您当前的位置:Mtime时光网>魔法奇缘>影评>《魔法奇缘》:公主坠入凡间

《魔法奇缘》:公主坠入凡间

魔法奇缘

2008-03-11 23:52

Sunfrost1219

Sunfrost1219

漫长的童话文学史上最广为人知的一句话大概是:“从此以后,王子和公主过上幸福的生活。”这句话可谓道出了童话的实质,有点岁数的小孩都会不屑童话,因为那在现实生活是远比邪恶的皇后复杂得多。就像电影中男主角觉得公主“第一天见面,第二天就结婚”的爱情观非常的搞笑一样。童话在现实生活中是无法生存的,我们也仅止于此,而这部电影却把这个并不新颖的点子搬上的大荧幕。     本质上《魔法奇缘》是一部爱情喜剧电影。爱情喜剧电影的基本模式:三角恋+爱是神话。作为一部爱情喜剧电影,《魔法奇缘》最大的变奏在于类型杂揉,《魔法奇缘》将真实世界与动画场景交织在一起,这种交织让真实场景很有魔幻色彩,尤其使最后苏姗萨兰登扮演的皇后发飙的场景。影片之中还穿插着歌舞场景,在公园那段歌舞场景确实非常的精彩.在从正常电影场景和歌舞场景的过渡上处理得很自然.之后的歌舞场景可谓精彩纷呈.这一切都让影片颇有新意和观赏性。影片另一个小小的变奏是添加了个内心挣扎的反派小丑,不过在这一转变上剧情交待却有些薄弱。    在搞笑方面,既然是公主下凡,当然用的是类似《剪刀手爱德华》的天使模式了。一位纯真天使初次来到真实世界自然可以他与环境的不协调搞出一些笑料出来。这也是为什么艾米亚当斯在整部电影中她都摆着一副大胸无脑的表情。反派小丑阴差阳错的陷害虽没什么新意,倒也达到了效果。小女孩的加入则让这部电影更加讨人喜欢。另外由苏姗萨兰登扮演皇后也算是种搞笑的伎俩吧,尽管她与类型演员这个分类搭不上边,不过我总觉得由她扮演皇后很新奇,很搞笑。就好像罗伯特德尼罗在《星尘》中的易装癖表演,如果换成别人就不好笑了。    影片的结尾可以用“很暴力很无耻”来形容。公主即将永远沉睡,王子急切的吻当然不能唤醒她,于是男主角挺身而出,力挽狂澜,也抱得美人归。然而接下来的问题是;这个三角恋留下的烂摊子怎么解决。导演竟然无耻让另外两个人顺理成章地钻进童话世界里去了。当然你可以骂无耻,也可以骂俗套,但是它总能给你带来一丝的感动和快乐。

当童话遭遇现代,童话依然是童话

先顺便说一下男猪脚帕特里克·德姆..

邑人评分8.0

流连《魔法奇缘》

自打收了《魔法奇缘》的DVD到现在,一..

杜比环绕声评分7.4

《魔法奇缘》中我喜欢的镜头

免责声明:下文有一定的剧透意味,请谨..

valentine评分6.8

Enchanted Love

The film is just like the name is an..

KooRi评分7.9

《魔法奇缘》:现实VS童话的幸福结局