您当前的位置:Mtime时光网>秒速5厘米>影评>《秒速五厘米》:纯真的初恋,纯真的爱

《秒速五厘米》:纯真的初恋,纯真的爱

秒速5厘米

2008-11-01 15:08

gogocash

gogocash

完此片,想起不久前收到的一个短信:“一分钟就可以遇见一个人,一小时喜欢上一个人,一天爱上一个人,但需要花尽一生的时间去忘记一个人。”初恋时的往事,初恋时的感觉,历历在目,难以忘怀。     十三岁的那个冬天,留下了那个动人的初恋情歌,我们的心在那刻紧紧相拥,即便是迟到了整整四个小时,我依然前往不回头,你依然空候着我的到来,在这一刻,我们的心没有距离。     时光飞逝,长大后,我们寂莫的心更加寂寞,虽然,你永远存在于我的回忆中,从来没说过再见,但我们心之间的距离却已不知不觉中产生,永远也弥补不了。十三岁的我们,可以坐长程火车相见,三十岁的我们,反而却被飞驰过的火车相隔在两边。募然回首,你找到了你的幸福,已悄然而去,我微微一笑,告别我心中的初恋,彷徨的心已不再迷惘,去奔向属于我的未来。    喜欢《樱花抄》,喜欢独自长途跋涉的贵树,上车、到站、下车、再上车,听着广播里的温馨提示,分享着贵树的焦虑与喜悦。   喜欢《太空人》,喜欢那个踏浪而来的女孩,喜欢她的纯真、执着,还有那个有着蓝色天空与大海的小岛。   喜欢《秒速五厘米》,喜欢那首“One more time, One more chance”。 绝美的画面 新海诚,真年轻 幕后配音人员 第三话,9:40的场景,这个女孩是谁呢?

第三话中的女友与截图里的女孩应该就是与贵树相恋了三年的女友水野理纱,原著小说中有提到,小说地址:http://tieba.baidu.com/f?kz=296394819

而且影片中总算是截到了一张图(11.2增加)

增加日本网友拍摄的《秒速5厘米》实景与片中场景对照,可知画面确实被新海诚唯美地厉害(11.2更新)       更多的实景与片中场景对照在下一页...          个人评价:A-

秒速五厘米,灵魂飘落的速度

当你走在熙熙攘攘的街头,忽然,一..

桑卡卡夫评分8.0

这是无奈,也是青春

唯美的画面加上青春的印记,秒速五厘米..

井加尔绪评分9.0

米罗挚爱:秒速5厘米——经典台词

秒速5厘米——经典台词   每秒5厘..

威廉米羅评分10.0

《秒速五厘米》:纯真的初恋,纯真的爱

看完此片,想起不久前收到的一..

gogocash评分8.3

《秒速5厘米》:我以怎样的速度生活,才能与你再次相遇

“听说是秒速五厘米哦?” “嗯?..

时漆_评分9.2