您当前的位置:Mtime时光网>我呼吸的空气>影评>仔细看觉得还不错——我对《我呼吸的空气》的理解

仔细看觉得还不错——我对《我呼吸的空气》的理解

我呼吸的空气

2008-08-19 09:15

开水

开水

些人说看不懂,那也许是导演确实没表达不够明显,但我觉得仔细看还是可以理解的(王家卫的电影不也很多人说看不懂吗)。

在我看完后是这样理解的,所有的结局都是Pleasure牺牲了自己为了拯救所有人而安排的。

Pleasure其实仍然可以预见到了未来,虽然他起初并不能看到Sorrow的未来但之后预见的偏差(注意是有偏差但还看以预见)使他意识到了只要牺牲自己就能改变身边所有人的未来(第二段结尾他说过)他知道遇到Sorrow这一切不是巧合,因为他知道了拯救别人的方法,所以他在进医院时才会笑。

于是Pleasure给了Happiness枪(在给之前他对Sorrow说他要去帮助一个朋友)因为他知道Happiness要追求什么(虽然他也不理解Happiness为什么要放弃一切去追求幸福的感觉而且给枪的时候也一直生气的在问,但他最后只能去成全Happiness),所以第一段最后Happiness终于能释然,开怀大笑,他终于得到了自己追求的幸福,打破了身边所有的规矩,体验到了前所未有的人生,找到了自我。

Sorrow得到了Happiness扔的钱袋,走上了新的生活。

Love也得到了Sorrow的血液救活了自己深爱的人。

所有的这一切都是Pleasure安排好的,而他为此牺牲了自己。

当然Pleasure自己也得到了释怀,因为他小时候改变未来而害死了自己最好的朋友,现在他终于知道牺牲自己可以拯救他人。

其实从这意义上来说我觉得此片更像是《蝴蝶效应》的感觉,而并非很多人理解的《撞车》之类的。

在我看来《我呼吸的空气》是部还不错的片子虽然没有《蝴蝶效应》经典,但画面、音乐、表演、剧本都还不错,只是导演可能表达的不够清楚让很多人无法理解,但IMDB能给出了8.0的高分说明还是比较认可的。

The Air I Breathe - Mingled praise and blame

ColinXu评分8.1

对《我呼吸的空气》的短评

评分:5.1 年代:2007 类型:惊悚 ..

影醉评分5.0

我呼吸的空气

朋友推荐的电影,确实相当值得一看。4..

有你陪着真好评分8.0

The Air I Breathe 人才资源的浪费

现在社会的各个领域都开始强..

五度1042626评分6.1

女主角的真名为什么那么特殊

女主角不管是在被那个SB主持人问真名时..

snakexjq评分9.0