您当前的位置:Mtime时光网>魔法奇缘>影评>当童话遭遇现代,童话依然是童话

当童话遭遇现代,童话依然是童话

魔法奇缘

2010-03-07 21:52

邑人

邑人

魔法奇缘

顺便说一下男猪脚帕特里克·德姆西吧,这个长了一副休·杰克曼的面孔,西恩·潘的眼神的型男,在卖座大片《变形金刚4》里也轧了一角,但是你能找得到他吗?酱油一样飘过,不过除此之外,他让人记得住的好片子实在是寥寥无几,真是荒废了一副好皮囊。

包括《魔法奇缘》里的另外一个男主角饰演王子的詹姆斯·麦斯登,也是一个典型的帅仔,可惜好做片也不多,即便是艾米·亚当斯,在本片之前,也是绝对的二流演员,最让记取的角色莫过于《X战警》中的“镭射眼”,但也被笼罩在眼罩之下。最大的惊喜到是来自于蒂莫西·斯波,在《哈利·波特》中那个小耗子的形象实在是太深入人心了,当在这里看到他时,真是让人喜中望外,而且在这里的戏份与演技都更上一层,比哈利波特中的那个耗子更让人印象深刻。作为实力演员,蒂莫西·斯波终于凭借《透纳先生》在戛纳电影节大放异彩。

就是这么一群不知名乃至二流三流的演员,汇集于此片中,这样的组合,原本给人的期望更当是不甚高的。但这个片子却给人很多的惊喜,不由得人不去喜欢它。

当单线条天真烂漫的动画般的童话故事在另一个世界中演绎,现实中的人要去欣赏这样的故事,必须滤去生活中的万般现实,将自己的心童年化,去掉心灵之外的重重外壳,才能好好地去欣赏。因为童话毕竟只是童话,它与眼下的世界是全然不同的两个世界。而当这两个世界真的要交织在一起的时候,接下来发现的一定会有一个错乱的过程,要么是童话本身的错乱,要么是现代人在童话里的错乱。

童话世界中的“艾米·亚当斯”真的一头扎进了现代化生活的纽约,她也会感到无助与孤独,还有筋疲力尽。但她仍然用她淳朴善良的心去感受这个世界,而且用的她单纯思维是衡量着这个世界。或许,这对于其他人来说,她所做的一切都太过于无厘头,但能够有缘结识她的“帕特里克·德姆西”,然后逐渐理解并感受到这一切结果。于是童话里王子与灰姑娘的爱情,就变成了被放逐的天使与凡间的牛郎之间的爱情,这样的转化被高明的编剧们衔接的天衣无缝,看起来合情又合理。这样,《魔法奇缘》就由二流的堆砌变成了一流的佳作,变成了一部格外温馨好看的爱情故事。

虽然有着纷扰的现代世事,但这仍然是一个童话般的爱情故事。只是,透过这样的爱情,对于古典童话,多了些许的嘲讽,让人知道那些故事是多么的虚空与不可碰触。而对于现实社会,人与人之间的接触,有因为纷纭的世相,让人的心灵之间直接的接触多了许多的障壁,这也是一种悲哀与遗憾。这个故事同样给了我们一些教训,教人如何去直面人的心灵,去掉那些不必要的芜杂繁枝。恐怕,这个对于更多人来说,更难以适应。

意外着魔-----魔法奇缘(Enchanted)

《魔法奇缘》从海报到预告片..

花袭人评分8.0

《魔法奇缘》:公主王子们的自我救赎

&nb..

F·M太郎评分8.8

[魔法情缘]:不嫁王子的公主,没有真爱的童话

Enchanted(魔法情人) (..

魔法蓝猫

《魔法奇缘》:意外惊喜

看了海报,起码我本人就没有观影欲望..

龙猫公子评分8.0

当童话遭遇现代,童话依然是童话

先顺便说一下男猪脚帕特里克·德姆..

邑人评分8.0