您当前的位置:Mtime时光网>我呼吸的空气>影评>《我呼吸的空气》稀有的好片

《我呼吸的空气》稀有的好片

我呼吸的空气

2008-07-22 08:41

呼吸的空气》稀有的好片

和《撞车》一样,几个人各自的故事,用人物的互动作为连接,显示了在社会中人与人之间关系密切,也显示了“蝴蝶效应”。

整部片中一个不死的人物是黑社会组织头目 Fingers ,他主营放高利贷和赌马等业务;其手下 Pleasure 具有预见未来的能力;一个因为赌马而欠下 Fingers 赌债的黑人 Happiness ;因为经纪人欠下赌债而将其经纪合同抵押给 Fingers 的女明星 Trista ;Trista 有一个很稀少的血型是 Kp A-B ,她的血液可以挽救医生 Nick 暗恋的对象 Gina ,但是 Gina 已身为人妻。

Pleasure 是一个很 Cool 的男人,他能预见未来,但无法改变即将发生的事情,所以习得性无助,他给了自己银行代理人 Happiness 一把枪,Happiness 去抢劫银行,最后走投无路,被警察击毙。Happiness 临死前将整袋钱扔下楼,却被 Trista 捡到。Trista 这时已经经历了和 Pleasure 相恋到 Pleasure 被 Fingers 杀死,同时,她被迫要进行各种演出,在逃跑无门时,选择了自杀,却被医生 Nick 救回,Nick 也因此可以挽救自己暗恋的人 Gina。Trista 此时正缺钱要逃跑,而 Happiness 的这一笔钱就是最后的救急金。

整部影片给予我的最大感受是无事千万别惹黑社会,当然有时候即使你想躲都躲不了。有时我们陷入了一种困境,却没有任何能力去摆脱。

The Air I Breathe - Mingled praise and blame

ColinXu评分8.1

对《我呼吸的空气》的短评

评分:5.1 年代:2007 类型:惊悚 ..

影醉评分5.0

我呼吸的空气

朋友推荐的电影,确实相当值得一看。4..

有你陪着真好评分8.0

The Air I Breathe 人才资源的浪费

现在社会的各个领域都开始强..

五度1042626评分6.1

女主角的真名为什么那么特殊

女主角不管是在被那个SB主持人问真名时..

snakexjq评分9.0