您当前的位置:Mtime时光网>魔法奇缘>影评>意外着魔-----魔法奇缘(Enchanted)

意外着魔-----魔法奇缘(Enchanted)

魔法奇缘

2007-11-22 23:13

花袭人

花袭人

《法奇缘》从海报到预告片半点都不吸引我。这几年虽然看了不少迪斯尼王子公主动画片,都是看在孩子的份上,为了了解她的爱好才陪看。自动自发去看这样的电影,机会不大。看《贝奥武夫》那天走过这片的大批海报,心里还闪过一个念头:这片一定很傻。 做人真的不能把话说满。这不,今天就坐在那里看了傻片了。事因跟好久不见的旧同事聚会,她喜欢爱情轻喜剧,我就为她挑了这一部,显然Bee Movie和Beowulf都不是她的茶。为了朋友,这点付出总是应该的。 十分出乎意料,《魔法奇缘》很不错。轻松,甜美,搞笑,温情,一切都恰到好处。那股傻劲,再多一点就酸了,少一点则闷了,拿捏得这么准,佩服。 剧情很顺畅,没有冷场,基本上从头笑到尾。愉快没有负担,最可贵的是不腻。 故事么,听起来很容易搞砸的那种:童话世界里的王子和公主就要结婚了,邪恶的王后要阻挠婚事,用魔法把公主发配到浪漫爱情最难以生存的地方:纽约。前半场是平面动画,很经典的迪斯尼:歌舞,小动物,纯真的爱情,美丽的公主裙。。。到了纽约,就是真人表演,好戏开场了。那条公主裙,变成真的以后,丑得不得了。哈哈哈。 不过公主和王子还是挺美的。这部戏的好处之一,是每个角色都可爱。象温尼熊系列里的角色,可爱而有特色。公主是个小傻妞,到了纽约也唱歌跳舞,招动物帮忙家务,剪了窗帘做衣服,对谁都一片真心,又有天使面孔魔鬼身材,想不可爱都难。演员Amy Adams对角色的度掌握得很有分寸,造作,天真的造作,结尾处渐渐懂了人事,再不着痕迹地正常起来。 王子比公主更傻(特别是那身行头),任务是搞笑。演起来也不容易。James Marsden,昔日的Xmen,超人老婆的男朋友,在这里呼呼冒傻气。笑着笑着,就觉得这个男生的眼睛很绿,酒窝很迷人,虽然编剧不疼他,这个角色仍然很可爱。 男主角Patrick Dempsey,主要工作是表现冷幽默,另有迷人之处,感觉很静。 两个反派,Timothy Spall(哈利系列里的小矮星彼得)和Susan Sarandon的搞怪机会倒不是很多很出色。这是这部片与众不同的地方,正角比反派更出戏。反派一点也不可怕可恶,连最后出来一条恶龙,造型也很象宠物。 这个片好看的另一个原因,是编导有意识地运用了对比:平面动画和真人表演,这个最明显;傻气热情的童话人物和实际冷漠的纽约客,制造了大量笑料;公主的纯真与男主角的世故;可爱的动画动物与真的老鼠蟑螂;至于丁零当啷的童话服饰在纽约街头的效果更是不在话下。 除了对比,还有就是无处不在的致敬和恶搞。几乎所有的迪斯尼经典动画都被搞进去了。幸好我看过不少,所以认出好些面熟的东东,兴味昂然。这片的恶搞不同于《史瑞克》的颠覆,它温情,不愤世嫉俗。They live happily ever after(他们从此快乐地生活了一辈子)这个被诠释了无数次的俗套无比的概念,还是有办法再翻出新意,是我最欣赏这片子的地方。 这个场面是《音乐之声》里的。  除了帅,还有可爱。  嗯~~~~   PS 学校假期已经开始,今天电影院里全是成群结队的青少年,票房不错。我们两个老人家坐在其中,自我安慰道:看看孩子们在看什么是很重要的。

当童话遭遇现代,童话依然是童话

先顺便说一下男猪脚帕特里克·德姆..

邑人评分8.0

流连《魔法奇缘》

自打收了《魔法奇缘》的DVD到现在,一..

杜比环绕声评分7.4

《魔法奇缘》中我喜欢的镜头

免责声明:下文有一定的剧透意味,请谨..

valentine评分6.8

Enchanted Love

The film is just like the name is an..

KooRi评分7.9

《魔法奇缘》:现实VS童话的幸福结局