您当前的位置:Mtime时光网>心灵传输者>影评>混世帅哥,神行太保---《Jumper》

混世帅哥,神行太保---《Jumper》

心灵传输者

2008-02-19 15:32

花袭人

花袭人

得《jumper》好看还是不好看,要看你是什么人。如果你是:

1。20岁左右的男孩子,梦想有超能力;

2。旅游爱好者;

3。每天饱受塞车之苦的上班族;

4。任何年龄的海登爱好者;

只要是上面四种人之一,你应该会喜欢《Jumper》。我符合其中两种,所以我喜欢。

《Jumper》的故事,是所有人的梦想:想去哪儿就去哪儿,这个叫teleport,远程及时运输。很多故事都有这个梦想。比如《哈利波特》的幻影移行。我小时候看过一本苏联的科幻小说《一百年以后》,里面有一种零位运输,车站的一边走进去,从另一边走出来就是目的地。刘易斯的《纳尼亚》系列有一个地方,有七个彩色水池,跳进不同的水池,就到了不同的世界。

如果能够实现teleport,那这么多交通工具都用不着了,二氧化碳的排放量将大大降低,环境就有救了。挺好的事情。

这桩好事,让海登遇上了。这个男孩,就跟韦小宝一样做了所有普通男孩子有了超能力以后都会做的事情:首先离家出走,然后抢了银行,再然后好吃好喝,环游世界,最后泡妞。其他超级英雄故事里“能力越大,责任越大”那种不现实的高调,这片子一句也没唱。我喜欢。

真的,让我们摸着良心说话,如果我有了超能力,是先满足自己的欲望,还是先救民水火?我就不问下去了。

如果不喜欢海登的俊俏模样,看这片也许免不了批评批评编剧啦,对白啦,逻辑啦。不过我没空去想那些无聊的东西。星战论坛所有花痴海登的姐妹,这片绝对不能错过。漂亮100分。

《Billy Elliot》的男主角Jamie Bell,演男二号,另一个Jumper,挺酷挺怪趣,也挺可爱。云度大师Smuel Jackson演追杀Jumper的猎手,跟海登打了不少架。每次他痛揍海登的时候,我就在心里为他配台词:“我叫你丫伙同帕尔帕丁暗算我!我叫你叛变!我叫你投入黑暗面!我揍!我剐!”

这片子看得我,不乐都难。而且要说有什么优点的话,它的动作节奏很爽快。看时一点也不闷。对jumper小时候的刻画也中规中矩.看完出来除了帅哥想不起别的是另一回事。对我来说其实也很正常。

另一个看点是各国风光。早晨从纽约出发,中午在大本钟上撑着雨伞看市景,下午去斐济冲浪,然后坐在狮身人面像的头上对着夕阳吃晚餐。喜欢一个姑娘,就带她去罗马竞技场谈恋爱,这样的小日子谁都想过啊。难怪头一回看预告片的时候以为是什么旅游展的广告,请到海登做模特了。也难怪Smuel Jackson嫉妒得发狂,说什么也要干掉jumpers。

摆明要拍续集的。拍吧拍吧,只要是原班人马,他有拍我就有看。

另记: 今天看的是午间场,人不多,半场都没坐满.我随便找了个座位坐了.结果来了一对男女,拿着票认真找座,硬是把我赶走了.我心里叹气,这么大个影院,坐哪里不行?新加坡人的循规蹈矩有时侯令人发指.可是他们守规矩,你还不能说他们拘泥.他们也不懂.再叹.

混世帅哥,神行太保---《Jumper》

觉得《jumper》好看还是不好..

花袭人评分7.0

《Jumper》:越空行者,史上最招人厌的超能英雄

《Jumper》:飞天大盗斗黑帮 疯狂钻..

疯狂钻石

《心灵传输者》: 是谁打破了平衡?

文/scarlett   看此片的理由很..

斯嘉丽评分6.4

【0324】心灵传输者:已经不是经费不足的问题了

Jumper演到三分之一时,男主角还在忙着..

小隐于林评分5.2

就图个痛快--看〈时空骇客〉

有人说剧情单薄,打斗缺乏新意,在我看..

gogocash评分7.1