您当前的位置:Mtime时光网>风林火山>剧评>胖子熊观影日记之风林火山

胖子熊观影日记之风林火山

风林火山

2012-07-29 00:18

胖子熊

胖子熊

时很少看大河剧,但打了二十几遍革新后,对全才型的武田信玄超级中意(PK版不算,足轻速攻变态,骑马南蛮出太晚),于是就想到了下载这部风林火山。

没想到的是,五十集的时长,竟然断断续续看了一年才完,原因一是男猪竟非武田本人,而是游戏里每次开档都活不过几岁的独眼老头;二是片子格局太小,仅局限于关东那几个大名,瞅到最后都没看到我辈最喜爱的信长君。

虽然这五十集个人感觉拖了点,但毕竟得益于时长,演员们的表现极其强悍,尤其是Gackt的上杉谦信,堪称历代最阴柔美型的越后军神(我又想起上杉谦信的女版传说了哈)= =+

感叹下日本战国时期那些大名的实力也太过差劲,休养生息了数年后培养出的所谓大军,也不过就区区两、三万的人马,也难怪那时期所谓的兵事牛多,才几百人间干上一架就能被吹成一场战役,这民族的骨子里,实在是虚得很啊。。。

另一个比较令人失望之处,是关东这批人,真TMD没点脑子,成天就知道窝里斗,互相对砍内耗不断(当然关西也没好到哪里去),眼光太狭隘,一点没出息,试想龙虎要能联手同盟,还能轮得到信长在中部的崛起?这方面男猪也没差,同一个鸟样,像最终战役,明明有着人数优势,还叫嚣最佳结局是不战而屈人之兵,那你憋着就憋着呗,还冒险分兵做啥呢?真碰上出事了,个老军师还自己提着刀上去砍,这群武士哦,真TM让我汗死,一股热血上来就神马都不管了一刚。。。

《风林火山》:两年来唯一认真看的电视剧

07末08初,我有幸在sai大人的推荐下认..

逼人太甚评分8.8

♪风林火山♪优雅的三味弦

留浪

可以给中国历史剧上一课的《风林火山》

可以给中国历史剧上一课的《风林火山》..

止痛片评分9.0

胖子熊观影日记之风林火山

平时很少看大河剧,但打了二十几遍革..

胖子熊评分7.0

说说日中历史剧对比

我看的历史剧并不多,风林火山确实不错..

路过考拉