秒速五厘米,灵魂飘落的速度

当你走在熙熙攘攘的街头,忽然,一张似曾相识的脸出现在眼帘之中。未及细看,那身影已翩然而过。当你回头,茫茫人海里已无处寻觅,而刚才的邂逅,竟不知是真实存在,还是脑海中的虚幻。猛然间,那个曾经才下眉头却上心头的名字,就这样再次萦绕不去了。不知道诸位有没有过..全文

桑卡卡夫

桑卡卡夫

这是无奈,也是青春

唯美的画面加上青春的印记,秒速五厘米这部电影真的勾起了对青春时代最美好的回忆。新海诚的电影永远在用他精致的画面征服着我们,但也从来不缺乏韵味。这部电影依然延续如此,在精致的画面中,也不忘把我们关于青春的美好与无奈描绘得如此生动。说实话,看完这部电影的时候,..全文

井加尔绪

井加尔绪

米罗挚爱:秒速5厘米——经典台词

秒速5厘米——经典台词   每秒5厘米似乎这个速度并不是很快,甚至可以说是很慢。人的步行速度都比它快。  可这个速度如果保持了13年呢。  通过这个公式可以计算出来。  5CM/S * 13年 * 365天 * 24小时 * 60分钟 *60秒  =20498.4公里. ..全文

威廉米羅

《秒速五厘米》:纯真的初恋,纯真的爱

看完此片,想起不久前收到的一个短信:“一分钟就可以遇见一个人,一小时喜欢上一个人,一天爱上一个人,但需要花尽一生的时间去忘记一个人。”初恋时的往事,初恋时的感觉,历历在目,难以忘怀。 十三岁的那个冬天,留下了那个动人的初恋情歌,我们的心在那刻紧紧..全文

gogocash

gogocash

《秒速5厘米》:我以怎样的速度生活,才能与你再次相遇

“听说是秒速五厘米哦?”“嗯?你说什么?”“樱花飘落的速度,每秒五厘米”全文

时漆_

时漆_

~秒速五厘米~动画、真实 对照!!!

·秒速五厘米· 动画、真实 对照!!!1.2.3.4.5.6.7.8.………… 曾经纯真的感情并不会随着时间的流失而消逝。即便这种感情因为种种原因没有得到完成,但它必定会是心里美...全文

威廉米羅

《秒速五厘米》:我的贵树,他的明里

一样的温柔与执着,一样地望着远方的那个她,是花苗爱着的那个贵树,是我爱着的那个他。 贵树转身的那一刹那,列车飞驰而过,遮住了对面的那个身影,贵树在等那个答案,我也在等。贵树等了有十年了吧,最终还是只看到孤零零的空气,他失落了一秒钟,又微笑,转身,继续往..全文

姜不停

姜不停

一个死磕者的故事

第一次看这个故事,还是中学时代。那个时候,故事里打动我的,是两颗无比接近,纯粹得几近天真的心:两个颇难合群的小孩,因为共同的阅读兴趣而成为好友。像所有孤僻的人一样,他们会遭到外界莫名的嘲笑和调侃,可只要两个人在一起,就好像是拥有了世界上最坚硬的铠甲,能抵御任..全文

vagrant

vagrant

怀旧党

怀旧党

《秒速五厘米》——又一个关于初恋的故事

然而本人还是十分喜欢这个结局,贵树和明里回头,城市列车开过轨道,贵树在期盼。然而列车开过,对面却没有那个人的身影。如果说这部剧写实,大概就是因为爱情往往都是这样,我们感动了自己,却早被对方放下;我活在到处都是你的影子的世界中,现实的世界中,你早依偎在他人身边..全文

Janau

Janau

樱花飘落的速度是每秒五厘米

樱花飘落的速度是每秒五厘米 漫天的樱花飘落。视野所及,是一片无尽的淡粉色。那旋转着,飞舞着的花瓣,洒落在昨天,今天,以及未知的明天。风将樱花的淡淡香气捎向远方,捎向视线无法到达,甚至连心灵也无法企及的地方。而那远方的人儿,你是否听见了我的呼唤,我的思念..全文

《秒速5厘米》:以怎样速度,我们彼此错过

可能由于是电影“老油条”,所以很少有电影让我激动;在让我激动的电影中,例如近年看的《低俗小说》、《明亮的星》、《珍爱》等,又很少有能让我有提笔写些什么的冲动。看了《秒速5厘米》后,突然,我就开始写起这篇文章来。故事其实很简单,并不是具有很深的可挖度..全文

阿呼

阿呼

三行情书•【真的很感人】♡♥♡

三行情书•【真的很感人】♡♥♡爱你  只用三行字来表达“三行情书”来源于日本汉字协会为推广汉字教育而发起的一项诗歌体裁,往往以某事物为主题,要求作者以60字以内、排列成三句的诗歌形式表现出来。  而“cartoon KAT-TUN”节目的“三行情书”..全文

威廉米羅

《秒速五厘米》:那些华丽到让人窒息的唯美画面。

实在是太唯美了,看的时候竟然不知不觉截了100张图,费尽心思挑选了30张发上来,让大家看看~...全文

Se7en丶小七

Se7en丶小七

秒速5厘米

就像电影分成艺术片和商业片一样,动画也得存在这种不以剧情或画面取胜,重在触动你一下的作品。新海诚出品必属精品,他在简单的故事下确实有着让你得到触动的功力,三段式的结构完整的表现了一次很无奈的情愫,或许是因为精力集中,总之能在动画里看见这么细腻的感情,确实绝..全文

Raist

Raist

《秒速5厘米》:精致而哀伤的距离

(芷宁写于2008年11月4日) 将平凡简单的生活呈现得细致而唯美,许是日本影人的特长,就像这个岛国民族制作出的食物,即便原材料极简极普通,也能弄出个精致的模样来。新海诚的动画片亦如此,他所描绘的世界是那样的细腻委婉,故事情节中那些再稚嫩青涩不过的情感也会被呈现得..全文

芷宁

芷宁

《秒速5厘米》:等候也是一种美

《秒速5厘米》(日)2006导演:新海城     一瓣樱花,飘落,缓缓,在空气中最后辗转身姿,慢慢地,秒速5厘米,落在大地。这之前,是含苞和绽放,是美。这之后,是生命的重生,是成长。     美产生距离,距离也产生..全文

哗啦啦

哗啦啦

影碟店新来的帅哥极力推荐--《秒速5厘米》

闲来无事,走进了熟悉的影碟店。新来的店员是个小帅哥。他看见我对着一堆动画片的影碟不知所措。极力向我推荐《秒速5厘米》这部影片。说是新海成的作品,画面十分精美,故事也很耐人寻味哦。全文

秒速5厘米——我们抓不住的回忆

有种我们永远也抓不住的东西,叫做回忆。  当他一次又一次的闪现在眼前,也就一分又一分的从我们身体中剥离,消逝不见。若于追寻他的足迹,便会把自己迷失在诡异的境地,只留满目的记忆残片,却怎么也捡不起,辨不清。  第一次想说我喜欢你,第一次暗恋别人,第一次..全文

这些关于樱花的歌曲你又是否知晓

似乎就只有日本能如此极力推崇自己的国花,音乐、电影、艺术等各个领域均有樱花的影子存在,粉红的花瓣悠悠飘落带着的或许是少女的初恋心情,或许是恋人离别的忧伤,或许是朋友之间的重遇或道别,一切都可以很迷人。让我们一起高歌SAKURA。成为樱树吧——AKB48很少..全文

奈奈

奈奈