【转】meet bill , meet yourself - 《遇见比尔》影评- Mtime时光网

您当前的位置:Mtime时光网>遇见比尔>影评>【转】meet bill , meet yourself

【转】meet bill , meet yourself

遇见比尔

2010-08-21 09:03

xb123_170S6

xb123_170S6

邋遢男人进入镜头,怨念的对白衬托着镜头,我就断定这是一部好片。

Meet Bill.

我从看到这个片名,就开始揣测它的意思。

meet bill或许就是meet yourself.

人到中年的Bill供职于岳父经营的银行。却得不到半点重用。寄人篱下的生活。岳父、老婆和她的弟弟,几乎镜头都用略带俯视Bill来呈现他被冷遇的情形。生活像他每天经手的流水账一样呆板无趣。妻子的出轨使本就很糟糕的生活雪上加霜。

压抑得生活着的Bill。吃巧克力时愁眉不展的Bill。因为爱甜食而肥胖的Bill.当他说出:“生活就是一场歧视,你自己去解决吧。”的时候,我看到得不是他的不耐烦,而是无可奈何。

几乎前一个小时的片子,我是随他的表情而变化的。紧锁眉头,嘴角下拉,痛苦,挣扎,又不肯舍弃鸡肋般的生活和他傀儡般的角色。长叹气。郁闷,如此懦弱的男人,靠依附于别人而生存,他甘心么?

遇见比尔的是一个小男孩。小人精。他欣赏Bill。或者说他们身上散发着一种相同的味道。他要Bill做他的导师。

故事因为他的介入而变得不同。

男孩理解Bill殴打和妻子厮混的男主持。男孩在演讲会上为Bill鼓掌为他解围。男孩甚至想为他挽回破烂不堪的婚姻状况。

而男孩的出现,一开始并没有改变Bill困惑的生活景象。Bill依然一味得忍受,偷拍到妻子偷人却别她指着鼻子骂侵犯隐私。一味得承担本不属于自己的责任,岳父的狗不听话时他竟充当其角色。甚至一味得与自己的信念背道而驰。陪岳父打野生动物锻炼身体,因为觉得这事情本身无趣、无聊又有违道德,而从不施展自己精准的枪法。

直到那天的野餐,男孩恶作剧的烟花从Bill车子的后备箱串上天空。Bill笑了。脑子中浮现的是那句:you can be whoever you want??? Funny !

于是,他还是遵从他的本性,他的意识,寻找自己想要的生活。

Bill最后对Jess说:I love u,but our life is so suck!

是的,生活本不该如此。

相同的处境,可能有些人还在忍受。

而Bill,他却觉得没关系,因为庆幸的是,他还有时间寻找自己想要的生活。

Where are you going?

I dont know, but im excited to find out.

那么生活中的我们呢,我们在奔波于疲乏的工作为了高薪,我们在考取一张张自己也不知道意义的资格证书,我们在做种种公认为有意义的事情。而这些功力的行为、想法的背后,你有没有遵从你自己,你的本我和你想要的生活?

meet bill

meet myself...

【Meet.Bill】遇见比尔 [MOV][2008]

就是冲着艾伦·艾克哈特(男主)去的,..

-骆驼-评分3.0

遇见比尔--Meet Bill

欧美的爱情电影也看过不..

foveryoung

F·M简评之《遇见比尔》

能够微笑着面对爱侣出轨,这份襟怀的确..

F·M太郎评分6.2

Synopsis for《Bill》

A guy fed up with his job and marrie..

Feilang

遇见比尔

中年男人 事业,家庭双失败 爱情没..

小眼看世界