您当前的位置:Mtime时光网>魔法奇缘>影评>《魔法奇缘》灰姑娘邂逅现代绅士,甩了王子!

《魔法奇缘》灰姑娘邂逅现代绅士,甩了王子!

魔法奇缘

2008-07-11 20:57

巫门

巫门

话与现实碰撞的相当感人的生活爱情喜剧片。单纯与复杂互相影响,带来了爱情的正确错位,既有喜剧爱情的小细节,又有歌舞片的大场景,最后的高潮戏还有一段特技秀。其间杂糅了多部童话的情节。说到歌舞片元素,本片聪明的适可而止,非常讨好,不要说观众,连剧中人都有点烦说唱就唱,当灰姑娘吉赛儿一来情绪,开口即唱之时,男主角非常及时地制止,他觉得谈话更正常一点。王子爱德华就更惨了,他看到美如画的风景时,禁不住想高歌一曲,可才刚开口,就被后面蜂拥路过的车队撞翻在地。

故事以动画的形式,从王子与灰姑娘的童话故事讲起,直到灰姑娘误入现代社会,电影才进入真人表演。灰姑娘吉赛儿被王子的恶毒继母丢进时空深渊,至此纽约市多了位一尘不染的纯情姑娘。她的单纯为人、对真爱的憧憬让周围的人莫名其妙,结果大家都认为她大脑有点不正常,可她本人丝毫也不介意,仿佛活在自我纯洁的世界之中,并无意使一对正欲离婚的夫妻复合。那对夫妻之前为离婚吵得翻天覆地,协议离婚后的2人在律师事务所正好碰到吉赛儿,吉赛儿对人极度热情,特别自来熟,不管男女老少,认识不认识都敢主动上前搭话,以至被个老乞丐抢了价值不菲的头饰。吉赛儿一见这夫妻俩中的妻子,就好象吃了迷药一样冲上去,对这位黑人太太大加赞赏,说她发型真美,眼睛也是发亮的碧绿色,然后又对黑人丈夫说:你真幸福啊!事后这对夫妻忽然找到了初恋的感觉,重新发现对方的魅力,然后就复婚了,准备复合的2人在律师面前还忍不住甜甜蜜蜜地亲吻了好几次。男主角也是被吉赛儿的这份过度天真给吸引住了,放弃了5年的平淡理性恋情。这是童话世界对现实人类产生的影响。

现实世界也同样反影响于童话人类。吉赛儿自从到了纽约,就满怀期待地等着她的王子爱德华来带她回家。在这段等待的时间里,她一直和男主角一家生活在一起,通过接触现实世界,她的爱情观发生了重大改变,不再盲目理想化,不再随时把真爱挂在嘴上,不再无缘无故地憧憬未知的爱人,甚至不再为爱而歌唱。她发现了解对方的兴趣爱好很重要,懂得恋爱是一个过程,也喜欢上了与心上人一起约会体验感觉。这些转变使她真正爱上了男主角,只有真爱之人的吻才可以化解毒苹果带来的诅咒,才能使沉睡的她苏醒。

杂七杂八的非主线情节

吉赛儿的衣服

吉赛儿对服装裁剪很在行,而且能召唤各种如小老鼠,小鸟之类的小动物帮助缝制。只不过不谙世事的她,喜欢随便的将男主角家的窗帘、地毯布料作为衣服材料。作成的衣服也都是比较夸张的充满田园浪漫气息的复古式连身洋裙(夸张是相对于现代社会的日常着装打扮)。最后留在现实世界的吉赛儿做起了服装生意,制作的服装款式当然是富含梦幻色彩的洛丽塔系公主服。

爆料小红帽故事的另外版本

同为童话世界的吉赛儿对男主角的女儿讲:小红帽在对抗狼外婆时,暴力地使用了斧头。孩子们不知此事,只是因为小红帽没对大家讲过。

时髦的奸臣

深深迷恋巫后的奸臣,自愿到现实深渊毒害吉赛儿。来到真实世界的奸臣,相当迅速地融入了现代生活,先是在公园摆摊卖零食,接着去高级饭店当服务生,然后拿起手机,给电台打电话咨询情感问题,最后更是当上了畅销书作家,在售书现场签名售书。非常有趣的男演员,《理发师陶德》里的那位师爷也是由他扮演,他的形象非常适合诠释名著中的一些怪人。

都市爱情生活题材,灵感体现在,普通生活添加了童话人物的调料,就象一杯普通的咖啡,加了一大勺奶泡,就变成了可爱的卡布奇诺。

女主角演的相当入戏,整部电影仿佛是她一个人的狂欢,太亮眼了,难怪提名金球奖最佳女主角。那位邪恶的妖后由苏珊·萨兰登扮演,最后的一场秀很有气势。

当童话遭遇现代,童话依然是童话

先顺便说一下男猪脚帕特里克·德姆..

邑人评分8.0

流连《魔法奇缘》

自打收了《魔法奇缘》的DVD到现在,一..

杜比环绕声评分7.4

《魔法奇缘》中我喜欢的镜头

免责声明:下文有一定的剧透意味,请谨..

valentine评分6.8

Enchanted Love

The film is just like the name is an..

KooRi评分7.9

《魔法奇缘》:现实VS童话的幸福结局