意外着魔-----魔法奇缘(Enchanted)

《魔法奇缘》从海报到预告片半点都不吸引我。这几年虽然看了不少迪斯尼王子公主动画片,都是看在孩子的份上,为了了解她的爱好才陪看。自动自发去看这样的电影,机会不大。看《贝奥武夫》那天走过这片的大批海报,心里还闪过一个念头:这片一定很傻。全文

花袭人

花袭人

《魔法奇缘》:公主王子们的自我救赎

在3D一统天下、恶搞蔚然成风的今天,作为近一个世纪动画界霸主的迪斯尼不仅霸主地位正遭受各路诸侯冲击而风雨飘摇,其赖以一家独大数十年的经典童话模式亦已淡出主流动画舞台并沦为亟欲树立新权威者的解构对象。此时,影片《魔法奇缘》..全文

F·M太郎

F·M太郎

[魔法情缘]:不嫁王子的公主,没有真爱的童话

Enchanted(魔法情人)(Oscar Watch:最佳歌曲.金球最佳音乐喜剧类女主角)个人评分:B文/魔法蓝猫 (转载请注明作者和出处) 在很久很久以前,多情的白马王子在树林里打猎时听到了动听的歌声,他突然像中了魔法一样,想找到歌声来自哪里,认定唱歌的女孩..全文

《魔法奇缘》:意外惊喜

看了海报,起码我本人就没有观影欲望。然后再看看类型:爱情喜剧,出品:迪斯尼,那我更无话可说了。迪斯尼的真人爱情喜剧片绝绝大多数就一个字:俗。可是转机在我偶然看了预告片后发生。短短的预告片就真的直接吸引了我,看了电影就更惊奇了:原来迪斯尼的爱情喜剧还能这么..全文

龙猫公子

龙猫公子

当童话遭遇现代,童话依然是童话

先顺便说一下男猪脚帕特里克·德姆西吧,这个长了一副休·杰克曼的面孔,西恩·潘的眼神的型男,在最新的应景卖座片《情人节》里也轧了一角,不过除此之外,让人记得住的好片子却寥寥无几,真是荒废了一副好皮囊。包括《魔法奇缘》里的另外一个男主角饰演王子的詹姆斯·麦斯..全文

邑人

邑人

《魔法奇缘》:公主坠入凡间

在漫长的童话文学史上最广为人知的一句话大概是:“从此以后,王子和公主过上幸福的生活。”这句话可谓道出了童话的实质,有点岁数的小孩都会不屑童话,因为那在现实生活是远比邪恶的皇..全文

Sunfrost1219

Sunfrost1219

Happily ever after?——《魔法奇缘》中的现代性

And so……they all lived happily ever after.这是童话故事里最常见的结语,同样出现在了迪斯尼新作真人动画故事片《Enchanted》中。影片以迪斯尼经典手绘动画《白雪公主》、《灰姑娘》等故事为原型,讲述了一个穿越时空的爱情故事。影片拼贴揉捏了多..全文

若然151465

若然151465

《魔法奇缘》灰姑娘邂逅现代绅士,甩了王子!

童话与现实碰撞的相当感人的生活爱情喜剧片。单纯与复杂互相影响,带来了爱情的正确错位,既有喜剧爱情的小细节,又有歌舞片的大场景,最后的高潮戏还有一段特技秀。其间杂糅了多部童话的情节。说到歌舞片元素,本片聪明的适可而止,非常讨好,不要说观众,连剧中人都有点烦说唱..全文

巫门

巫门

流连《魔法奇缘》

自打收了《魔法奇缘》的DVD到现在,一个月的时间,我看了五遍。 一遍看剧情,二遍听音乐,三遍欣赏歌舞,四遍看门道,今天这遍纯娱乐。 正如DVD封套所写,《魔法奇缘》是“An Instant Disney Classic”。 这部电影讨好于演员的选择,快意于迪斯尼经..全文

杜比环绕声

杜比环绕声

依然梦幻

每个女孩都曾幻想过王子,而自己就是王子心爱的人。偶然美丽的邂逅,坠入爱河,冲破重重阻挠,然后,童话般的,从此,过着幸福快乐的生活。。。 魔法奇缘是Disney的又一部动画与真人结合的爱情喜剧片。爱情这个题材是永远的经典。人们在看的同时也在感受思考什么是真正的爱。..全文

童话故事?我纯是来吐槽这片子的= =

这是专业英语课老师课上放的电影= =虽然我觉得这电影跟我们的通信工程专业英语没啥关系,还不如放放之前那个光纤通信……于是当老师开始放电影的时候我还在思考要不要干脆看p5里存的银魂?... 全文

影弈

影弈

真爱之吻

成年了就有人对童话嗤之以鼻,认为童话很幼稚,其实只是自己太现实了,对童话里的美好不自信;那么爱情呢,是不是也存在童话和现实两个版本呢?迪斯尼07年推出了这部魔法奇缘,以迪斯尼擅长的2d动画开始,然后转移到现实空间里,为你解答人们心目中的爱情版本。别固执的认为童话..全文

《魔法奇缘》:貌似不仅仅是哄人开心

很多电影就是专门用来哄人开心的,它不至于让你笑的前仰后合,但能保证你在整个过程中不会打呵欠犯困,而且你可以起身去拿东西喝或找东西吃(不过最好不要太久),等你回来的时候能轻松拾起剧情,继续跟那儿不时地傻笑几声。这种电影能让你自始至终看得很舒服..全文

So close (by Jon McLaughlin)《Enchanted》插曲

今天在myjasmine的时光里看到说《魔法奇缘Enchanted》这部电影,比较起电影内容,更加吸引我的是myjasmine添加的那首电影插曲<So close>真是好听。晚上就去网上找这片子看了(主要就是等这首歌在电影里出现)。这首歌不反映电影的总体基调,却非常适时的出现在剧情..全文

《魔法奇缘》中我喜欢的镜头

免责声明:下文有一定的剧透意味,请谨慎阅读。  这部影片貌似很普通啊,为什么国内外票房都还不错呢?难道是因为“物以希为贵”,再一般的电影出现在最合适的时候都能有望成为“黑马”? 迪斯尼的片子么,就算不看也不至于讨厌,人家口碑在那里。这..全文

valentine

valentine

故事从一口井开始

果然被太郎言中了,俺是蛮喜欢这种片子的,虽然心里很清楚童话的不现实,可是偶尔做做梦还是很幸福滴^_^而且我觉得我还是很能把现实和幻想区别开滴,就像每个人心里都有自己的理想type情人,可是实际上选择的却可能风马牛不相及一样。最近觉得这句话很有道理:轻视一点..全文

Enchanted Love

The film is just like the name is anenchanted one.The Story of the filmis nothing we are not familiar from those fairy tales.Combining all the fairy tales in one enchanted film is not intend to ma...全文

KooRi

KooRi

《魔法奇缘》:现实VS童话的幸福结局

当童话遭遇现实,会是怎样一种结局?至少,在我的周围已经没有人相信童话,也没有人还活在幻想中,即便还有那么些个这样的人,也大凡会被嘲笑为愚蠢,也必将会被现实的残酷吞噬掉最初的梦想。我感谢我也庆幸看到《魔法奇缘》这样简单美好的电影,..全文