The Air I Breathe - Mingled praise and blame

很久没有动笔写影评了。懒是首要因素,其次就是实在没遇到能让我“食指大动”的片子,没有热情去写。一看《我呼吸的空气》的海报就知道是和《撞车》一样的群像电影,借着对《撞车》的好感无限还有余波,还是腾出时间看了这部片子。电影看..全文

ColinXu

ColinXu

对《我呼吸的空气》的短评

评分:5.1年代:2007类型:惊悚 犯罪 剧情不明白导演想告诉我们些什么,难道是曲线救国?还整了三个小标题,吐!全文

影醉

影醉

我呼吸的空气

朋友推荐的电影,确实相当值得一看。4个错综的故事,构成一种破碎的完整。故事的构思很巧妙,看似毫无牵连的事件,却都包含着一个相同的内核。以男主串联整个电影的脉络,不落俗套也丝丝入扣。“当蝴蝶破茧的时候,它是否知道自己已经变成了蝴蝶,或者,在它心中,它仍是一条..全文

The Air I Breathe 人才资源的浪费

现在社会的各个领域都开始强强联手,大品牌和大品牌合作开展市场活动,或者干脆就来一个合并,创造出更大的品牌。其目的就是占领更大市场,赚更多的银子。这股风刮到影视界,就产生了最近的这几部群星闪耀的新戏。借用当年The Eagles乐队复合演唱会专辑标题形容就是:..全文

五度1042626

五度1042626

女主角的真名为什么那么特殊

女主角不管是在被那个SB主持人问真名时候的表情和猛男布兰登最后问了她真名 可以看出其实她的真名有特别的地方…………但是我怎么都看不出来,不知道有没有看出来的朋友解释解释全文

snakexjq

snakexjq

我呼吸的空气

看过了《撞车》和《低俗小说》,对这种叙事结构应该就不会感到新奇了,现在大家都会玩多线叙事了这部片子,看评论骂的人挺多的,不过我看起来感觉还不错,虽然有些情节有点烂,不过还是让我舒舒服服的看下来啦片子的配乐是一大亮点,很漂亮,很切题,非常地文艺Happ..全文

《我呼吸的空气》稀有的好片

《我呼吸的空气》稀有的好片 和《撞车》一样,几个人各自的故事,用人物的互动作为连接,显示了在社会中人与人之间关系密切,也显示了“蝴蝶效应”。整部片中一个不死的人物是黑社会组织头目 Fingers ,他主营放高利贷和赌马等业务;其手下 Pleasure 具有预见未来的..全文

我呼吸的空气

这是我看过的所有电影中最喜欢的不同故事组接而成的电影。电影的四个部分连接的非常绝妙。而且电影本身的组合也非常的有意思。韩国导演拍摄的墨西哥的电影。演员都很很大腕的人物,包括那个奥斯卡黑人影帝。 因为导演的韩国的原因,所以电影骨子里其实..全文

guokeming958424

guokeming958424

The air i breathe

我们所呼吸的空气都是一样的... ...充满了关联,彼此之间... ...      大部分看了这部电影的人都是持着批评的态度,其实我想... ...     和《crash》,《bable》等一样,几个故事穿在一起的群像电影,我看的最早的群像..全文

仔细看觉得还不错——我对《我呼吸的空气》的理解

有些人说看不懂,那也许是导演确实没表达不够明显,但我觉得仔细看还是可以理解的(王家卫的电影不也很多人说看不懂吗)。在我看完后是这样理解的,所有的结局都是Pleasure牺牲了自己为了拯救所有人而安排的。Pleasure其实仍然可以预见到了未来,虽然他起初并不能..全文

开水

开水

对电影《我呼吸的空气》的一句话影评

一个韩国导演,套用中国哲理,请来美国明星,毫无诚意的采取被用烂的四段式结构...结果只能是事倍功半...惠特克是唯一亮点全文

空格828589

空格828589

《我呼吸的空气》

“Sometimes, the things you can't change, they end up changing you.” 剧情略弱,Brendan Fraser的冷酷表情过帅。全文

J4L·

J4L·

我呼吸的空气

这片子和题目扯不上半拉关系,前半截黑人和打手的故事还颇吸引,女猪出现后,电影节奏就发生问题了,而且故事也开始不好看起来。不过最倒霉的都是那个黑人。全文

六六六

六六六

《我呼吸的空气》

这样的多线程影片也看了很多了,大部分都是7分的水平,不错但也难言惊喜,本片也是如此。全文

莫凭栏

莫凭栏

我呼吸的空气

空气无处不在我们一刻也离不了他他对每个人都是无偿的提供不管你是富有还是贫穷他都一视同仁这就是空气所展现的高尚品质 但是我们往往会忽略空气的存在我们把我们的生存归结到一种自然现象其实我们都错了空气才是我生存的基本 因此一些看..全文

《我呼吸的空气》简评

不用其他同类型结构电影作参考,电影有一定可看度。虽然采用多线叙事,但因故事简单没能起到充实感情线的作用。但画面的色彩感营造弥补了这一个缺憾,美化了命运的迷离和牵连。音乐也是很不错的,点缀着故事里的生死。里面的人物算是熟面孔了,看着也很舒服。...全文

拾荒者W

拾荒者W

the air i breathe

还不错啊,难到就因为结构安排的像 低俗小说 撞车之类的,就招致诸多恶评。四个小品文 每个人的人生,通过几个关键人物串联起来 原来所有人之间都如此的紧密联系着,多少个不经意的瞬间把我们联系在一起,只是我们不知道而已。Bacon和Garcia很入戏。看完了都以为是Strong呢,And..全文

AlexanderYU

AlexanderYU

◎中 文 名 我呼吸的空气

◎中 文 名 我呼吸的空气◎英 文 名 The Air I Breathe◎年  代 2007◎国  家 墨西哥/美国◎类  别 动作/爱情/剧情/犯罪◎语  言 英语◎字  幕 中文字幕◎IMDB评分 8.0/10 (3,788 votes)◎IMDB链接 http://www.imdb.com/title/tt0485851◎文件格式 720p.Blura..全文

对电影《我呼吸的空气》的一句话影评

此片太对我胃口,导演的控制力很强,每段故事的衔接都处理的很好,个人感觉布兰登在全片一开始就知道自己的结局,在银行存钱,给枪煽动弗里斯特,这都有种他预见到了自己会死但是无力改变只好曲线救国的意思。但是剧情在后部分的走向又很不明确,交代的有些模棱两可,希望有导演..全文

萧在南

萧在南