您当前的位置:Mtime时光网>心灵传输者>影评>【0324】心灵传输者:已经不是经费不足的问题了

【0324】心灵传输者:已经不是经费不足的问题了

心灵传输者

2008-03-24 19:42

小隐于林

小隐于林

Jumper演到三分之一时,男主角还在忙着泡妞,我就知道这是部烂片。  所谓“超能力”,其实无甚新意,放到哈利波特里无非就是“幻影移形”和“幻影显形”。男主角是个没有梦想的家伙,成天除了抢银行和泡妞,我看不出他究竟为啥而活。周星星曾经说过,人没有梦想,那和咸鱼有什么区别?当然你可以说,帮助女朋友实现梦想就是他最大的梦想(我是不是应该感动得哭一哭……) 其实没有梦想也没关系,至少你可以提高自身素质,比如花个钱学学中国功夫,那也不至于在人家暴打你的时候抱头鼠窜。但是男主角偏偏就是毫无本事,纯粹文也不行武也不行,幸好最后小宇宙爆发,不然他打算如何收场? 这片整体串联比较松散,内容轻重安排完全失衡:三分之一时男主角还忙着泡妞呢,三分之二时,就成了男主角和男配角开着跑车大秀“车技”;最后二十分,两人还起了内讧,从美国一路打到车臣,男配角在吊塔上大喊“你不是救世主”……故事将近尾声,男主角终于发挥自身潜能爆发小宇宙,前后不花3分钟,这个仗打得还真是轻松惬意。 另外,男主角和男配角一点都不低调,公然在机场这种公共场合“跳”来“跳”去,丝毫不怕被人看见。而女主角从一开始的追着男主角问题不断、到之后的害怕惶恐再也不想见男主角、再到后来的瞬间原谅男主角,我只能用“女人真是善变”来形容我的感受…… 故事本身对于“心灵传输者”和“圣武士”的解释和说明完全是敷衍了事,光靠男配角来口述几句就算完成任务,对观众来说丝毫没有说服力。本以为男主角他老妈是个关键人物,结果也成了走过场的符号,难道是导演怕被观众打,所以觉得还是有必要稍微交代一下?“圣武士”的背景身份也很粗糙,塞缪尔·杰克逊光打了个电话就表示自己是有靠山的,但未免这个靠山也太寒酸了,既没有提供充足的打手,也没有提供先进的装备,究竟是沟通不顺还是诚意不足?“心灵传输者”反猎杀“圣武士”还算是个有趣的点子,可惜也是发育不良的豆芽,男配角根本没有详细而周密的计划;没有计划也罢,更糟的是连像样武器都没有——说实话,我实在没看清男配角手里拿的是啥。   总而言之,本片打着“科幻”的旗号,骨子里既没特技镜头,又没有爆破大场面拿出来显摆,满世界乱跑还不用付公交费倒是图个轻松又便宜。在各地取景也算不容易,但恐怕导演忘记了真正应该给观众呈现的是什么。上天赐予你特殊的能力,那么你注定是不平凡的,虽然男主角口口声声说自己“与众不同”,但恐怕比起蜘蛛侠、蝙蝠侠、神奇四侠来,你压根不算啥。如果不能舍生取义、不能劫富济贫、不能拯救世界、不能和黑暗势力奋斗终身,那么请你走开。观众从来都是残酷派。 很抱歉,我只能给Jumper打个不及格。我觉得这不是经费不足的问题,而是态度的问题。

混世帅哥,神行太保---《Jumper》

觉得《jumper》好看还是不好..

花袭人评分7.0

《Jumper》:越空行者,史上最招人厌的超能英雄

《Jumper》:飞天大盗斗黑帮 疯狂钻..

疯狂钻石

《心灵传输者》: 是谁打破了平衡?

文/scarlett   看此片的理由很..

斯嘉丽评分6.4

【0324】心灵传输者:已经不是经费不足的问题了

Jumper演到三分之一时,男主角还在忙着..

小隐于林评分5.2

就图个痛快--看〈时空骇客〉

有人说剧情单薄,打斗缺乏新意,在我看..

gogocash评分7.1