,韩版的效果更好,主角方面港版的两大影帝飙演技都不错,女主更喜欢韩版的韩孝珠MM~~

夜思

夜思